1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo+ & ORF HD Problem

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von tomjons, 15. September 2009.

  1. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Stand der Dinge:
    Fritzbox 7270 + 54.04.76freetz-devel-3574M
    Aktive Hub + Stick + Smargo+
    ORF HD Karte
    NewCS

    Kathrein UFS 910 + AAF 2.0e mit Camd3

    Problem ORF HD stürzt regelmäßig ab

    im Newcs-Webinf unter Reader Status wird dann keine CAID angezeigt.

    Wo ist dass Problem? Gibt es hier Lösungsansätze!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo+ & ORF HD Problem

    Hi,
    überprüfe mal deine NewCS.xml. Die ORF Karte so so editiert sein:

    <name>PhoenixInterface</name>
    <type>Smartreader+< /type>
    <mhz>369</mhz>
    <node>/dev/ttyUSB0/node>
    <parity>even</parity>
    <reset> normal </reset>
    <export>Yes< /export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <PTShandshake>No< /PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port> 19100< / newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no< /Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority >

    Den NEWCAMD_PORT musst du halt noch editieren.
    MfG
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo+ & ORF HD Problem

    Der Teil der NewCs.xml scheint zu stimmen.

    Hatte nur ein Leerzeichen zwichen Phoenix und Interface
     
    #3
  5. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo+ & ORF HD Problem

    smargo+ einstellungen sind:
    Auto
    Dream
    1
    0
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo+ & ORF HD Problem

    Das Leerzeichen ist nicht so wichtig.
    Du kannst auch mal die Zeile
    in
    editieren und schauen, obs besser wird

    P.S. Frage: ist der Hersteller deines Smargos MAXDIGITAL ?
     
    #5
  7. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo+ & ORF HD Problem

    ja laut Etikett schon. Max Digital
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo+ & ORF HD Problem

    OK. Es gibt noch einen anderen Hersteller, da kann die Einstellung nämlich abweichen
    Auto
    Normal
    1
    0

    was du auch noch testen kannst, wäre anstatt Auto den Wert Fix3,69 zu benutzen.
    Wie sieht denn die Sachlage momentan aus? Läuft deine Karte stabil mit den neuen Settings?
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo+ & ORF HD Problem

    So Echtzeit:

    Laut Newcs-Webif- ist reader status mit caid ok

    Hab jetzt gerade auf ORF HD geschaltet

    kein bild

    Reader Status ohne caid 0000
     
    #8
  10. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo+ & ORF HD Problem

    Code:
    <newCSconfig>
     <readers name="Phoenix">
      <device>
       <name>Phoenix Interface</name>
       <type>Smartreader+</type>
       <mhz>369</mhz>
       <node>/dev/ttyUSB0</node>
       <parity>odd</parity>
       <reset>normal</reset>
       <export>Yes</export>
       <enabled>Yes</enabled>
       <PTShandshake>No</PTShandshake>
       <carddetect>yes</carddetect>
       <newcamd_port>12000</newcamd_port>
       <autosid>Yes</autosid>
       <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
       <pincode>0000</pincode>
       <priority>round</priority>
      </device>
     </readers>
     <cache>
       <emm>20</emm>
       <ecm>-1</ecm>
     </cache>
     <httpd>
            <server>
             <port>8081</port> 
             <enabled>yes</enabled> 
            </server>
      <user>
        <name>newcs</name> 
        <password>newcs</password> 
        <accesslevel>admin</accesslevel> 
      </user>
      </httpd> 
     <debug>
       <password>newcs</password> 
       <level>normal</level>
       <type>init</type>
       <output>console,tcp</output>
       <console_options>normal,init</console_options>
       <tcp_port>1001</tcp_port>
       <tcp_options>normal,init</tcp_options>
    <logfile>/var/tmp/newcs.log</logfile>  
    </debug>
     <newcamdserver>
       <enabled>Yes</enabled>
       <name>newcs</name>
       <deskey>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</deskey>
      <user><name>xxx</name><password>xxx</password><hostname></hostname><port></port><au>yes</au><spider>no</spider><sidoverride>no</sidoverride><rate>0</rate></user>
    </newCSconfig>
    
     
    #9
  11. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo+ & ORF HD Problem

    Code:
    # Wenn Parameter gebraucht wird - '#' (Kommentarzeichen) entfernen und eure Werte reinsetzen!!!!!
    #
    #
    # 
    # Boxtyp(optional): 1-dbox2, 2-dm7000, 3-dm7020, 4-dm500,
    # 5-dm56xx/Triax, 7-elanvision, 9-server only, 10-relook, 11-dm600
    # 12-ufs910, 13-dm800
    # Default is 9 - server only
    BOXTYPE=12
    #
    # UDP Port(optional); Defailt - 20248
    #UDP_PORT=24110
    # UDP Host(optional); Defailt - any
    #UDP_HOST=192.168.0.1
    # HTTP Port(optional); Defailt - 9080 ( 0: HTTP-server ausgeschaltet)
    #HTTP_PORT=9080
    # HOST Host(optional); Defailt - any
    #HOST_HOST=192.168.0.1
    # HTTP Login: Default - admin:camd3
    #HTTP_ADMIN=admin
    #HTTP_PASSWORD=camd3
    # Log(optional): 0 - keine Ausgaben, 1-Datei, 2 - Console, 4 - UDP(syslog), 3 - Console+Datei, 5 - UDP+Datei, 6 - UDP+Console, 7-UDP+Console+Datei; Default ist 2;
    #LOG=2
    # descrambler delax in ms
    #DESCR_DELAY=500
    # Host für UDP-logging
    #LOG_HOST=192.168.1.1
    # Port für UDP-logging(optional); Default ist 514
    #LOG_PORT=514
    # DNS cache in sekunden; Default ist 60 sec
    #DNS_CACHE=60
     
    # Logfile
    #LOG_FILE=/mnt/hdd/var/log/camd3.log
    # AU für original Slot dbox2 (optional): 1-ein, 0-aus; Default ist 1
    #DBOX2_AU=0
    # Kartenslots (anzahl beliebig)
    # je eine Zeile für Slot:
    # SLOT=devicename:type:au_g:au_s:au_u:port:username:password(carddetect):deskey
    #
    # deskey für normale Slots ist optional, aber port,username und password müssen immer angegeben werden!!!
    #
    # für die Kartenleser(aber nicht multicam für dbox2) statt password, CTS oder CAR eingeben (carddetect - default - CAR)
    #
    # devicename: Pfad (volständig) zum Device, oder Hostname von cardserver(newcamd) - /dev/ttyS0...9 für win32-version
    # type: 1-serial, 2-intern(dreambox, elanvision, tripledragon), 4-cardserver(newcamd)
    # au_g: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # au_s: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # au_u: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # port: port
    # username: loginname
    # password: loginpassword
    # deskey: cardserver deskey (14 byte)
    #SLOT=/dev/tts/0:1:1:1:1:997:com1:CAR
    #SLOT=/dev/ttyS0:1:1:1:1:997:com1:CTS
    #SLOT=/dev/sci0:2:1:1:1:999:slotunten:password3
    #SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
    #SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:dummy:dummy:0102030405060708091011121314
    #SLOT=/dev/cardreader1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
    SLOT=192.168.0.1:4:1:1:1:12000:xxx:xxx:0102030405060708091011121314
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2009
    #10
  12. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo+ & ORF HD Problem

    auf der kathi in

    /data/keys/

    befinden sich zwei Dateien

    camd3.config (siehe oben)
    camd3.map

    /data/emu/

    befinden sich fünf Dateien

    camd3
    camd3.txt
    emustop.sh
    pl2303.ko
    usbserial.ko
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo+ & ORF HD Problem

    Die Configs sind meines Erachtens OK. Die Camd3.config auf jeden Fall!!!
    Aber es kann ja eh nur die NewCS.xml sein, da es ja Readerprobleme beim lesen der Karte gibt

    keine Camd3.keys , Camd3.servers und Camd3.users in dem Ordner? Wie hast du denn die Camd3 installiert?
    Und, die im Ordner /data/emu befindliche Camd3 muss mit Rechte 755 freigegeben sein
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo+ & ORF HD Problem

    kann es am freetz image liegen bzw. newcs oder newcamd version ?

    wie komme ich eigentlich per ftp an die newcs log-datei?
     
    #13
  15. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo+ & ORF HD Problem

    hier mal ein Überblick der Freetz - Dienste:

    Basis-Paketecrond stopped
    swap stopped
    telnetd running
    webcfg running
    Statische Paketesyslogd running
    callmonitor running
    avm-firewall running
    dropbear running
    vsftpd running
    camd3 stopped
    cccam stopped
    gbox stopped
    mbox stopped
    mpcs stopped
    newcs running
     
    #14
  16. tomjons
    Offline

    tomjons Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo+ & ORF HD Problem

    im aaf-panel per osd "emu-management"
     
    #15

Diese Seite empfehlen