1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

smargo mit fritzbox 7270

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von maxell31, 5. November 2010.

  1. maxell31
    Offline

    maxell31 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    und zwar bekomme ich den smargo nicht zum laufen mit der fritzbox,cccam läuft hat aber keine verbindung zum smargo(max digital 1.3)

    Firmware-Version 54.04.86freetz-devel-5970M
    cccam.cfg
    F: user pass
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+

    smartreader auto,dreambox,1

    hat einer eine idee
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: smargo mit fritzbox 7270

    Wäre interessant zu wissen, welche Karte du benutzt. Bei ner S02 schauts so aus:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+ 6000000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    Kann auch sein das du Smargo auf 1.5 updaten musst. Hast du auch bei Freetz unter "Dienste" CCcam" den Haken bei FTDI Treiber laden gesetzt?
     
    #2
  4. maxell31
    Offline

    maxell31 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: smargo mit fritzbox 7270

    ich hab eine so2 karte, einmal lief es dann hab ich mal die fritzbox neugestartet und dann war es wieder vorbei.
    auf einer fritzbox 7170 läuft es ohne probleme

    kann es vielleicht dran liegen weil ich keinen aktiven usb hub verwende?
     
    #3
  5. lord-akin
    Offline

    lord-akin Newbie

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: smargo mit fritzbox 7270

    Hi versuch mal auf 1.5 zu updaten
    dann mit dem Smargo Tool, nicht Dreambox sondern Normal wählen und auf
    Apply.
    Bei mir war das so und dann gings auch (Dank Nico1987)
     
    #4
    Nico1987 gefällt das.
  6. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: smargo mit fritzbox 7270

    Entweder auf 1.5 updaten oder aber mit dne Einstellungen spielen.
    Statt: Auto, Dream, 1, 0
    mal
    Auto, Normal, 1, 0
    oder Auto, Dream, 0, 0 probieren.

    Ich habe Auto, Dream, 1, 0. Allerdings benutze ich auch die FB 7170
     
    #5
  7. raffzahn68
    Offline

    raffzahn68 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Dezember 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: smargo mit fritzbox 7270

    @dunki

    Eine Frage, ich hab auch eine S02 Karte im Smargo am laufen bei mir ist der Smargo so eingetragen: SERIAL READER: /dev/ttyUSB0

    Bring es einen Vorteil wenn ich ihn so wie du beschrieben hast eintrage?
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+ 6000000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    Grüße
    Raffzahn
     
    #6
  8. dunki
    Offline

    dunki Board Guru

    Registriert:
    21. März 2010
    Beiträge:
    1.440
    Zustimmungen:
    182
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: smargo mit fritzbox 7270

    Naja, da wird lediglich die MHZ-Zahl festgelegt. Ich würde es schon eintragen. Ob das einen direkten Vorteil bringt weiß ich leider nicht. Aber irgendwo sollte die MHZ schon stehen. Es läuft jedenfalls bei mir super und die Karte wird immer gefunden. Immerhin lasse ich die Box täglich automatisch rebooten.
     
    #7
  9. maxell31
    Offline

    maxell31 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: smargo mit fritzbox 7270

    Hallo,
    so hab das update auf 1.5 gemacht und jetzt läuft es ,die einstellungen hab ich so gelassen.

    Danke an alle:emoticon-0137-clapp

    ps. sollte ich mir lieber noch einen aktiven usb hub holen
     
    #8
  10. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: smargo mit fritzbox 7270

    hat jemand 3 Smargos mit 7270 am laufen ohne freezer ???

    sobald ich Smargo nr.3 ( auch ohne Karte ) laufen habe , habe ich sofort freezer .
    Egal ob nur cccam oder cccam + oscam oder nur oscam.

    image .
    7270_04.80freetz-1.1.3.de_20100724-141851.image

    auch anere ausprobiert..
    hub pasiv und auch aktiv ...


    ???
     
    #9
  11. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: smargo mit fritzbox 7270


    Ja, bei mir läuft Sky, KD und HD+ einwandfrei in der 7270.
    Sky und KD über cccam und HD+ über oscam.
     
    #10
  12. Franzali
    Offline

    Franzali Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Bayern
    AW: smargo mit fritzbox 7270

    Hallo ich bin in eurem Forum,
    was Beiträge betrifft, neu.
    Ich habe eine FritzBox 7270 mit cccam und die läuft mit 4-Port USB-Hub. An ttyUSB0 steckt eine S02 und an ttyUSB1 steckt die ORF-Karte. Jetzt möchte ich den USB-Hub mit einer HD+ Karte- mit oscam- erweitern. Soviel ich weiß, muß die HD+ Karte an ttyUSB0 angeschlossen werden. Deshalb habe ich in der cccam.cfg die Sky auf ttyUSB2 umversorgt. Nun zu meinem Problem:
    Nach der Umversorgung funktioniert ORF noch aber Sky nicht mehr.
    Unter Entitlements steht:
    für Sky
    "card reader /dev/ttyUSB2
    no or unknown card inserted"
    für ORF
    "card reader /dev/ttyUSB1
    handled 15(15) ecms and 10(8) emms
    Cryptoworks card bios rev 3
    Caid d05 ORF"
    Gruß Franzali
     
    #11
  13. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: smargo mit fritzbox 7270

    erstens musst du aus der cccam den automatischen start und die Usb treiber deaktivieren, 2. in oscam die Usb treiber aktivieren und auch den automatischen start. 3. startest du die cccam sa. 20-30 sec. später.
    4. lässt du alle Karten über oscam laufen, geht besser und einfacher.
    5. würde ich die SO2 Karte immer den USB0 zuweisen.

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. Franzali
    Offline

    Franzali Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Bayern
    AW: smargo mit fritzbox 7270

    Hallo hexer0111,
    zuerst vielen Dank für deine schnelle Antwort.
    Eigendlich wollte ich zuerst nur cccam starten und testen ob Sky und ORF auch über ttyUSB1 und 2 funktionieren. Wenn ich dich richtig verstanden habe, muß ich oscam zuerst starten und dann cccam, nur so funktionieren HD+ an ttyUSB0, Sky an usw.
    Zu deiner 4. Antwort: Ich benötige doch für WIFI cccam oder?
    Gruß Franzali
     
    #13

Diese Seite empfehlen