1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Smargo und Easymouse2 an 7170 im Smartreader Mode?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von sp3ct3r, 21. März 2012.

  1. sp3ct3r
    Offline

    sp3ct3r Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann man Smargos und Easymouse2 an einer 7170 im Smartreader Mode betreiben? Ich hab mom 3 Smargos im Smartreadermode laufen und das geht 1a. Möchte nun noch 2-3 Easymouse hinzufügen. Kann ich die auch im Smartreadermode betreiben? Mouse und smartreadermode parallel geht ja nicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GreatJo
    Offline

    GreatJo Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    200
    Punkte für Erfolge:
    43
    Denke mal kommt auf die jeweilige Karte an.
    Aber probieren geht über studieren.



    Gruß
    GreatJo
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2012
    #2
  4. sp3ct3r
    Offline

    sp3ct3r Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na dann werde ich das mal antesten. Bin gespannt.
     
    #3
  5. sp3ct3r
    Offline

    sp3ct3r Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    lso ich bekomm es nicht hin. Meine Smargos werden 1a im Smartreadermodus erkannt und auch die serials der Easymouse wird erkannt aber es kommt die Fehlermeldung das es nicht im Smartreadermodus geladen werden kann.

    Code:
    2012/03/28 16:05:24   6339D0 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/03/28 16:05:24   6339D0 r Found reader with serial A5xxxxx1 at 001:008
    2012/03/28 16:05:24   6339D0 r Smartreader device Serial:A5xxxxx1 not found
    2012/03/28 16:05:24   6351C0 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/03/28 16:05:24   6339D0 r Cannot open device: Serial:A5xxxxx1
    2012/03/28 16:05:24   6351C0 r Found reader with serial A5xxxxx2 at 001:009
    2012/03/28 16:05:24   6351C0 r Smartreader device Serial:A5xxxxx2 not found
    2012/03/28 16:05:24   6351C0 r Cannot open device: Serial:A5xxxxx2
    
    
    
     
    #4
  6. mpw
    Offline

    mpw Guest

    Hallo,
    bitte entschuldige, daß ich mich hier einmische, aber ich bin ganz baff. Das klappt bei Dir? Ich frage nach, weil ich das nicht hinkriege, und mir auch gesagt wurde, daß auf der 7170 der smartreader Modus nicht laufen kann (zu niedrige Linux Kernel-Version), und man immer "bulk write failed"-Fehler kriegt. Also mal ganz langsam für mich:
    • Du hast eine Fritzbox 7170?
    • Du hast im reader "protocol=smartreader" und nicht "protocol=mouse"?
    • Hast Du Einstellungen vorgenommen auf der Freetz-Admin-Seite (Port 81) für die OSCam ("USB Comport (Treiberauswahl)" und so)?
    • Welche Firmware hat Dein Smargo?
    • Welche OSCam Version hast Du (ich habe svn 1.20, svn 6576, also brandneu)
    • Welche Freetz-Verison hast?
    • Ich betreibe einen König-Hub ohne Netzteil. Was hast Du?
    • Hast Du sonst noch etwas geniales mit der Fritzbox angestellt, daß es klappt?

    Danke und Grüße
    mpw
     
    #5
  7. sp3ct3r
    Offline

    sp3ct3r Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    • Du hast eine Fritzbox 7170?
    Ja


    • Du hast im reader "protocol=smartreader" und nicht "protocol=mouse"?
    Bsp:

    Code:
    [reader]
    label                         = orf_ice
    description                   = ORF ICE
    protocol                      = smartreader
    device                        = Serial:11111111
    services                      = orf
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 0D95
    detect                        = cd
    mhz                           = 480
    cardmhz                       = 357
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2

    • Hast Du Einstellungen vorgenommen auf der Freetz-Admin-Seite (Port 81) für die OSCam ("USB Comport (Treiberauswahl)" und so)?
    es darf kein Treiber aktiviert sein. Bei USB Comport (Treiberauswahl) alle Haken rausnehmen. Ganz wichtig!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    • Welche Firmware hat Dein Smargo?
    1.7
    Einstellungen:
    Mode: Autoswitch
    Kernel: normal
    T-Mode: T=0
    EGT: 0


    • Welche OSCam Version hast Du (ich habe svn 1.20, svn 6576, also brandneu)
    1.20#6240


    • Welche Freetz-Verison hast?
    freetz devel 8229M


    • Ich betreibe einen König-Hub ohne Netzteil. Was hast Du?
    König Hub mit Netzteil


    • Hast Du sonst noch etwas geniales mit der Fritzbox angestellt, daß es klappt?
    Ich sage nur VOODOO ;) ne Quatsch. Ich hab ein minimal Freetz image drauf ohne Wlan usw. Nur mit, für den Cardserver, relevanten Sachen und den Softcams.
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. mpw
    Offline

    mpw Guest

    Hallo sp3dt3r,
    ich danke Dir sehr! Das war der entscheidende Tip. Ich mußte die Box auch durchstarten (Reboot Button), stromlos machen war nicht nötig. Nun läuft es.

    Grüße
    mpw
     
    #7
  9. sp3ct3r
    Offline

    sp3ct3r Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Prima das ich helfen konnte :)
    Das mit dem Box reboot ist richtig, hatte ich vergessen mit reinzuschreiben.
    Auf der 7170 lässt sich OSCam mit Smartreadermodus nicht seperat neu starten. Man muss immer die komplette Box neu booten. Bei der 7270 gehts glaub ich auch ohne reboot.
     
    #8
  10. LocoRoco
    Offline

    LocoRoco Freak

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    smartreader mode funktioniert auf der 7170er fritte problemlos. würd mich mal interessieren wer die gerüchte reingestellt hat, dass es mit er 7170er nicht funktioniert.
     
    #9
  11. karolek2
    Offline

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo!

    Müste auch auf 7141 funktionieren oder?
    Habe mal probiert ,ohne Erfolg.

    Gruss
     
    #10
  12. sp3ct3r
    Offline

    sp3ct3r Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versteh ich auch nicht aber sowas wird auch in anderen Foren verbreitet. Nun, wir wissen es ja besser ;)

    Ich denke das es auch auf der 7141 funzt. Man brauch ein halbwegs aktuelles Freetz und OSCam 1.2 (mit der stable hab ich noch nicht getestet). AB der 1.2 geht zumindest der smartmode incl Fastmode für Videoguard.
     
    #11
  13. Broddick
    Offline

    Broddick Ist oft hier

    Registriert:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich kann bestätigen, dass es auch mit einer 7141er funzt. Habe gerade erst vor Kurzem vom mouse-Mode auf den smartreader-Mode umgestellt, siehe dazu mein Thread auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich ging davor auch immer davon aus, dass es auf älteren Fritzboxen keine Möglichkeit gibt, Smargos zuzuordnen. Das zebradem Wiki z.B. gibt dazu, glaube ich, eine etwas verwirrende Aussage, die lautet:

    "Smartreader und smargo Protocoll sind nur lauffähig auf Modellen mit neuerem Kernel ab Version 2.6.30"
     
    #12
  14. ballzauber
    Offline

    ballzauber Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juni 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Smargo und Easymouse2 an 7170 im Smartreader Mode?

    Hallo wie lautet eure Lösung für das Problem !?
     
    #13

Diese Seite empfehlen