1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Smargo V2

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von tspoint, 22. November 2013.

  1. tspoint
    Offline

    tspoint Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Ihr ich habe ein kleines Problem und zwar habe ich mir einen neuen
    Smargo in der Version 2 zugelegt doch leider wird dieser an meine FritzBox 7270v2 mit Freetz nicht erkannt
    am PC mit Windows 7 gehts, muss ich an meiner FB noch etwas nachinstallieren?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Smargo V2

    Nein, du mußt leider warten bis die Treiber im Freetz nutzbar sind.

    Bis dato hab ich noch nicht gelesen das es gehen soll den V2 zu nutzen.
     
    #2
    tspoint gefällt das.
  4. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.326
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    #3
    tspoint und crazyhansi gefällt das.
  5. tspoint
    Offline

    tspoint Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smargo V2

    Hallo danke für den Link
    aber wie bzw. was muss ich wo hin Kopieren in der Datei sind die Treiber für Windows drinne
    welchen Treiber muss ich aber nehmen für die Fritzbox ?
     
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.326
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo V2

    Das sind auch nur Treiber für Windows.Damit müßtest du den Smargo einstellen können. Danach die passende oscam nehmen und Alles einstellen. Soll so laufen. Getestet habe ich das nicht,da ich keine Smargo V2 habe

    Unter oscam.server dann den device so einstellen

    Code:
    protocol = smartreader
    device = SRv2;Serial:xxxxxxxx
    
    Die Serial liest man unter Putty/Telnet aus mit
    Code:
    cat /proc/bus/usb/devices
    oder
    lsusb -v | grep Serial
    
    dazu den smargo ohne Karte an die Fritzbox stecken
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2013
    #5
    tspoint gefällt das.
  7. tspoint
    Offline

    tspoint Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smargo V2

    danke für die Hilfe doch habe ich das Problem das der smargo an der FritzBox nicht erkannt wird ich habe den Smargo so wie mein anderen Smargo eingestellt doch es geht nicht
     
    #6
  8. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.326
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo V2

    Wo nicht erkannt unter AVM oder Freetz und oscam?
     
    #7
  9. tspoint
    Offline

    tspoint Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smargo V2

    hallo
    also der smargo wird nicht erkannt ich habe bei Freetz -> tollbox-> Geräte Manager
    der einen smargo V1 wird mir auch angezeigt,
    der zweiten smargo V2 wird mir nicht angezeigt.
    übrigens unter windows wird der smargo V2 angezeigt da habe ich auch die Bezeichnung des Smargo her

    nehme ich nun die oscam hinzu und trage den smargo trotzdem ein bekomme ich keine reaktion
    übrigens die oscam habe ich dementsprechend angepasst.

    protocol = smartreader
    device = SRv2;Serial:xxxxxxxx

    ein neustart der box brachte auch nichts
     
    #8
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.326
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo V2

    Das die Toolbox den nicht anzeigen kann ist möglich. Wie die erstellt wurde gab es den noch nicht

    Gib mal unter Telnet das ein und poste mal den Inhalt
    Code:
    cat /proc/bus/usb/devices
    
    Desweitern poste mal die oscam.config und oscam.server und einen kompletten Log der oscam
     
    #9
    tspoint gefällt das.
  11. tspoint
    Offline

    tspoint Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smargo V2

    o.k. danke nach langem hin und her musste ich feststellen das ich mein smargo geschrottet habe nun funktioniert es
     
    #10

Diese Seite empfehlen