1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo+ unter CCcam 2.1.2 blinkt, aber no card inserted

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von MarcoAvendano, 4. August 2009.

  1. MarcoAvendano
    Offline

    MarcoAvendano Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin

    Habe heute meinen Smargo USb Card Reader in Betrieb nehmen wollen.
    Der Reader scheint erkannt zu werden (linke LED leuchtet und blinkt, sobald die S02 Sky Karte eingesetzt ist), zeigt jedoch an, dass keine Karte eingesetzt sei.
    Ich habe unter CCcam 2.1.2 (auch unter 2.1.1 versucht) auf meiner DM diverse Konfigurationen durchprobiert, leider ohne Erfolg.

    Welche Konfig wäre korrekt?
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+ 00
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/tts/0

    Es geht mit allen nicht.

    Auch habe ich den Reader per Windows erstmal in den Dreamboxmodus versetzt, an dem liegt es also nicht.

    Was könnte ich sonst noch versuchen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo+ unter CCcam 2.1.2 blinkt, aber no card inserted

    korrekt ist dieser eintrag:

    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+

    mit welchem betriebssystem hast du den smargo in den dreammodus versetzt????
     
    #2
  4. MarcoAvendano
    Offline

    MarcoAvendano Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo+ unter CCcam 2.1.2 blinkt, aber no card inserted

    Vielen Dank.
    So ist es aktuell konf.
    Für eine Sky S02 Card müsste dann noch folgender Eintrag hinzu, oder?

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttsUSB0 6000000
    ODER
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/usb/tts/0 6000000
    ?

    WindowsXP war das Betriebssystem, das ich benutzt habe um den Smargo in den DM Modus zu versetzen. Ist aber die 64bit Version.

    Folgende Einträge habe ich gemacht:
    Mode = Autoswitch
    Kernel = Dreambox
    T-mode = T=1
    EGT = 0

    Nehme an, ist auch korrekt, gemäss Forum.

    Die linke LED am Smargo blinkt.
     
    #3
  5. halbeshirn
    Offline

    halbeshirn VIP

    Registriert:
    11. Dezember 2007
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BaWü
    AW: Smargo+ unter CCcam 2.1.2 blinkt, aber no card inserted

    Hi
    welches image benutzt du??Kernel modul Usb aktiviert??

    so long
     
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo+ unter CCcam 2.1.2 blinkt, aber no card inserted

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/usb/tts/0 6000000

    welches image benutzt du??
     
    #5
  7. MarcoAvendano
    Offline

    MarcoAvendano Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo+ unter CCcam 2.1.2 blinkt, aber no card inserted

    Ich benutze NewNigma 2.6.1.
    USB Kernel Modul ist aktiviert, ansonsten würde die LED links ja auch net leuchten, denke ich mal, oder?
     
    #6
  8. halbeshirn
    Offline

    halbeshirn VIP

    Registriert:
    11. Dezember 2007
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BaWü
    AW: Smargo+ unter CCcam 2.1.2 blinkt, aber no card inserted

    Hast du ein Hub dazwischen??da gehen nicht alle vor allem die 7025 ist da etwas wählerisch in sachen Hub.
    Bei mir im gp4.4 wird der smargo erst erkannt wenn ich ihn nach einem reboot kurz aus und wieder einstecke.
    Dann kommt auch die meldung "neues usb gerät erkannt" und alles ist gut.
    Bis zum nächsten reboot:JC_hmmm:
     
    #7
  9. MarcoAvendano
    Offline

    MarcoAvendano Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juni 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo+ unter CCcam 2.1.2 blinkt, aber no card inserted

    nein, smargo ist als einziges usb gerät via verlängerung direkt an der dm800 angeschlossen.
    die verlängerung ist ok, funzt am pc.
    habe diverse reihenfolgen versucht. anstecken mit karte vor booten, nach booten, anstecken ohne karte etc. etc.

    versuche nun ein anderes image.
    vlt. liegt das problem ja an newnigma.
     
    #8

Diese Seite empfehlen