1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo liest auf einmal die S02 Karte nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Kaniboy, 5. Juli 2010.

  1. Kaniboy
    Offline

    Kaniboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute, hab eine Fritzbox 7170 mit Smargo Smartreader+ mit Sky S02 Karte und es funktionierte auch alles einige zeit problemlos. karte wurde gelesen und geshared alles in ordnung. Seit heute wird auf einmal die Karte nicht mehr erkannt im Smartreader. Habe alle möglichen einstellungen durchprobiert und auch ein update auf V1.5 gemacht. Hat leider alles nix gebracht. Dann hab ich ein downgrade auf V1.3 gemacht hat leider auch nichts geholfen. Kann dass sein dass sich der smartreader verabschieder hat? Hat sonst noch jemand n tipp was man machen kann? bin schon am verzweifeln! Danke schonmal MfG Kaniboy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo liest auf einmal die S02 Karte nicht mehr

    wird der smargo nicht erkant , oder nur die karte ?
     
    #2
  4. Kaniboy
    Offline

    Kaniboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo liest auf einmal die S02 Karte nicht mehr

    Also wenn ich den Smartreader am usb port am rechner habe wird er von dem smartreader programm erkannt und ich kann auch die einstellungen ändern. aber wenn ich den an der Fritzbox im USB-Hub (aktiv USB-Hub von Vivanco) habe steht in der cccam info folgendes:

    card reader /dev/ttyUSB0
    no or unknown card inserted

    Und das war von heute auf morgen. Gestern gings ohne probleme.
    Heute ging nichts mehr ohne dass ich was geändert habt.


     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo liest auf einmal die S02 Karte nicht mehr

    Ich vermute jetzt mal, die Karte wurde nicht mit EMMs versorgt und ist nun deaktiviert. Stecke sie mal in einen premiere/ sky zertifizierten Receiver und lasse sie 20 Minuten auf dem Sky Sport Info Kanal laufen. So holt sie sich ein neues Freischaltsignal. Dann noch mal schnell alle abonnierten Sender durchschalten und wieder zurück in die Fritze.

    Allerdingfs solltest Du Dich darum kümmern, dass die Karte mit AU versorgt wird, damit sowas nicht noch einmal passiert.
     
    #4
  6. Kaniboy
    Offline

    Kaniboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo liest auf einmal die S02 Karte nicht mehr

    Ich lass die Karte jetzt mal in nem Receiver laufen. Wie mach ich das mit den EMMs und dem AU?
     
    #5
  7. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo liest auf einmal die S02 Karte nicht mehr

    ich würde auch zuerst mal testen ob die karte noch frei ist, wenn sie dass ist tippe ich mal auf den smargo smartreader, wenn noch garantie drauf ist einschicken im normalfall sollte er getauscht werden
     
    #6
  8. bully12
    Offline

    bully12 Ist oft hier

    Registriert:
    24. November 2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo liest auf einmal die S02 Karte nicht mehr

    @ Kaniboy

    ich habe zwar keine Lösung für dein Problem aber du schreibst in deinem ersten Beitrag dass du an deinem Smargo ein downgrade auf V1.3 gemacht hast.
    Ich dachte das wäre gar nicht möglich? Wie hast du das gemacht?

    Gruß, bully12
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo liest auf einmal die S02 Karte nicht mehr

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    in der database ligt ein tool zum download bereit der es möglich macht aus 1.4 und 1.5 wider auf die 1.3 umzustelen
    funktioniert auch 100% , ich habe selbst damit 2 meine 1.4 wider auf 1.3 geupgradet
     
    #8
    bully12 gefällt das.
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo liest auf einmal die S02 Karte nicht mehr

    Warum gibst Du ihm denn nicht gleich den Link zu dem Tool, damit er sein Downgrade auf 1.3 machen kann?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo liest auf einmal die S02 Karte nicht mehr

    also nicht böse sein , aber die taste Suchen kann er bestimt bedinen
    und die taste Datenbase ist auch nicht zu übersehen
     
    #10
    pegas und Mogelhieb gefällt das.
  12. Kaniboy
    Offline

    Kaniboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo liest auf einmal die S02 Karte nicht mehr

    Also die Karte ist noch frei. war nicht gesperrt. habs noch mal ausprobiert aber der smargo blinkt die ganze zeit und will die karte nicht lesen! alles sehr merkwürdig.
     
    #11
  13. Kaniboy
    Offline

    Kaniboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo liest auf einmal die S02 Karte nicht mehr

    Hat noch jemand ne idee was ich machen kann oder muss ich mir n neuen Smartreader besorgen?
     
    #12
  14. RSchally
    Offline

    RSchally Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Sachsen
    AW: Smargo liest auf einmal die S02 Karte nicht mehr

    @ Kaniboy

    Solltest Du Dir einen neuen Reader besorgen, dann hol Dir gleich eine Easymouse2... habe meinen Smargo auch ausrangiert. Hatte ständig "not found" bei OSCam, das ist jetzt weg und läuft und läuft und läuft.

    Kann auch die Vorbehalte wegen "Fummelei" bei der Easymouse2 nicht bestätigen, karte bis zum Anschlag rein und läuft, nix mit Karte langsam zurück ziehen und probieren, rein und gut, so wie's sein sollte. Meine S02 läuft in der Easymouse2 momentan mit 10 MHz stabil und bei Zeiten um die 320ms (bei SD). Das Ding hätte ich gleich von Anfang an holen und mich nicht erst mit den Smargos rumärgern sollen.

    RSchally
     
    #13
  15. Acidx
    Offline

    Acidx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smargo liest auf einmal die S02 Karte nicht mehr

    vielleicht hast du einen fake smargo erwischt .

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14

Diese Seite empfehlen