1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst smargo V13 / easymouse2 HD01 einrichten

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von salue19792002, 18. Mai 2012.

  1. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    da ich weiterhin mit Freezern bei der V13 (HD+ Kanäle) zu kämpfen habe, möchte ich dies gerne entzerren und zwar indem ich die HD+ Kanäle auf der V13 "sperre" und mit der HD01 Karte wieder freischalte. Nun meine Frage bringt dies eine Entlastung?

    Ich habe meine V13 Karte mit dem smargo laufen. Wenn ich nun die HD+ Karte mit der easymouse zusätzlich anschließen möchte wie müsste ich denn da meine Einstellungen in der oscam abändern?

    Hardware:
    FB 7170, USB Hub (aktiv), smargo (V13 Karte), easymouse 2 (HD001 Karte geplant),

    Hier mal meine aktuelle config:

    oscam.server
    [reader]
    label = v13
    protocol = smartreader
    device = 00X:00X
    device_out_endpoint = 0x82
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1

    ????
    [FONT=&amp][reader]
    label = Hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1830
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1[/FONT]
    ???

    osacam.user

    [FONT=&amp][account]
    user = edision1
    pwd = passwort
    group = 1
    uniq = 1
    keepalive = 0[/FONT]

    [FONT=&amp][account]
    user = edision2
    pwd = passwort
    group = 1
    uniq = 1
    keepalive = 0[/FONT]

    [FONT=&amp][account]
    user = edision3
    pwd = passwort
    group = 1
    uniq = 1
    keepalive = 0[/FONT]

    oscam.config
    [FONT=&amp][global]
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0


    [newcamd]
    port = 34002@1830:003411;34003@09C4:000000;34004@0B00:1F1 F1F
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 0


    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 1
    version = 2.2.1
    stealth = 1
    nodeid = 264ABF35105C1404


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/proflinux_debstyle_mitLogo
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1[/FONT]


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die oscam.services muss ich wohl nach dieser Anleitung abändern?!

    Falls es das Thema schon geben sollte, sorry habs nicht gefunden.....

    Viele Grüße
    salue
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    1. dein HD+ reader ist falsch eingestellt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    rsa key und boxkey findest du bei googel.

    Ansonsten: geh nach deinem letzen Link vor.


    Mlg piloten
     
    #2
    salue19792002 und extra gefällt das.
  4. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    ich hab die reader jetzt mal so stehen:

    [reader]
    label = hdplussat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF3......4DD5
    boxkey = A76....37C
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    services = !hdplus,skyall
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 480
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2

    Es erscheint zwar im WI "NEEDINIT" aber erkennen tut er irgendwie keine Karte:

    2012/05/20 14:10:35 57A928 r reader hdplussat initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/05/20 14:10:35 57A928 r hdplussat card detected
    2012/05/20 14:10:58 57A928 r Error activating card.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Deine HD+ Karte wird in der easymouse nicht richtg intilasiert. Schau mal hier, ob du die esymouse richtig eingestellt hast:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann gibts noch das Problem mit manchen easymäusen: Bis zum Anschlag reinschieben. Dann ca 2 mm zuückziehen, bis beide Lampen hell werden: grün und rot. Ist ein Gedulds Spiel. Danach Server neu booten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Mlg piloten
     
    #4
    extra und pegas gefällt das.
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Upps, das kann nicht gehen!

    Wie im Spoiler angegeben, hast Du beide Karten auf:

    device = /dev/ttyUSB0

    eine Karte muss auf
    device = /dev/ttyUSB1

    So wird das nichts!

    LG
    extra
     
    #5
    salue19792002 und Pilot gefällt das.
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    korrekt
    danke extra. manchmal sieht man den Wald vor Bäume nicht.
    bei HD+das: device = /dev/ttyUSB1
    da group2
    Mlg piloten
     
    #6
    salue19792002 und extra gefällt das.
  8. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    hab die oscam.server jetzt so:
    [reader]
    label = hdplussat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    #smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF3....CA4DD5
    boxkey = A76.....37C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    #ident = 1830:000000,003411,008011

    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB1
    services = !hdplus,skyall
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    ecmwhitelist = 09C4:46,58,90,95
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 480
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    ndsversion = 2
    Wenn ich die HD+ Karte in die easymouse stecke reagiert bei den Readers der SMARGO (NEEDINIT,ERROR)!?? :JC_hmmm:
    Smargo und Easymouse werden auf jeden Fall beide als Reader angezeigt.
    Bei dem rsakey den ich gegoogelt habe ist zwischen den Zeichen ein LEERZEICHEN. Ist das normal, oder darf keine Lücke sein. Hab mal beides ausprobiert, ohne Erfolg.

    Viele Grüße
    salue
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2012
    #7
  9. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich hab es im Spoiler so geändert, wie`s bei mir läuft (in rot)

    Wie sind denn die Schalter bei der Easymouse?
    Karte ist richtig rum drin, mit dem Chip nach unten?
    Und es ist auch die weisse HD+?

    LG
    extra
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi extra,

    also ich hab deine Verbesserungsvorschläge mal 1:1 übernommen. Sowohl der Reader als auch die Karte werden im WI erkannt, aber nach ner Weile kommt immer wieder ne ERROR Meldung. Wenn ich die Karte langsam bis 3/4 reinschiebe blinkt kurz die grüne Diode, dann schieb ich weiter und es erscheint NEEDINIT, aber nix weiter...ausser nach nach ner Weile halt ERROR.

    Meine Schalter an der emouse sind (Unten, unten, unten / 5 V, Phoenix modus, 3,57),
    der Chip der Karte zeigt nach unten
    und es ist definitiv eine weiße HD+ 001 Karte.

    Viele Grüße
    salue
     
    #9
  11. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hmm, sollte eigentlich so gehen...

    Die HD+ ist auch freigeschaltet?

    LG
    extra
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja, die Karte ist freigeschaltet.

    Hab mal die Reader vertauscht (also HD+ USB0 und V13 USB1 siehe oben Spoiler), weil andersrum wurde im WI immer der smargo als emouse erkannt. Vermutlich wegen den Steckplätzen an dem USB Hub.... Hab ja für den smargo die Stromversorgung des Hubs abgeklemmt. Muss ich für die emouse u.U. die Stromversorung wieder anklemmen?

    Naja wär ja mal ein Wunder wenn bei mir was ohne Probleme funktionieren würde....

    Viele Grüße
    salue
     
    #11
  13. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei mir funktioniert es mit einem passiven Hub problemlos, aber ich hatte einen 4Port USB Hub mit USB Stick, wo die Dateien draufwaren, ich musste auch schon hin und her stecken, bis alles erkannt wurde, aber wie Du schreibst, wird ja alles bei Dir erkannt!

    Wird denn die Sky Karte erkannt, wenn Du die in die Easymouse steckst?

    Versuch es mal mit diesen Einstellungen:

    [reader]
    label = v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    LG
    extra
     
    #12
  14. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi extra,

    ja die V13 wird mit diesen Einstellungen erkannt:

    [reader]
    label = v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyall
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Dann hab ichs wieder mit der HD+ Karte probiert, leider ohne Erfolg. Liegt es an der easymouse?
    Wie würde denn die Einstellung aussehen, wenn ich die HD+ Karte mit dem smargo laufen lassen will?

    Viele Grüße
    salue
     
    #13
  15. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Kann ich mir nicht vorstellen, da ja Deine V13 in der Easymouse erkannt wird, oder habe ich jetzt was falsch verstanden...

    Das hast Du aber schon probiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    LG
    extra
     
    #14
  16. salue19792002
    Offline

    salue19792002 Freak

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi extra,

    sorry vielleicht habe ich mich etwas ungenau ausgedrückt.
    Mein Ziel ist es ja die Sky Karte mit dem smargo und die HD+ Karte mit der easymouse laufen zu lassen.

    Da die HD+ Karte ja nicht erkannt wird hast du gesagt ich soll mal testen ob die V13 mit der easymouse läuft.
    Ja, das tut sie mit folgender Einstellung:

    [reader]
    label = v13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = skyall
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Wenn ich dann wieder auf die HD+ Karte umstelle (weiße Karte HD01) wird sie weiterhin nicht erkannt.

    [reader]
    label = hdplussat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    #smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BF3....CA4DD5
    boxkey = A76.....37C
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    #ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Nun wollte ich testen ob die HD+ Karte mit dem smargo läuft. Falls ja, würde mir nämlich noch einen 2. smargo zulegen. Nun meine Frage:
    Wie muss denn die oscam.server aussehen, wenn ich sie mit der HD+ Karte testen will?

    Ist es so verständlicher? :emoticon-0105-wink:

    Viele Grüße
    salue
     
    #15

Diese Seite empfehlen