1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo Probleme

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Lollipoop, 7. Mai 2010.

  1. Lollipoop
    Offline

    Lollipoop Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute,
    werd hier fast verrückt mit meinem Smargo...
    hatte bis vor kurzem nen no name Hub und hab es nicht zum laufen bekommen, dass meine Karte erkannt wird...
    Jetzt hab ich mir einen von König geholt, doch das gleiche Problem... bei meinen eintitlements steht immer noch...:
    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    egal mit welchen Einstellungen...
    hab jetzt alles probiert... auto normal 0 0 auto normal 1 0 auto dream 0 0
    auto dream 1 0 dann sogar mit fixed 6mhz einstellungen wie oben...
    nach jedem neuen Versuch die fritzb neugestartet... Smargo ist Version 1.4
    Karte ist S02 fritzbox 7170 mit freetz-devel-4581M Smargo+ von Maxdigital

    langsam nervts echt...

    bei der syslog kommt:

    May 7 11:03:26 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found

    Jetzt hoff ich ihr habt ne Lösung...

    Grüße Lolli
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo Probleme

    versuch mal bitte nen downgrade des smargo`s um das Problem, welches bei einigen sern mit der 1.04 auftritt auszugrenzen

    dann konfigurier den auf Auto, Dream - damit laufen meine an der Fritz
    letztendlich start die Fritze mal & steck den smargo erst nachdem das System der fritz geladen ist (einschliesslich CC) an
     
    #2
  4. zok
    Offline

    zok Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Haukipudas
    AW: Smargo Probleme

    hast du flgenden eintrage in deiner cfg??

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juni 2010
    #3
  5. Lollipoop
    Offline

    Lollipoop Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo Probleme

    als ich es auf Auto hatte, war die Zeile in der Cfg. als ich fixed genommen hab hab ich sie natürlich editiert...
    Wober in meiner cfg der Wert glaub bei 3900000 liegt...

    Kann mir jemand sagen wie ich den Downgrade hinbekomme?

    was sagt den die Zeile in der syslog? muss man die verstehn?

    Grüße
     
    #4
  6. rakete1
    Offline

    rakete1 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Oktober 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Smargo Probleme

    hast cccam?
    wenn ja versuche die 2.1.1 version (so hat es bei mir geklappt):
    erst smargo einstellen auf :

    Mode : Auto (in der cccam.cfg natürlich freq auf 6000000)
    Kernel: Dreambox
    T= 1
    EGT=0

    erst cccam starten, dann warten bis cccam läuft, ERST dann den smargo mit der Karte einstecken (eventuell in den hub).
    so lüppt es bei mir mit der 1.5.....(softwareversion ist aber ein fake!!!)
     
    #5
  7. Lollipoop
    Offline

    Lollipoop Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo Probleme

    japp hab cccam! version 2.1.1 also hab alles hinbekommen mit den lines und so intern und extern kann ich clienten sehn... also alles top außer die scheiß Karte...
    hab jetzt die cfg angepasst an 6000000
    kann es iwie an den Usb-stick dateien liegen? empfehlt ihr mir da bestimmte? vllt ist ja dann irgendein fehler oder so...
    also hab es jetzt gerade nochmal mit auto dream 1 0 versucht... doch es bleibt dabei: no or unknown card inserted
    =(

    Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juni 2010
    #6
  8. zok
    Offline

    zok Ist oft hier

    Registriert:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Haukipudas
    AW: Smargo Probleme

    Vollquottel

    die usb stick dateien müssen zu dem image passen. wenn du mufty's Image benutzt, liegen die emus unter /var/media/ftp/uStor01/cs

    versuche es nochmalfolgendermaßen

    1. smargo rausziehen
    2. FB neu starten
    3. nach neu start im Freetz kontrollieren, ob cccam gestartet ist
    4. dann den smargo incl. S02 Karte in den hub stecken

    in der regel siehst du dann am smargo anhand der leuchtdiode (kleines loch) ob sie karte erkannt wird
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juni 2010
    #7
  9. Lollipoop
    Offline

    Lollipoop Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo Probleme

    hat leider nicht funktioniert...
    hab jetzt alles nochmal von vorne gemacht... um sicher zu sein...
    hab dieses mal die freetz-1.1 genommen mit dazugehörigen usb-dateien
    dann nach deiner anleitung...-> hat nicht geklappt
    nochmal wie immer aus und an...->hat nicht geklappt

    hier mal die syslog beim einstecken des smargo
    May 7 18:16:31 fritz user.info kernel: usb 1-1.2: new full speed USB device using ahci and address 5
    May 7 18:16:31 fritz user.info kernel: ftdi_sio 1-1.2:1.0: FTDI USB Serial Device converter detected
    May 7 18:16:31 fritz user.info kernel: drivers/usb/serial/ftdi_sio.c: Detected FT232BM
    May 7 18:16:32 fritz user.info kernel: usb 1-1.2: FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB0
    May 7 18:18:25 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:18:28 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:18:29 fritz user.debug kernel: mcfw: group 0.0.0.0: query tiwlan:0 10sec
    May 7 18:18:29 fritz user.debug kernel: mcfw: group 0.0.0.0: query cpmac:0 10sec
    May 7 18:18:31 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:18:34 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:18:37 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:18:39 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:18:42 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:18:45 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:18:48 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:18:51 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:18:53 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:18:56 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:18:59 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:02 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:05 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:08 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:10 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:13 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:16 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:19 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:22 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:25 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:27 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:30 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:33 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:36 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:39 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:41 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:44 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:47 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:50 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:53 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:56 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:19:58 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:20:01 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:20:04 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    May 7 18:20:07 fritz daemon.debug CCcam: irdeto card found
    was nu?=(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juni 2010
    #8
  10. Robin.Rood
    Offline

    Robin.Rood Newbie

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Smargo Probleme

    mach ein Update auf 1.05
    mir der 1.04 gings bei mir auch nicht
     
    #9
  11. Hans.K
    Offline

    Hans.K Newbie

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Smargo Probleme

    Hallo!!ich habe auch probleme mit smargo und meine SO2 karte !Auf smargo habe ich noch 1.3 und das kommt in Syslog von Fritz:
    11:52:11 fritz daemon.debug CCcam: starting CCcam 2.1.1 compiled on May 2 2009@20:00:30
    May 8 11:52:11 fritz daemon.debug CCcam: ======================================================================
    May 8 11:52:11 fritz daemon.debug CCcam: online using nodeId c443290d6922ae29
    May 8 11:52:11 fritz daemon.debug CCcam: static cw not found or bad
    May 8 13:52:30 fritz user.warn kernel: /proc/tffs: info request: success
    May 8 11:52:36 fritz daemon.debug CCcam: server started on port 61478
    May 8 13:53:02 fritz user.debug kernel: mcfw: group 0.0.0.0: query tiwlan:0 10sec
    May 8 13:53:02 fritz user.debug kernel: mcfw: group 0.0.0.0: query cpmac:0 10sec
    May 8 13:53:09 fritz user.warn kernel: [speedup] -> 62.5 MHz
    May 8 13:53:14 fritz user.warn kernel: [speedup] -> 125 MHz
    May 8 13:53:20 fritz user.info kernel: usb 1-1.4: new full speed USB device using ahci and address 4
    May 8 13:53:20 fritz user.info kernel: ftdi_sio 1-1.4:1.0: FTDI USB Serial Device converter detected
    May 8 13:53:20 fritz user.info kernel: drivers/usb/serial/ftdi_sio.c: Detected FT232BM
    May 8 13:53:20 fritz user.info kernel: usb 1-1.4: FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB0

    und meine karte wird nicht erkannt!!
    ps.karte kommt mit chip richtung kleinen dioden!
     
    #10
  12. Lollipoop
    Offline

    Lollipoop Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo Probleme

    des update funktioniert bei mir irgendwie nich...
    wenn ich auf update klicke passiert erst kurz nichts,
    dann kommt des windows "bing" dann passiert nichts mehr=(

    habs schon an win7 und xp getestet beides mal das gleiche ergebnis...

    sonst niemand eine idee?
     
    #11
  13. benfica72
    Offline

    benfica72 Newbie

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo Probleme

    Hi Lollipoop,

    versuch mal so mit rechter maustaste bei smartreader update
    als administrator ausführen wählen dann sollte es eigentlich gehen
     
    #12
  14. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargo Probleme

    Ich hatte genau die gleichen Probleme. Nach einem Update auf 1.5 lief dann alles auf Anhieb. Das mit dem Update ist irgendwie ein wenig komisch. zuerst wollte er nicht. Habe glaube ich 2 mal Update geklickt, dann ging es irgendwie. Also einfach ein bisschen ausprobieren.

    Leider bekam ich nirgends den Hinweis mit 1.5, so dass mich diese Geschichte 5 Wochen gekostet hat.

    LG
     
    #13

Diese Seite empfehlen