1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Smargo mit hd01 karte miteinbaun

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Nekromonger, 10. Mai 2012.

  1. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo hab aktuell

    2x v13 laufen. alles top. Hab von nem Bekannten noch ne hd01 karte abgetaubt für hd+

    jetzt meine Frage wie schreib ich den smargo für die hd01 in die oscam.server rein ?

    meine aktuelle config

    [reader]label = sky_v13_1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = hdplus,skyall
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = sky_v13_2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hdplus,skyall
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    ndsversion = 2

    danke schonmal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Da du bisher
    und
    stehen hast, nutzt du interne Reader einer Box. Um eine weitere Karte anzubinden muss dann der Smargo per USB angeschlossen werden.
    Die nötige Zeile in der oscam.server lautet in dem Fall
    Die oscam.server sollte dann so aussehen
    label = hdplussat
    enable = 1
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    group = 1
    rsakey = BF358B........4DD5 #Google weis mehr
    boxkey = A7.......7C #Google weis mehr
    caid = 1830
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-u = 0
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 0
    ecmwhitelist = 1830:92
     
    #2
    STAN001, Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ahh ok hat ich schonmal drinn geht aber irgendwie nicht. Werd heut nach der arbeit noch ein bisschen basteln.hab des gefühl das an der hd 800 se der smargo gar net erkannt wird


    Danke aber schonmal für die hilfe


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Dann liegts an den Settings für den Smargo...
    Wie hast du den aktuell gesettet?
     
    #4
  6. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    gesettet ? Hab den genommen wie er zu mir geschickt worden ist und mit dem Tool auf Mode:Autoswitch;Kernel:normal;T-mode:T=0;EGT =0 eingestellt
    und halt dann einfach in die box reingesteckt und neu gebootet
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Für den Smargo gibt es aber zu jeder Pay TV Karte eigene Settings, damit die Karte richtig erkannt werden kann.
    Die Settings richten sich auch dannach, welche Firmware dein Smargo hat... FW 1.3, FW 1.4, FW 1.5 oder FW 1.7 ... und von welchem Hersteller: MaxDigital oder Argolis.
    Also nur mal "schnell drauf los setten" ist nicht...also sag uns erst mal Hersteller und FW

    P.S. Signatur beachten!!! Auch per PN gehts nicht schneller....
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.903
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn er den neu gekauft hat, dann ist es ein Argolis mit 1.05.
    Es gibt keine mehr von MaxDigital.
     
    #7
    Pilot und Skywalker gefällt das.
  9. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    Wer ein Maxdigital haben möchte, muss nur Google bemühen. Es gibt noch Anbieter, die Maxdigital Smargos, V1.4, anbieten, jedoch liegt der Preis bei 35-40 Euro/Stk.

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.903
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Habe vor 2 Wochen einen Smargo gekauft: Argolis Smartreader+ für 33Eu
     
    #9
  11. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    so sorry erstmal danke für die antworten. war leider in der usa, konnt mich deswegen noch nicht darum kümmern. also auf dem reader steht maxdigital. firmware hab ich die 1.7ner drauf wie ich mal versuchshalber nen update gemacht hab.
     
    #10
  12. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Die 1.7er zickt rum.....mach mal diem 1.5 drauf !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2012
    #11
  13. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    so also. hab die hd+ karte aktiviert geht auch mit Scam . Nur in oscam bekomm ich error nach dem init wenn ich im statusfenster schau. Der Reader reagiert aber wenn ich die Karte rein raus zieh

    also bekomm den nicht zurück geflasht. starte des 1.5er sobald ich auf update klicke pingt es nur am pc aber kommt kein fenster. und wenn ich den dann wieder zurück in den usb reintu und update 1.3 klicke bekomm ich das die 1.7ner noch drauf ist
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Mai 2012
    #12
  14. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Rechtsklick drauf und "als Admin öffnen"....?
     
    #13
  15. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    so hab jetzt endlich mein easymouse reader bekommen. soweit auch zum laufen allerdings immer noch problem wenn die hd01 karte drinn steckt. und zwar kommt im log dieser fehler

    2012/06/02 15:05:22 5A3160 r Reader hdplussat: ******* Warning: fix your oscam reader config for correct mhz (interface speed) and cardmhz (cardspeed) *******
    2012/06/02 15:05:22 5A3160 r Reader hdplussat: ******* Your setting: 368, is not matching formal optimal cardspeed: 500 *******
    2012/06/02 15:05:23 5A3160 r Reader hdplussat: Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.68 Mhz
    2012/06/02 15:05:25 5A3160 r card system not supported
    2012/06/02 15:05:25 5A3160 r card initializing error

    im cccam oder oscam gehts sie aber. Der reader ist mit den schiebeschalter so Konfiguriert (von links nach rechts gesehen) unten,oben,unten,unten

    die oscam.server

    [reader]
    label = sky_v13_1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = hdplus,skyall
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = sky_v13_2
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = hdplus,skyall
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    ndsversion = 2


    [reader]
    label = hdplussat
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxkey = A76...........
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1



     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2012
    #14
  16. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    so hab mal cardfrequenz auf 5 mhz geht auch nicht gleicher fehler

    2012/06/02 15:14:59 5A3160 r Reader hdplussat: Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz
    2012/06/02 15:15:01 5A3160 r card system not supported
    2012/06/02 15:15:01 5A3160 r card initializing error
     
    #15

Diese Seite empfehlen