1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Smargo nicht erkannt mit serial device name

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von preuni, 11. November 2012.

  1. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo leute,

    ich bekomme einfach meine karten net hell hab schon alles versucht:
    hier meine situation. ich hab gelesen, dass man die smargos per serial reader number ansprechen kann, leider geht das bei mir irgendwie nicht. hier die fakten:
    fritzbox 7330 mit image: 107.05.22-freetz-devel-9272M
    OSCAM: 1.10rc-svn Rev. 5983
    usbcomport = deaktiviert
    FTDI + PL2303 Treiber gemeinsam
    = deaktiviert

    bei mir liest er mit dem festen ansprechen nix aus. ka was ich noch einstellen muss

    log
    2012/11/11 12:02:05 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc-svn, build #5983 (mips-router-linux-uclibc929)
    2012/11/11 12:02:05 400 s version=1.10rc-svn, build #5983, system=mips-router-linux, nice=-1
    2012/11/11 12:02:05 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/11/11 12:02:05 400 s max. logsize=100 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/11/11 12:02:05 400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2012/11/11 12:02:05 400 s services reloaded: 0 services freed, 36 services loaded, rejected 0
    2012/11/11 12:02:05 400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/11/11 12:02:05 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/11/11 12:02:05 400 s 891 service-id's loaded in 27ms
    2012/11/11 12:02:05 400 s 256 tier-id's loaded
    2012/11/11 12:02:05 400 s 10 provid's loaded
    2012/11/11 12:02:05 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2012/11/11 12:02:05 400 s monitor: disabled
    2012/11/11 12:02:05 400 s camd33: disabled
    2012/11/11 12:02:05 400 s camd35: disabled
    2012/11/11 12:02:05 400 s cs378x: disabled
    2012/11/11 12:02:05 400 s newcamd: disabled
    2012/11/11 12:02:05 400 s cccam: initialized (fd=8, port=12000, crypted)
    2012/11/11 12:02:05 400 s radegast: disabled
    2012/11/11 12:02:05 C04 h HTTP Server listening on port 83
    2012/11/11 12:02:05 400 s http thread started
    2012/11/11 12:02:05 400 s creating thread for device Serial:Reader 89635AE
    2012/11/11 12:02:05 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=g09_-_kabelhd, device=Serial:Reader 89635AE, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/11/11 12:02:05 1005 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/11/11 12:02:05 400 s creating thread for device Serial:Reader 28F4E47
    2012/11/11 12:02:05 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/11/11 12:02:05 400 s waiting for local card init
    2012/11/11 12:02:05 1406 r reader thread started (thread= 1406, label=g09_-_kabelsky, device=Serial:Reader 28F4E47, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/11/11 12:02:16 1406 r writelock sr_lock: timeout!
    2012/11/11 12:02:16 1406 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection


    # oscam.server generated automatically by Streamboard OSCAM 1.10rc-svn build #5983
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [reader]
    label = g09_-_kabelhd
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxxxx
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = g09_-_kabelsky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader xxxxxxx
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo nicht erkannt mit serial device name

    Du brauchst eine Oscam mit LibUSB oder smartreader im Namen.
    Sonst geht das nur per Udev-Regel, was wesentlich umständlicher ist und nicht überall geht.
    Hast Du ja: Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection

    Was steht im Webif rechts außen? Cardok oder Error?
    Und erstmal nur mit einem Reader testen, den 2. kann man dann immer noch einhängen.
     
    #2
  4. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: Smargo nicht erkannt mit serial device name

    hallo danke schonmal,

    als status steht immer nur UNKNOWN. wo kann ich nachschauen ob meine oscam mit libusb läuft? ich hab vorhin mal ein wenig geschaut und folgendes gefunden unter freetzmenü system->freetz info da steht
    syslogd:
    ibusb
    libusb_1
    libutil

    ist es das? oder wo kann ich noch nachschauen. bzw soll ich mir ne andere oscam version drauftun? danke
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo nicht erkannt mit serial device name

    Nee, die stimmt schon, habe es oben ja geschrieben.
    Welche Version ist auf dem Smargo: 1.05 oder 1.07?
     
    #4
  6. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: Smargo nicht erkannt mit serial device name

    firmware 1.05 das hab ich heute noch angepasst, dass die korrekte fw drauf ist
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo nicht erkannt mit serial device name

    Ok, mach in die oscam.server mit rein:
    smargopatch = 1
    Und das ersetzen:
    emmcache = 1,1,2
     
    #6
  8. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab die 2 sachen geänder bzw eingetragen aber leider immer noch keine erkennung der karte bzw des gerätes ....
     
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo nicht erkannt mit serial device name

    Wie sind den die Smargos eingestellt

    Gesendet von meinem GT-S5830 mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: Smargo nicht erkannt mit serial device name

    smargo 1.5
    mode = autoswitch
    kernel = normal
    t-mode = 0
    egt = 0

    danke
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo nicht erkannt mit serial device name

    Habe ich auch so.
    Mal rebootet?
     
    #10
  12. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: Smargo nicht erkannt mit serial device name

    mehrmals :(
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo nicht erkannt mit serial device name

    Keine Haken bei FTDI-SIO und PLxxxx drin? Da dürfen keine sein.
    Nur mit einer Karte, oder immer noch beide dran?
     
    #12
  14. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: Smargo nicht erkannt mit serial device name

    USBCOmport mit einem Treiber aktiviereN = deaktiviert
    unter Modus auswählen ist FTDI_SIO ausgewählt, aber ich denk mal wenn USBComport deaktiviert ist, ist das hier irrelevant oder?
    und bei FTDI_SIO + PLXXXX gemeinsam nutzen = deaktiviert
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo nicht erkannt mit serial device name

    Mach lieber den bei FTDI auch raus.
    Ein oder beide Smargos dran?
     
    #14
  16. preuni
    Offline

    preuni Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    nur eine smargo gerade dran
     
    #15

Diese Seite empfehlen