1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SMARGO kaputt?? Reader wird nicht mehr erkannt

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von commander1969, 26. Oktober 2012.

  1. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    Tach zusammen,

    habe eben mein Oscam neu gestartet, aber leider wird mein Smargo mit HDplus
    nicht mehr erkannt, 3 andere mit 2xS02 und 1xi12 laufen einwandfrei. An der
    oscam.server wurde nix geändert. Ob der Reader kaputt ist???

    Hier meine oscam.server:

    label = hdplus
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 67ADD70
    services = HDplus
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    rsakey = BF35......DD5
    boxkey = A7.....7C
    #ecmwhitelist = 1843:89
    #ecmheaderwhitelist = 803086078400,813086078400
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 367
    group = 4
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = skysat1
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 9866A1B
    services = sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd,sky_3d,sky_sportdigital
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    ecmheaderwhitelist = 807090C7,817090C7
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = skysat2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader F78BC00
    services = sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd,sky_3d,sky_sportdigital
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    ecmheaderwhitelist = 807090C7,817090C7
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = skykabel
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 9A8F61B
    services = skywelt,skyfilm,skyfilmhd,skysport,skysporthd,skybundesliga
    caid = 1722
    boxkey = 1122334455667788
    ecmheaderwhitelist = 807090C7000000011010008712078400,817090C7000000011010008713078400
    detect = cd
    mhz = 800
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1

    Bitte helft mir.....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: SMARGO kaputt?? Reader wird nicht mehr erkannt

    Was steht denn im Log beim init? Was nutzt du als Server? Fritzbox? Welche Version der Fritz?
     
    #2
  4. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: SMARGO kaputt?? Reader wird nicht mehr erkannt

    Es ist ein FutroS400 mit Debian...hier mein Log:

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Fri Oct 26 14:02:57 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/10/26 14:02:57 0 s starting thread log_list_thread
    2012/10/26 14:02:57 0 s log_list_thread thread started
    2012/10/26 14:02:57 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #7807 (i486-linux-gnu)
    2012/10/26 14:02:57 0 s version=1.20-unstable_svn, build #7807, system=i486-linux-gnu, nice=-1
    2012/10/26 14:02:57 0 s client max. idle=0 sec, debug level=0, filter_sensitive=1
    2012/10/26 14:02:57 0 s max. logsize=2000 Kb, loghistorysize=2000 bytes
    2012/10/26 14:02:57 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2012/10/26 14:02:57 0 s services reloaded: 0 services freed, 17 services loaded, rejected 0
    2012/10/26 14:02:57 0 s userdb reloaded: 4 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/10/26 14:02:57 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/10/26 14:02:57 0 s 132 service-id's loaded in 0ms
    2012/10/26 14:02:57 0 s ERROR: Cannot open file "/var/etc/oscam.tiers" (errno=2 No such file or directory)
    2012/10/26 14:02:57 0 s oscam.provid loading failed, wrong format?
    2012/10/26 14:02:57 0 s ERROR: Cannot open file "/var/etc/oscam.guess" (errno=2 No such file or directory)
    2012/10/26 14:02:57 0 s ERROR: Cannot open file "/var/etc/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory)
    2012/10/26 14:02:57 0 s 0 entries read from oscam.whitelist
    2012/10/26 14:02:57 0 s ERROR: Cannot open file "/var/etc/oscam.cacheex" (errno=2 No such file or directory)
    2012/10/26 14:02:57 0 s Starting listener 0
    2012/10/26 14:02:57 0 s monitor: disabled
    2012/10/26 14:02:57 0 s Starting listener 0
    2012/10/26 14:02:57 0 s camd35: disabled
    2012/10/26 14:02:57 0 s Starting listener 0
    2012/10/26 14:02:57 0 s cs378x: disabled
    2012/10/26 14:02:57 0 s Starting listener 0
    2012/10/26 14:02:57 0 s newcamd: disabled
    2012/10/26 14:02:57 0 s Starting listener 0
    2012/10/26 14:02:57 0 s cccam: initialized (fd=5, port=12000, crypted)
    2012/10/26 14:02:57 0 s Starting listener 0
    2012/10/26 14:02:57 0 s pandora: disabled
    2012/10/26 14:02:57 0 s Starting listener 0
    2012/10/26 14:02:57 0 s csp: disabled
    2012/10/26 14:02:57 0 s Starting listener 0
    2012/10/26 14:02:57 0 s radegast: disabled
    2012/10/26 14:02:57 0 s starting thread http
    2012/10/26 14:02:57 0 s http thread started
    2012/10/26 14:02:57 0 s starting thread reader check
    2012/10/26 14:02:57 0 s reader check thread started
    2012/10/26 14:02:57 0 s starting thread check
    2012/10/26 14:02:57 0 s check thread started
    2012/10/26 14:02:57 0 s skysat1 [smartreader] creating thread for device Serial:Reader 9866A1B
    2012/10/26 14:02:57 0 s skysat2 [smartreader] creating thread for device Serial:Reader F78BC00
    2012/10/26 14:02:57 0 s skykabel [smartreader] creating thread for device Serial:Reader 9A8F61B
    2012/10/26 14:02:57 0 s anti cascading disabled
    2012/10/26 14:02:57 A082990 r skysat1 [smartreader] Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/10/26 14:02:57 A09A0C8 h WARNING: Your http disk template /var/Picons/CLIENTSTATUSBIT.tpl is in the old template format without revision info. Please consider upgrading it!
    2012/10/26 14:02:57 A09A0C8 h If you are sure that it is current, add the following line at the beginning of the template to suppress this warning:
    2012/10/26 14:02:57 A082990 r Found reader with serial Reader 9866A1B at 001:027
    2012/10/26 14:02:57 A082990 r Found smartreader device Serial:Reader 9866A1B
    2012/10/26 14:02:57 A09A0C8 h HTTP Server listening on port 16002
    2012/10/26 14:02:57 A084270 r skysat2 [smartreader] Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/10/26 14:02:57 A082990 r skysat1 [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader 9866A1B, detect=cd, mhz=800, cardmhz=600)
    2012/10/26 14:02:57 A084270 r Found reader with serial Reader F78BC00 at 001:028
    2012/10/26 14:02:57 A084270 r Found smartreader device Serial:Reader F78BC00
    2012/10/26 14:02:57 A087330 r skykabel [smartreader] Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2012/10/26 14:02:57 A084270 r skysat2 [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader F78BC00, detect=cd, mhz=800, cardmhz=600)
    2012/10/26 14:02:57 A087330 r Found reader with serial Reader 9A8F61B at 001:026
    2012/10/26 14:02:57 A087330 r Found smartreader device Serial:Reader 9A8F61B
    2012/10/26 14:02:57 A087330 r skykabel [smartreader] Reader initialized (device=Serial:Reader 9A8F61B, detect=cd, mhz=800, cardmhz=600

    Das komische ist, das nix geändert wurde...und die anderen Reader werden erkannt!
     
    #3
  5. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: SMARGO kaputt?? Reader wird nicht mehr erkannt

    Also, wenn ich die Karte in einen anderen Reader stecke, erscheint im Log "Card detected".
    Scheinbar scheint der Reader tatsächlich defekt zu sein...oder?! Obwohl er bei lsusb -v | grep iSerial
    aufgelistet wird...komisch, oder?
    Habe noch einen Easymouse2 hier liegen, wie könnte ich den einbinden?
    Wie lese ich die Serial aus???
    Das macht mich jetzt echt waaaahnsinnig...es wurde nur Oscam neu gestartet und dann sowas...:emoticon-0107-sweat
     
    #4
  6. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    Kann in deinem Log gar keinen Fehler erkennen. Welches ist denn der nicht funktionierende Reader?

    Du könntest mal versuchen den smargo neu zu flashen, soll schon geholfen haben.
     
    #5
  7. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: SMARGO kaputt?? Reader wird nicht mehr erkannt

    Das ist ja das Problem...im LOG wird der Reader ja nicht gelistet...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Oktober 2012
    #6
  8. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: SMARGO kaputt?? Reader wird nicht mehr erkannt

    So, nun habe ich mal über Oscam "Scan USB" gemacht und bekam folgende Ausgabe...

    Hatte dabei den Easymouse2 mit dran und der wird als RossTech HEX-USB erkannt
    Der reader der im Oscam WI nicht erscheint wird dabei auch aufgelistet..iSerial 3 Reader 67ADD70



    [TH="bgcolor: #242424"]USB Devices[/TH]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 003 Device 005: ID 0403:fa24 Future Technology Devices International, Ltd[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iProduct 2 Ross-Tech HEX-USB[/TD]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iSerial 3 RT000001[/TD]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iProduct 2 OHCI Host Controller[/TD]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iSerial 1 0000:00:03.1[/TD]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 002 Device 002: ID 0bf8:1006 Fujitsu Siemens Computers SmartCard Reader 2A[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iProduct 2 SmartCard Reader USB 2A[/TD]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iSerial 0[/TD]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iProduct 2 OHCI Host Controller[/TD]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iSerial 1 0000:00:03.0[/TD]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 001 Device 072: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iProduct 0[/TD]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iSerial 3 Reader 67ADD70[/TD]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 001 Device 071: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iProduct 0[/TD]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iSerial 3 Reader F78BC00[/TD]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 001 Device 070: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iProduct 0[/TD]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iSerial 3 Reader 9866A1B[/TD]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 001 Device 069: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iProduct 0[/TD]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iSerial 3 Reader 9A8F61B[/TD]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 001 Device 068: ID 1a40:0201 TERMINUS TECHNOLOGY INC.[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iProduct 1 USB 2.0 Hub [MTT][/TD]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iSerial 0[/TD]
    [TR="class: scanusbsubhead"]
    [TD="bgcolor: #FDFBE1, align: left"]Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub[/TD]
    [/TR]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iProduct 2 EHCI Host Controller[/TD]

    [TD="bgcolor: #4A4A4A, align: left"] iSerial 1 0000:00:03.3[/TD]

    Ich versteh´ es einfach nicht...
     
    #7
  9. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    Ich würde den smargo mal neu flashen und dann noch mal schauen.

    Vielleicht läuft ja beim init bei diesem smargo was falsch. Probier's doch einfach mal aus...
     
    #8
  10. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: SMARGO kaputt?? Reader wird nicht mehr erkannt

    Also, hab den Reader neu geflasht, habe somit eine neue Serial bekommen.
    Die habe ich in der oscam.server und ebenfalls in der usbadapter.rules angepasst...
    Oscam neu gestartet...und nix...gibts doch nicht:emoticon-0146-punch

    EDIT: auf Lösungsansätze reagiere ich später, muss jusch mit der Frau einkaufen:emoticon-0133-wait:
     
    #9
    suchmich1983 gefällt das.
  11. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    Ist ja echt verrückt.

    Kannst mal nur diesen smargo mit der Karte anschließen und auch in der Config nur diesen Reader eintragen?

    Hab im Moment auch keine Idee. "Try and error" und an das Problem herantasten ;)
     
    #10
  12. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: SMARGO kaputt?? Reader wird nicht mehr erkannt

    Hi,

    also ich musste für meine Smargos keine .rules anlegen, der Eintrag in der oscam.server reicht normal völlig aus.

    Schreibfehler kann man auschließen nehme ich an, oder etwa nicht? :DDD

    Gruß
     
    #11
    commander1969 gefällt das.
  13. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SMARGO kaputt?? Reader wird nicht mehr erkannt

    hab hier von nemm bekannten noch einen smargo clone rumliegen
    der wird mit smargolist im putty erkannt , macht aber kein mips mehr.
    also auch wenn der smargo erkannt wird, kann er trotzdem defekt sein.

    die easymouse kannst du nicht mit serial einbinden wie den smargo.
    geht nur mit :
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0 oder höher einbinden und mit einer udev regel festschreiben.
     
    #12
    commander1969 gefällt das.
  14. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: SMARGO kaputt?? Reader wird nicht mehr erkannt

    Und was passiert dann mit den anderen Smargos? Die laufen über alle über nen
    aktiven HUB auf dmesg | grep ttyUSB3...

    Ist es dann egal in welchen USBport ich den Easy stecke? Und dann einfach
    die oscam.server in device = /dev/ttyUSB0 ändern???

    Danke schon mal für Eure Hilfe...
    :emoticon-0111-blush

    EDIT: müsste die Verlinkung in der .rules dann so aussehen?
    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB0", SYMLINK+="hdplus"
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Oktober 2012
    #13
  15. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    860
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SMARGO kaputt?? Reader wird nicht mehr erkannt

    genau.

    protokoll statt " smartreader " auf " mouse " ändern und

    device statt "reader:serial " auf " /dev/ttyUSB0 " ändern .
    udev kannst du dir normal sparen, da die anderen reader mit serial festgelegt sind.

    an der easymouse selbst kommt drauf an, welche karte darin laufen soll.
     
    #14
    commander1969 gefällt das.
  16. commander1969
    Offline

    commander1969 Hacker

    Registriert:
    9. September 2009
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    NRW
    AW: SMARGO kaputt?? Reader wird nicht mehr erkannt

    Danke modino...

    hab jetzt mal versucht den Easy2 einzubinden. Funzt aber nicht.
    Der wird immer als "Ross-Tech USB-HEX" erkannt. Auch unter Win´7
    wird er so erkannt. Eigentlich müsste er doch anders erkannt werden,
    oder!? Wat is dat denn für´n Müll...
     
    #15

Diese Seite empfehlen