1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SmarGo+ hat keine Seriennummer?! Toolbox findet ihn nicht!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von olli123, 21. Januar 2012.

  1. olli123
    Offline

    olli123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich habe mir heute erstmalig ein Freetz Image aufgespielt. Also bitte seid zärtlich :)

    Alles hat wunderbar geklappt.
    Ich verwende die Firmware: 74.05.05freetz-devel-8414M.
    Toolbox Version ist v1.1

    Firtzbox ist eine 7270v3.
    Als USB Hub habe ich einen Belkin 7-Port USB Hub geholt. Er stand auf der Liste der unstützten Hubs.

    CCCam und OScam konnte ich auch bereits erfolgreich starten.

    Problem mein SmartReader Plus wird in der Toolbox nicht gefunden.

    Habe dann per CAT Befehl die devices ausgelesen und folgenden Eintrag entdeckt:

    Code:
    T:  Bus=01 Lev=03 Prnt=05 Port=01 Cnt=01 Dev#=  7 Spd=12  MxCh= 0
    D:  Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs=  1
    P:  Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    S:  Manufacturer=Argolis BV
    S:  Product=Smartreader plus
    S:  SerialNumber=
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I:* If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=ftdi_sio
    E:  Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS=  64 Ivl=0ms
    E:  Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS=  64 Ivl=0ms
    root@fritz:/var/mod/root#
    Wie kann das sein, dass mein Smartreader keine Serial hat? Der Reader läuft auf der FW1.7
    Wird im WinXP auch ohne Probleme erkannt.

    Was mache ich falsch? Grüße!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: SmarGo+ hat keine Seriennummer?! Toolbox findet ihn nicht!

    Das Problem ist die FW 1.7
    Dort musst du soweit ich weiß die SN manuell einfügen, ist auch irgendwo beschieben wies geht. Wenn ichs finde, poste ich den Link.
     
    #2
    olli123 gefällt das.
  4. olli123
    Offline

    olli123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: SmarGo+ hat keine Seriennummer?! Toolbox findet ihn nicht!

    Danke,

    der Tipp hat schon gereicht.
    Man kann die Seriennummer mit dem v1.7 settings tool setzen. Habe da mal A123456 eigetragen. Diese Nummer hat er nun auch.

    Leider wird der Reader immer noch nicht in der Toolbox erkannt. Das SmartReader Tool erkennt auch keinen Reader.
    Und meine HD+ Karte erkennt er auch nicht.

    ......................
     
    #3
  5. Doppelkorn
    Offline

    Doppelkorn Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: SmarGo+ hat keine Seriennummer?! Toolbox findet ihn nicht!

    versuch mal, dem Reader die Serial "Reader 1" zu geben, damit hats bei mir gefunzt. 12345 ging bei mir net. Und USB-Hub passiv (ohne Strom) verwenden.
     
    #4
    olli123 gefällt das.
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: SmarGo+ hat keine Seriennummer?! Toolbox findet ihn nicht!

    Wenn das alles nix hilft, würde ich Dir die Anschaffung einer Smartmouse Easymouse 2 nahelegen.
    Die steckst Du ein und sie funktioniert! Zuvor die Dipschalter einstellen und das Ding läuft bis zum Ende aller Tage.
     
    #5
    olli123 gefällt das.
  7. olli123
    Offline

    olli123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: SmarGo+ hat keine Seriennummer?! Toolbox findet ihn nicht!

    @doppelkorn: Ich parametriere den Reader über das externe Tool. Das hat soweit funktioniert. Ein erkennen von der FB wäre zwar nice to have aber nicht zwingend nötig. Werde es mal probieren.

    @Mogelhieb: Habe mir ne Easymouse2 schon bestellt. Für meine Premiere Karte! Im Smargo habe ich die HD+ drin. Der Smargo erscheint mir doch ein wenig "minderwertig" und die ecm zeiten sind doch recht hoch ~400ms.
     
    #6

Diese Seite empfehlen