1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo im Igel + v14

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von rtttt, 13. September 2012.

  1. rtttt
    Offline

    rtttt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi leute,

    ich hab nen IGEL 564 LX Premium (debian) mit nem Smargo (Auto, Normal, 1, 0).
    Mit Cccam 2.3.0 wird die v14 Karte erkannt, mit Oscam (1.20 build 7425) jedoch nicht.
    Hier mal meine Configs und ein Auszug aus dem Log. Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Die Oscam ist inkl. Smartreader-Support kompiliert worden.

    conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 10
    CacheDelay = 120
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0
    LogFile = /var/log/oscam/oscam.log

    # monitor

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1

    # protocols
    [cccam]
    port = 12000
    forward_origin_card = 1
    version = 2.1.4
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    updateinterval = 240

    # web interface

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = ****
    httppwd = ****
    httphplang = de
    httpallowed = 192.168.0.1-192.168.0.255

    users
    [account]
    user = ***
    pwd = ***
    group = 1
    CAID = 098C
    keepalive = 1

    [account]
    user = ***
    pwd = ***
    group = 1
    CAID = 098C
    keepalive = 1

    [account]
    user = ***
    pwd = ***
    group = 1
    CAID = 098C
    keepalive = 1

    server
    [reader]
    label = v14
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    log
    2012/09/13 01:42:00 0 s starting thread log_list_thread
    2012/09/13 01:42:00 0 s log_list_thread thread started
    2012/09/13 01:42:00 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #7425 (i486-linux-gnu)
    2012/09/13 01:42:00 0 s version=1.20-unstable_svn, build #7425, system=i486-linux-gnu, nice=-1
    2012/09/13 01:42:00 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0, filter_sensitive=1
    2012/09/13 01:42:00 0 s max. logsize=10 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/09/13 01:42:00 0 s client timeout=10000 ms, fallback timeout=2000 ms, cache delay=120 ms
    2012/09/13 01:42:01 0 s services reloaded: 0 services freed, 1 services loaded, rejected 0
    2012/09/13 01:42:01 0 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/09/13 01:42:01 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/09/13 01:42:01 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.srvid" (errno=2 No such file or directory)
    2012/09/13 01:42:01 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.tiers" (errno=2 No such file or directory)
    2012/09/13 01:42:01 0 s 3 provid's loaded
    2012/09/13 01:42:01 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.guess" (errno=2 No such file or directory)
    2012/09/13 01:42:01 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory)
    2012/09/13 01:42:01 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.whitelist" (errno=2 No such file or directory)
    2012/09/13 01:42:01 0 s ERROR: Cannot open file "/usr/local/etc/oscam.cacheex" (errno=2 No such file or directory)
    2012/09/13 01:42:01 0 s Starting listener 0
    2012/09/13 01:42:01 0 s monitor: initialized (fd=5, port=988)
    2012/09/13 01:42:01 0 s Starting listener 0
    2012/09/13 01:42:01 0 s camd35: disabled
    2012/09/13 01:42:01 0 s Starting listener 0
    2012/09/13 01:42:01 0 s cs378x: disabled
    2012/09/13 01:42:01 0 s Starting listener 0
    2012/09/13 01:42:01 0 s newcamd: disabled
    2012/09/13 01:42:01 0 s Starting listener 0
    2012/09/13 01:42:01 0 s cccam: initialized (fd=6, port=12000, crypted)
    2012/09/13 01:42:01 0 s Starting listener 0
    2012/09/13 01:42:01 0 s pandora: disabled
    2012/09/13 01:42:01 0 s Starting listener 0
    2012/09/13 01:42:01 0 s csp: disabled
    2012/09/13 01:42:01 0 s Starting listener 0
    2012/09/13 01:42:01 0 s radegast: disabled
    2012/09/13 01:42:01 0 s starting thread http
    2012/09/13 01:42:01 0 s http thread started
    2012/09/13 01:42:01 0 s starting thread reader check
    2012/09/13 01:42:01 0 s reader check thread started
    2012/09/13 01:42:01 0 s starting thread check
    2012/09/13 01:42:01 0 s check thread started
    2012/09/13 01:42:01 0 s v14 [smargo] creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2012/09/13 01:42:01 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/09/13 01:42:01 0 s waiting for local card init
    2012/09/13 01:42:01 8AF9258 r v14 [smargo] smargo init
    2012/09/13 01:42:01 8B00ED8 h HTTP Server listening on port 8888
    2012/09/13 01:42:01 8AF9258 r v14 [smargo] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=369, cardmhz=369)
    2012/09/13 01:42:02 8AF9258 r v14 [smargo] card detected
    2012/09/13 01:42:09 8AF9258 r v14 [smargo] Error activating card.
    2012/09/13 01:42:27 0 --- Skipped 2 duplicated log lines ---
    2012/09/13 01:42:27 8AF9258 r v14 [smargo] card initializing error
    2012/09/13 01:42:27 0 s init for all local cards done
    2012/09/13 01:42:27 0 s anti cascading disabled
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Smargo im Igel + v14

    Hatte vorher eine Fritzbox und jetzt auch einen Igel.
    Meine Einstellungen der Fritzbox und des Smargos habe ich nicht verändert und im Igel liefs auf Anhieb!
    Musst halt nur Deine CAID ändern und ecmwhitelist kannste weglassen erstmal!
    Versuch mal den Fastmode!
    Am besten den Smargo mal setten mit Auto 0 0....
     
    #2
  4. rtttt
    Offline

    rtttt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smargo im Igel + v14

    Danke für die Antwort.

    Wie finde ich denn raus was ich bei device eintragen muss. Oder funktioniert das genau so -> device = Serial:SKYV13 ???
    Was für ne Oscam version läuft auf deinem Igel?

    Ich werds dann heut abend mal durchtesten.

    Vielleicht hat noch einer hier nen Igel mit ner V14 im Smargo laufen und kann seine config posten.
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo im Igel + v14

    ist das ein Kopierfehler?

    device = /dev/ttyUSB0 #müsste es heissen!
     
    #4
  6. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Smargo im Igel + v14

    Hi,
    kannst ja mal hier rein schauen>>>> [h=3]HowTo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :emoticon-0122-itwas[/h]
     
    #5
  7. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Smargo im Igel + v14

    7425
    Die von mir geposteten Configs funktionieren so nur mit Smargo FW1.07, da man bei dieser Smargo-FW die Serials mit Smargosettings frei benennen kann ;-)
    Dann hat man sich auch den Umweg mit udev gespart!
     
    #6
  8. rtttt
    Offline

    rtttt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smargo im Igel + v14

    so habs jetzt hinbekommen. hier mal meine settings:

    [reader]
    label = v14
    protocol = smartreader
    device = 002:002
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 369
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Noch ne frage dazu. Im Log steht: Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz

    Kann ich die bedenkenlos auf 5Mhz takten?
     
    #7
    DocKugelfisch gefällt das.
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo im Igel + v14

    Die läuft Theoretisch auch mit 8 MHZ....lass den aber so laufen mit ins7e11
     
    #8
  10. rtttt
    Offline

    rtttt Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Smargo im Igel + v14

    Achja ich hab noch ne Frage. Ist es theoretisch möglich CCcam und Oscam gleichzeitig als Server laufen zu lassen auf dem Igel.

    Folgendes nämlich:
    Hab zwei arten von Clients die drauf zugreifen. Zwei Pingulux Receiver und zwei Diablo WiFi.

    Die aktuellen Diablos haben Probleme mit dem Oscam Server. Es gibt ständig anonymous disconnect. Das problem hat aber aktuell jeder mit der aktuellen HW 2.6.
    Mit Ccam 2.3.0 als Server läufts aber wunderbar.

    Der Pingulux wiederrum hat Probleme mit dem Cccam 2.3.0. Da hab ich ständig freezer (könnt auch sein das meine Settings schei*e sind). Auf jeden fall wirds dunkel nach ca. 3 Minuten. Und ich muss den Dienst neustarten.
    Mit Oscam als Server läufts hier aber wunderbar.

    Also deswegen die Frage ob es geht beides laufen zu lassen. Oder hat vllt jemand ne andere Lösung für mich? Danke

    --EDIT--

    Ah hab grad gesehen, dass es beim Nachtfalken ne neue Underworld für die Diablos gibt. Die werde ich mal mit dem OScam testen. Aber wär vllt trotzdem cool wenn jemand mir die Frage oben beantworten könnte.
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo im Igel + v14

    der Pingu kann doch Oscam?

    meinst du CCcam/Oscam ?
    mit Oscam als reader, mit newcamd an CCcam weitergeben
    und weitere oscam.user für oscam clients (Pingu) sollte doch gehen ?

    es reicht evtl auch cccam version 2.3.0 in oscam.conf
    und Pingu als Oscam Clients
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2012
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Smargo im Igel + v14

    Hi,

    das kommt bei der Antwort von @4gx35 evtl nicht richtig raus. Du kannst (ohne weiteres) OScam und CCcam zusammen laufen lassen. Die Karten von OScam einlesen lassen und dann an CCcam weiter geben per N-Line zum Beispiel.
    Du mußt allerdings CCcam so konfigurieren, dass CCcam entweder nach OScam startet oder keinen Zugriff auf die Reader bekommt. Wenn CCam als erstes startet greift sich CCcam die Reader und OScam hat das Nachsehen.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo im Igel + v14

    das war früher doch oft die Standardkonfiguration für Karten, die von den alten CCcam Versionen nicht gelesen werden konnten,
    im Cccam_Oscam Startscript ist meist eine Verzögerung von 15s vorgesehen, die CCcam nach Oscam gestartet wird

    mir ist aber nicht klar, ob er Diablos und Pingus nur per CCcam verbindet,
    der interne CCcam-Server 2.3.0 in Oscam sollte sich doch nicht von CCcam 2.3.0 unterscheiden ?
     
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Smargo im Igel + v14

    Hi,

    er verwendet einen Igel und bisher ist kein Wort darüber gefallen wie er OScam auf dem Igel zum laufen bekommen hat (evtl in einem anderem Thread, den ich nicht im Kopf habe).
    Von einem Startscript ganz zu schweigen ...
    Wir dürfen nicht von unseren (manchmal mehr oder weniger durchdachten) Konfigurationen ausgehen.

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo im Igel + v14

    scheint nach post#7 zu laufen, war nur ein device problem mit dem reader,
    verwende aber nur Dreams als Server für ein paar Clients,
    für mich einfacher und schnell konfiguriert, völlig problemlos
     
    #14

Diese Seite empfehlen