1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Smargo soll über freetz laufen aber wie?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von PLANETx, 3. Oktober 2012.

  1. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo ich habe freetz devel 8846 auf meiner fritz box drauf habe auch 2 smargos 1 von maxdigital den habe ich schon länger der läuft auch
    nun habe ich mir ein neuen gekauft von Argolis habe das update auch gemacht ist die version 1.07 drauf
    wird als usb kartenleser in freetz auch angezeigt nur aus irgendein grund funktionirt er nicht die karte wird nicht angezeigt

    card reader /dev/ttyUSB0 no or unknown card inserted card reader /dev/ttyUSB1 no or unknown card inserted


    ich habe 1 Hd+ karte 1 Tring tv Conax karte
    welche einstelungen muss ich im smargo haben für die karten und für die fritzbox?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo soll über freetz laufen aber wie?

    Wenn Du schon 1 Smargo am Laufen hast, sollte der 2. kein Problem darstellen.
    Nimm mal den neuen allein, mit der Karte, die bisher im 1. lief.
    Stecke das dann an den Platz, wo der 1. war. Der kommt so lange raus.
    Nach einem Reboot sollte die Karte nun gelesen werden.

    Der Smargo mit 1.07 sollte so eingestellt sein:
    auto
    new
    0
    0
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2012
    #2
  4. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo soll über freetz laufen aber wie?

    habe ich eigetlich auch schon so versucht nur ohne erfolg
    bei den smartreader editor 1.7 sehn die settings bischchen anders aus
    mode Auto
    Freqwency 3.69
    kernel typ OLD
    Tmode T0
    EGT 0
    deviceName ????? was soll hir rein?

    ist das richtig so?
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo soll über freetz laufen aber wie?

    Kernel "old" sollte nicht genommen werden.
    Device Name kannst Du Dir was ausdenken.
    Das kannst Du dann ( bei Verwendung einer oscam mit libusb ) für die feste Verlinkung des Smargos nutzen.
    So in der Art:
    protokoll = smargo
    device = Serial:ausgedachterName
     
    #4
  6. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo soll über freetz laufen aber wie?

    habe es so versucht ohne erfolg der neue smargo und die karte werden nicht erkannt
    gibt es unterschiede zwischen maxdigital und Agrgolis karten leser? es ist daie gleiche software dafür oder?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Smargo soll über freetz laufen aber wie?

    ja die gibt es:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #6
  8. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo soll über freetz laufen aber wie?

    ja das habe ich schon gesehn und es auch versucht
    das komische ist da steht auch alles nur bis zu 1.5 software version?
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Smargo soll über freetz laufen aber wie?

    damals gabs 1.07 eben noch nicht.
    Hab leider keine smargos mehr im Einsatz.
    Mußte aber selbst mit 1.03 Unterschiede beim Einrichten von Argolis und maxdigtal machen.
    Jetzt sollen sie ja nur noch von Argolis kommen.

    Hab jetzt diese Kartenkeser im Einsatz: seit 2 Jahren keinen Ausfall:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Vielleicht eine Überlegung wert.


    Mlg piloten
     
    #8
  10. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo soll über freetz laufen aber wie?

    ich versuch mich jezt mit der fritz box zu connecten habe das standart passwort umgändert komme aber über telenet nicht da drauf steht immer passwort incorect was soll das den jezt?
     
    #9
  11. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo soll über freetz laufen aber wie?

    wie stell ich den smargo nun mit 1.7 software einwenn ich settings update machen will geht es nicht und es kommt die fehlermeldung version 0.0.0 is too old?
    hier noch mal meine settings
    serial port 21
    mode:AUTO
    frqwenzi:3.69
    kernel typ:NEW
    Tmode:T0
    EGT:0
    devicename:12345678
    dan geh ich erst auf save settings
    und dan auf load settings?
    alles ohne karte über mein pc ist das richtig so?
    wenn ich den smargo in den usb hub an der fritzbox anschliesse blinkt er kurz und dan blinckt nichts mehr?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2012
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo soll über freetz laufen aber wie?

    Die LEDs blinken nur bei Zugriff auf die Karte bischen.
    Die Meldung "Version too old" kenne ich auch nicht.
     
    #11
  13. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo soll über freetz laufen aber wie?

    habe ich den soweit alles richtig eingestellt?
    in den settings usw oder habe ich was falschgemacht
    ich weiss das an meinen alten smargo ein lämpchen immer blinkt und dan geht auch alles

    wofür ist das hier in der fritz box und kann mir das vileicht weiterhelfen

    SMARTREADER-TOOL SMARTREADER-Tool Toolbox-Edition v-1.1
    [​IMG] - FREETZ-DEV-TEAM-PROJECT
    Fehler Fehler: Die zur Konfiguration der SMARTREADER+ Kartenleser benötigten 'SRPTOOLS' wurden nicht in /var/media/ftp/uStor01/tools/smargo gefunden.
    Die Konfiguration der Kartenleser ist somit nicht möglich! Installieren Sie das Tool 'srptools' und die Bibliotheken für das Tool nach /var/media/ftp/uStor01/tools/smargo. Beginnen Sie dann mit der Konfigurations-Prozedur erneut.
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo soll über freetz laufen aber wie?

    Zugriff erfolgt doch alle 7 - 10 sek. Somit ist das Blinken richtig.

    Für den Umgang mit der Toolbox gibts ein extra Handbuch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Oktober 2012
    #13
  15. PLANETx
    Offline

    PLANETx Freak

    Registriert:
    17. Mai 2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo soll über freetz laufen aber wie?

    warum läuft das teil den nicht ich weiss nicht mehr weiter er blinckt nur kurz wen ich ihn im hub einstöpsele
    was mach ich falsch?
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo soll über freetz laufen aber wie?

    Hast Du den 1. mal rausgenommen?
    Erscheint der dann richtig?
    Könnte ja auch defekt sein.
     
    #15

Diese Seite empfehlen