1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

smargo smartreader+ problem

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von pidi, 4. September 2010.

  1. pidi
    Offline

    pidi Spezialist

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    643
    Punkte für Erfolge:
    93
    hallo,
    mein neuer smargo will nicht so recht.
    ist ein original und habe ihn auf firmware 1.05 geflasht.

    wie muss die richtige syntax denn aussehen beim direkten anschluss an einen USB einer DM800 ?

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    oder
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+

    ???


    und die einstellungen des smartreaders ?
    mode "fixed"
    frequency "6.00"
    kernel "dreambox"
    t-mode "t=0"
    egt "0"

    richtig so ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: smargo smartreader+ problem

    also bei mir ist es so drin
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/usb/tts/0 8000000
    aber den Smargo ??????? für was für eine karte , bei einer S02 gehe auf Auto und mache die Mhz so wie ich oben geschrieben habe , und auf alle fälle auf Dreambox stellen

    hast du auch im Kernel die Treiber geladen für den Smargo wenn er nicht geht ?
     
    #2
  4. pidi
    Offline

    pidi Spezialist

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    643
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: smargo smartreader+ problem

    muss man im kernel noch was für den smargo einstellen bei gemini 5.0 ? wenn ja, dann wo ?
    karte ist eine D02 (kabel deutschland)

    ich stecke den smargo an und die grüne LED am smargo leuchtet durchgehend. stecke ich dann die karte rein (chipseite zur smargo-LED-seite richtig ?) geht die LED am smargo aus und bleibt auch aus.

    im gemini wird ein usb-gerät ("vendor usb") erkannt und im cccam-webif steht
    card reader /dev/usb/tts/0
    no or unknown card inserted


    ein "ls /dev" bringt mir ein ttyUSB0, daher bin ich ein wenig verwirrt. im dev-ordner gibts keinen usb-eintrag, ist das so richtig ?
     
    #3
  5. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: smargo smartreader+ problem

    Blaue Taste>>>Einstellungen>>>>Kernel Module>>>USB Cardreader (Chipset FTDI) sollte Grün sein dann ist alles OK


    wenn das dann gemacht hast Starte mal die Box Neu und mir dem Eintrag im CCCam.cfg, es sollte normal so sein wie ich geschrieben habe , bei mir geht es ja auch in der Dream 800 mit der Einstellung !!!
     
    #4
  6. masterjoda
    Offline

    masterjoda Hacker

    Registriert:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smargo smartreader+ problem

    Hmm, das war der große Fehler - die laufen einfach besser auf der 1.03-Version, auch wenn manche Funktionen dann nicht vorhanden sind.
     
    #5
  7. pidi
    Offline

    pidi Spezialist

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    643
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: smargo smartreader+ problem

    @roli:
    Blaue Taste>>>Einstellungen>>>>Kernel Module>>> gibts nicht mehr bei gemini 5.0

    @masterjoda:
    hab ihn jetzt wieder auf 1.3
    mit den einstellungen
    mode autoswitsch
    kernel dreambox
    t-mode t=0
    egt 0

    in der cccam:
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/usb/tts/0 6000000

    trotzdem noch immer keinen erfolg :(
    hat noch wer nen tip ?
     
    #6
  8. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: smargo smartreader+ problem

    wenn du es nicht findest dann mache halt das 4.7 drauf läuft bei mir besser wie das 5.0
    mache mal
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/usb/tts/0 6000000

    hast du die Box mal Neu gestartet also nicht nur cccam !!!

    und wenn du den Smargo raus und wieder rein machst kommt auf dem TV USB Gerät gefunden in einem kleinen Fenster ?
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: smargo smartreader+ problem

    Im 1.6er Kernel Images das nehmen:

    hab ihn jetzt wieder auf 1.3
    mit den einstellungen
    mode autoswitsch
    kernel dreambox, normal ist richtig
    t-mode t=0
    egt 0
     
    #8
  10. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: smargo smartreader+ problem

    ich habe mich schon Gewunder warum beim 5.0 meine karten nicht mehr gegangen sind , jetzt weiß ich das auch

    Danke Matlock :) :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. September 2010
    #9
  11. pidi
    Offline

    pidi Spezialist

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    643
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: smargo smartreader+ problem

    danke an alle für die mühen und insbesondere matlock (das umstellen auf kernel normal wars), jetzt läufts einwandfrei

    übrigens ist bei mir in der config
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    richtig, liegt das auch am 1,6er kernel ?
     
    #10

Diese Seite empfehlen