1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SMARGO ist das normal?!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von SUS, 17. August 2009.

  1. SUS
    Offline

    SUS Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich mehr schon seid einiger Zeit rum mit den SMARGO. Möchte gern Fritz 7170 NewCS und clients mit camd3 3.902 betreiben. Egal was ich versuche nix wird hell. Im NewCS sehe ich zwar das meine clients online sind aber alles dunkel.
    Ich habe mit den SMARGO ( MAXDIGITAL) Einstellungen gespielt. Habe wie angeraten Kernel auf DREAMBOX eingestellt und T-mode auf 0 und 1 probiert nix geht.
    Jetzt was mich verwundert dabei, wenn ich den Smargo mit eingesteckter Karte an den PC anschließe und die Smartreader.exe öffne steht da Kernel auf normal und T-mode auf T=0
    Ist das normal so, das da was anderes steht was ich ohne Karte eingestellt habe? Ich weiß echt nicht was ich noch machen soll egal welche Variante ich mit den SMARGO zwecks CS probiert habe hat keinen Erfolg gebracht habe die Vermutung das der SMARGO eine Schaden hat....

    MfG SUS
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. cybert
    Offline

    cybert Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SMARGO ist das normal?!

    Hallo SUS,

    wenn du das smargo Tool öffnest steht dort immer Kernel auf normal und T-mode auf T=0.
    Das hat nix mit der Einstellung deines Smargos zu tun, sonderen dies ist die Standard-Einstellung des Tools. Das Tool liest nicht die vorhandene Einstellung deines Smargos aus!

    Wäre zwar schön wenn man den Smargo auslesen könnte, ist aber nicht so.

    Zu deinem Problemn kann ich leider nicht viel sagen. Habe nurr CCcam am laufen. Aber ich empfehle dir auf jeden Fall immer die F-Box komplett neu zu starten nachdem du den Smargo neu programmiert hast.
    Ich würde den Smargo auch nicht unbedingt programmieren wenn die Karte drin steckt...
     
    #2
  4. Potty83
    Offline

    Potty83 Freak

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SMARGO ist das normal?!

    habe da mal eine andere Frage...

    Ich glaube mein Smargo+ ist defekt. Gestern lief er noch. Zwar verschwand die Karte ab und zu.. Aber er konnte die Karte lesen. Die LEDs waren beide aus.

    Nun, heute, erkennt er die Karte nicht mehr.. Eine LED leuchtet dauerhalt. Geht nicht mehr aus oder blinkt.

    Unter Windows wird er noch erkannt. (Gerätemanager)

    Wie kann ich testen, ob der Smargo einen weg hat ?


    Gruß

    Potty
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: SMARGO ist das normal?!

    @ SUS

    als die karte muss aus dem smargo raus, dann erst programmieren.
    probier auch mal einen anderen usb-stecker am rechner. und wenn du die möglichkeit hast probiere den smargo mal an einem xp - rechner zu programmieren.

    @Potty83

    zieh den smargo ab vom usb-hub. mach einen neustart der fritzbox dann steck ihn wieder ein. wenn die programmierung des smargos klappt, sollte er auch in ordnung sein.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Potty83
    Offline

    Potty83 Freak

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SMARGO ist das normal?!

    schon alles gemacht :) laut log wird er eigentlich auch richtig erkannt.

    "Aug 17 15:20:28 fritz user.warn kernel: /proc/tffs: info request: success
    Aug 17 15:20:35 fritz user.info kernel: usbcore: registered new driver usbserial
    Aug 17 15:20:35 fritz user.info kernel: drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for Generic
    Aug 17 15:20:35 fritz user.info kernel: usbcore: registered new driver usbserial_generic
    Aug 17 15:20:35 fritz user.info kernel: drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial Driver core v2.0
    Aug 17 15:20:35 fritz user.info kernel: drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for FTDI USB Serial Device
    Aug 17 15:20:35 fritz user.info kernel: ftdi_sio 1-1.4:1.0: FTDI USB Serial Device converter detected
    Aug 17 15:20:35 fritz user.info kernel: drivers/usb/serial/ftdi_sio.c: Detected FT232BM
    Aug 17 15:20:35 fritz user.info kernel: usb 1-1.4: FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB0
    Aug 17 15:20:35 fritz user.info kernel: usbcore: registered new driver ftdi_sio
    Aug 17 15:20:35 fritz user.info kernel: drivers/usb/serial/ftdi_sio.c: v1.4.3:USB FTDI Serial Converters Driver
    Aug 17 15:20:43 fritz user.warn kernel: Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5
    Aug 17 15:20:44 fritz user.info kernel: usb 1-1.1: reset full speed USB device using ahci and address 3
    Aug 17 15:20:45 fritz user.info kernel: usb 1-1.1: reset full speed USB device using ahci and address 3
    Aug 17 15:20:47 fritz daemon.debug CCcam: ======================================================================
    Aug 17 15:20:47 fritz daemon.debug CCcam: starting CCcam 2.1.1 compiled on May 2 2009@20:00:30
    Aug 17 15:20:47 fritz daemon.debug CCcam: ======================================================================
    Aug 17 15:20:47 fritz daemon.debug CCcam: online using nodeId d27911fd5b6c24ba
    Aug 17 15:20:47 fritz daemon.debug CCcam: static cw not found or bad
    Aug 17 15:21:04 fritz daemon.debug CCcam: server started on port 33539
    Aug 17 15:21:07 fritz user.warn kernel: /proc/tffs: info request: success"

    Was mich nur wundert.. Die LED, welche sonst immer aus ging, wenn eine Smartcard drinstecke, leuchtet dauerhaft.... Der Reader wird extrem heiss. War vorher nicht so..

    Die Karte ist ok !
     
    #5
  7. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SMARGO ist das normal?!

    dier karte hast du richtig rum drinne? wie meinst du dass mit extrem heiss? sollte bei kurzen betrieb nicht so sein
     
    #6
  8. Potty83
    Offline

    Potty83 Freak

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SMARGO ist das normal?!

    jo karte richtig drin.. Karte mit Chip zu den Leds

    heiss ja.. die Chip auf dem Reader wird richtig heiss.. auch wenn keine Karte drin ist....nur kurz in den Recher bzw USB-Hub und der Reader wird schnell warm.. Ohne Gehäuse...kannste nicht mal nen Finger auf den Chip legen.

    habe mir jetzt einen neuen Smargo bestellt.. mal sehen.. ich denke er ist kaputt..


    Unter Windows gibts kein Tool, womit ich das auslesen testen könnte oder ?
     
    #7
  9. SUS
    Offline

    SUS Newbie

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: SMARGO ist das normal?!

    Programmiert habe ich den SMARGO natürlich ohne Karte und da habe ich auch die Anzeige in dem Programme das er auf DREAMBOX und T=1 ist. Habe es auf XP gemacht.
    Ich habe nur mal zum testen das Tool mit Karte gestartet und da waren die Grundeinstellungen von Normal und T=0.
    Könnte jemand einfach mal den SMARGO mit Karte und de Smartreader.exe starten. NIX PROGRAMMIEREN!!!!!!!!!
    Möchte einfach nur wissen was da für eine Einstellung bei euch kommt.....

    MfG SUS
     
    #8
  10. Potty83
    Offline

    Potty83 Freak

    Registriert:
    13. August 2009
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SMARGO ist das normal?!

    je nachdem, in welchen USB Port ich ihn stecke.. stehen auch da andere einstellungen... stecke ich ihn in den, wo ich ich gerade programmiert habe, stehen auch die Daten dort. Nehme ich einen anderen Port, steht dort wieder Normal und T=0.. Ich mach es aber unter Vista..
     
    #9
  11. cybert
    Offline

    cybert Ist oft hier

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: SMARGO ist das normal?!



    Kann bitte jamand bestätigen dass das Smargo Tool keine Daten aus dem Smargo ausliest, sondern Ihn nur beschreibt?
    Anscheinend glaubt SUS mir nicht... :JC_hmmm:
     
    #10
  12. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: SMARGO ist das normal?!

    die karte soll prinzipiell draussen bleiben, wie schon geschrieben. mach dich da selbst nicht verrückt. wenn du den smargo programmiert hast und da "successfully" steht paßt das.
     
    #11
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen