1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo smargo triple reader in dreamboxen

Dieses Thema im Forum "Cardreader/Cardwriter" wurde erstellt von aznutzer, 28. Mai 2012.

  1. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    hat sich da mittlerweile was getan? oder läuft die chose immer noch nicht???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. torbir
    Offline

    torbir Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    triple reader

    serial nummer 00000001
    p1 dev/triplereader_test00


    serial nummer 0000abcd
    p1 dev/my/reader00
    das gleiche für Schacht 2 und 3
    :emoticon-0127-lipss
     
    #2
  4. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63
    willst du damit sagen, dass es geht oder nicht geht? :emoticon-0103-cool:
     
    #3
  5. Marco777
    Offline

    Marco777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Weltkulturerbe
    Hab heute mal die zeit gefunden meinen Triple Reader zu testen.(Liegt ja erst ein halbes Jahr hier [​IMG] )

    Als Softcam benutzte ich CCcam 2.3.0 & eine Dreambox 800se

    Die S02 hab ich nicht zum laufen gebracht. Sie wird zwar erkannt aber das Bild bleibt dunkel.

    Jedoch meine drei Viaccess Karten sind sofort hell geworden.

    In der CCam cfg. hab ich folgendes eingetragen:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2012
    #4
    aznutzer und kiliantv gefällt das.
  6. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63




    welches image genau hast du drauf?
     
    #5
  7. Marco777
    Offline

    Marco777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Weltkulturerbe
    Original DMM experimental + GP3 Plugin

    Die ftdi Treiber brauchst du natürlich auch noch.
     
    #6
  8. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63


    genau die fehlen ja. welche hast du da genommen?
    und wenn du mit dmm exper. dieses oe2.0 zeugs meinst, nein danke! der mist ist noch voller fehler und eine menge quatsch ist da auch enthalten wie beispielsweise, dass man den scartausgang nicht mehr regeln kann, oder dass es eine 16:10 bildeinstellung gibt. diesen müll werde ich mir mit sicherheit nur wegen dem triple smargo nicht draufmachen. da fliegt eher der triple smargo wieder raus und ich hole mir 3 von den blauen.
     
    #7
  9. Marco777
    Offline

    Marco777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Weltkulturerbe
    Nein, auf 800se hab ich noch das OE1.6
    Im BluePanel bei den Kernelmodulen findest du die ftdi Treiber. Dort gibt es nur eine Sorte.
     
    #8
    aznutzer und kiliantv gefällt das.
  10. aznutzer
    Offline

    aznutzer Stamm User

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    63







    kann ich zu meiner verwunderung bestätigen. 3 via karten laufen mit bild wenn sie gleichzeitig drinne stecken. aktuellstes nn2 image oe1.6. das sind wirklich mal news.


    die v13 wird gar nicht angezeigt. die ösi karten (altes cw und neueste ice) werden zwar bei entitlements angezeigt, aber bild bleibt dunkel. das ist auch bei cccam2.2.1 so.


    was bedeutet das nun??? da es auch schon bei der etwas älteren cccam2.2.1 geht, kann es ja nicht an cccam liegen. wenn nur die via karten in den 3 slots laufen, liegt es dann am ftdi treiber oder am enigma2 ?!
     
    #9

Diese Seite empfehlen