1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo + V1.02

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von firefoxx123, 9. Oktober 2010.

  1. firefoxx123
    Offline

    firefoxx123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi,

    ich möchte gern meinen Smargo+ von maxdigital mit der Version 1.02 updaten. In der Database habe ich nichts gefunden. Hat jemand nen Tip für mich. Hintergrund sind immer einige Aussetzer unter oscam.

    firefoxx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargo + V1.02

    Was für Oscamaussetzer wenn man fragen darf? Hast du zufällig die Meldung "not found" im Webinterface von Oscam?
    Welche VErsion hast du jetzt denn drauf auf dem Smargoreader?

    LG dunki
     
    #2
  4. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Smargo + V1.02

    update mal gleich auf 1.04 oder 1.05
    was möchtest du denn mit diesen alten. Die beide laufen bei mir sehr gut.
     
    #3
  5. firefoxx123
    Offline

    firefoxx123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Smargo + V1.02

    Richtig , ich habe nach ca. 5 min fehlerfreier Funktion das bekannte "not found" im webif von oscam. Das smartreadertool zeigt mir die Version 1.02 an.
    Hab mir schon ne easymouse2 bestellt. Aber ich würde den Smargo aber gern updaten. Mit CCCAM läuft er prima.
     
    #4
  6. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Smargo + V1.02

    na dann update ihn doch.
    PN ist unterwegs
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2010
    #5
  7. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargo + V1.02

    Ich habe dieses "not found" auch, allerdings schon meist nach einigen Sekunden. Ich benutze den Smargo MAxdigital mit Version 1.5. Würde mich sehr freuen, wenn du berichten kannst, ob du das mit dem "not found" irgendwie gelöst bekommst. Sei es durch ein Update oder Verstellen des Smargoreaders. Vielleicht wirst mi9t nem neuen Reader das Problem ja auch beseitigen. Halte mich hier bitte auf dem Laufenden, würde mich sehr freuen :)

    LG dunki
     
    #6
  8. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Smargo + V1.02

    das mit dem not found ist glaub ich ganz einfach denn wenn man sich über Telnet den start des oscam ansieht weiss man was ich meine, denn obwohl das oscam startet und man die Karten sieht, aber das oscam noch nicht Komplett gestertet ist.
    deshalb das automatische starten der cccam aus und oscam automatischen start rein. Und jetzt kommt es wenn ich nach Neustart der Fritte über das Telnet den Befehl eingebe: /mod/etc/init.d/rc.oscam start dann startes das oscam mit allen usb Treibern, dann seh ich beim start auf das WI von oscam und erst steht dann error dann Needinit(oder so) und dann kommt cardok, wenn ich das sehe starte ich die cccam übver den Befehl: /mod/etc/init.d/rc.cccam start , Und schon wird alles Helle.

    Versucht es mal, bei mir ist so der werdegang
     
    #7
  9. firefoxx123
    Offline

    firefoxx123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Smargo + V1.02

    Es ist beim ne weile helle. in webif werden die Karten (s02 hd+) beide mit CardOK angezeigt trotz des not found. Den Fehler bekomme ich weg in dem ich cccam restarte. Die Fehlermeldung im logfile kommt aber von oscam.
    an Hexer0111 > hab noch keine mail bekommen
    Kann ich den direkt auf 1.05 updaten?
     
    #8
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Smargo + V1.02

    Du kannst direkt darauf updaten, ich werd dir das jetzt schicken
     
    #9
  11. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargo + V1.02

    Ich habe den Fehler ja auch ohne CCcam. Wenn der Fehler auftritt steht bei Karte ja dennoch "Cardrock". Das wird es nicht sein :(
     
    #10
  12. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Smargo + V1.02

    versuch doch mal so wie ich beschrieben habe im Thread 7 mit dem Prog. Putty alles zu machen, dort ist alles genau beschrieben und dann gibt oscam auch keine Fehlermeldung mehr aus, ich habe doch geschrieben wenn man oscam automatisch starten lässt dann werden die USB treiber nicht richtig mitgeladen, deshalb per Putty erst oscam starten und dann wenn alles cardok steht dann cccam starten per Putty(telnet)
     
    #11
  13. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargo + V1.02

    Hm, werde das mal testen. Aber wenn das tatsächlich der Fehler ist, ist Oscam für mich unnütz. Denn meine Fritz lasse ich täglich um 03 Uhr automatisch booten, da sonst zu oft die DynDns nicht erneuert wird. Und dann wäre noch die Frage, warum nur so wenige davon betroffen sind. Naja, gut. Das kann am Image liegen. Doofe Geschichte:(
     
    #12
  14. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Smargo + V1.02

    ist doch quatsch, das du sie jeden Tag resetten läst, einmal die Woche reicht doch aus. Und was die Dyndns damit zu tun hat weiss ich nicht, denn die wird doch von jeden einzelnen Clienten täglich upgedatet, dafür hat doch jeder seine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Inadyn-mt also, und wenn du jeden Tag schaust im wi dann kann doch nichts sein.
     
    #13
  15. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargo + V1.02

    Verstehe ich nicht? Mich hat ca alle drei Tage jemand angerufen, Bild ist dunkel. Dann habe ich geschaut und meine Fritz hat die DynDns nicht geupdated. Seit dem lasse ich die Box jeden Tag starten, mit Erfolg.

    Und die DynDns wird doch nicht von meinen Clienten geupdated. Nur meine Box weiß welche IP ich gerade habe, und wenn alles gut läuft, sagt sie das auch DynDns.
     
    #14
  16. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Smargo + V1.02

    Dann geb ich dir mal einen kleinen Tip, ich weiss zwar nicht was für eine Fritte du hast und auch nicht welches freetz, aber das Problem hab ich auch gehabt, und ich habe eins gemacht und das läuft sehr gut, ich habe im freetz die dyn nur deaktiviert und im Frittenmenue Direkt meine Dyn eigegeben und aktiviert.
    Das funzt
     
    #15

Diese Seite empfehlen