1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo-Problem !

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von messerjogge, 12. Februar 2010.

  1. messerjogge
    Offline

    messerjogge Hacker

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    benötige wieder mal eure Hilfe !
    bringe meine zwei Smargo nicht zum laufen. Beide werden nicht erkannt:
    card reader /dev/usb/tts/0
    no or unknown card inserted

    card reader /dev/usb/tts/1
    no or unknown card inserted

    an beiden brennt die grüne Lampe dauerhaft, kann es sein, daß sie defekt sind ?
    meine interne Festplatte ist auch defekt, nachdem ich einen Kuzschluss an der Dream hatte.
    Einträge in der CCCam:
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/1 smartreader+
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo-Problem !

    versuche mal mit

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+

    dann wird es auch schon funktioniren !!
     
    #2
  4. bewo
    Offline

    bewo Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo-Problem !

    Kennst du auch die Lösung für Fritz 7270 mit König 7 und 2 Smargos, wäre super.
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo-Problem !

    die lösung ist genau die gleiche , kopiere es in deine cccam cfg. und starte mal die fritz neu

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
     
    #4
  6. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo-Problem !

    das sind die Pfade bei einem Linux PC.....

    /dev/usb/tts/0 bzw. 1 ist schon korrekt bei der dream
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Smargo-Problem !

    Hast du die Dream mal neu geflasht, und was für ein Image hast du drauf, im Gemini musst du die Treiber erst aktivieren.

    Aber mal neu flashen hilft evtl, ansonsten mal reparieren lassen wenn ein Kurzschluss vorlag!
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo-Problem !

    sorry , ich habe nicht gewust das meine frizzbox eine linux pc ist ??:DDD:declare::declare::363:
     
    #7
  9. bewo
    Offline

    bewo Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo-Problem !

    Haha. dachte wenn du so fit bist mit den Smargos kennst dich auch bei der Fritz aus - war wo ein Denkfehler:emoticon-0112-wonde
     
    #8
  10. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo-Problem !

    Du redest wirr. Ich bezog mich mich auf deinen Vorschlag den Pfad bei der Dreambox800 auf /dev/ttyUSB0 abzuändern, nicht auf irgendwelchen Fritzboxkram. Davon ist erst einen Post später die Rede.
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.324
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo-Problem !

    also noch mal , damit keiner duranander kommt !!


    smargo direkt an der Dream :
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+


    smargo direckt an der Fritz oder Linux PC :

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

     
    #10
    bewo gefällt das.
  12. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Smargo-Problem !


    Die Einträge sind schon ok so.

    Aber:
    hast Du auch die Smargos mit dem Utility SmartReader.exe entsprechend hergerichtet (mode=dreambox) ?

    razorback
     
    #11
  13. messerjogge
    Offline

    messerjogge Hacker

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo-Problem !

    Ja, ich hatte meine Dream zur Reparatur. Dort wurde zwar nichts von einem Kurzschluss gesagt, aber es muss wohl so gewesen sein, weil meine Festplatte sich verabschiedet hat und plötzlich meine beiden Smargo nicht erkannt werden. Dies ist passiert, weil ich versucht habe einen König7-Hub anzuschliessen und ich wohl das falsche Netzteil (schön blöd) genommen habe.
     
    #12
  14. cellicp
    Offline

    cellicp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Smargo-Problem !

    Hallo an alle und besonders an Matlock,vielleicht kann er sich an mich erinnern.Letzte jahr im August hat er mir sehr geholfen bei der aufbau ein kleines cs mit ein paar freunden,das habe ich zwar erst vorige monat hinbekommen weil damals nur funkdsl bei uns gab,jetzt haben wir normale DSL bekommen und schon lief es wie Matlock sagte.Jetzt hätte einige fragen bezüglich Smargo an Fritz aber da wäre ich hier verkehrt,ich habe noch ein 800HD von ein freund die er als Client nutzen will und da er ein anfänger ist was für eine Image könnte ihr empfehlen damit er zurecht kommt?CCcam muss natürlich dann selber einbauen,und wenn ich das teil schon mal hier habe wollte ich auch mal testen wie mit den Smargo klappt.Normal will ich den Smargo an der fritzbox betreiben da habe schon ein freez image geflasht und eingerichtet bin jetzt dabei den Smargo zum laufen zu bringen,bin die ganze zeit hier im Board am lesen damit nicht übermassig die jungs nicht auf die nerven gehe,hoffe kann mir jemand eine verständliche Image empfehlen,im voraus vielen dank cellicp
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Smargo-Problem !

    Für die 800er würde ich deinem Freund und dir das Newenigma 2.8.3 empfehlen das drauf zu flashen, CCcam und config ist dann schon drin.

    Und zur Fritzbox gibt es doch einen eigenständigen Bereich, da solltest du darauf achten wieviel mb Speicher du hast usw. am besten machst du dort für dich einen eigenen Thread auf.

    Dort wird dir sicher besser geholfen.
     
    #14
    cellicp gefällt das.

Diese Seite empfehlen