1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo einbinden

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von ferry_ultra, 17. Mai 2010.

  1. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    Habe mir die treiber für den Smargo downgeloadet,DM7025,kann aber die ipk nicht installieren.

    "Cannot find Package kernel module ....."

    was benötige ich noch zu den ipk files?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Smargo einbinden

    Hallo ferry_ultra,

    welche Smargo Version hast du denn? V1.04 oder V1.03 ?
     
    #2
  4. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Smargo einbinden

    1.4

    auszug dmesg

    usb 3-1: new full speed USB device using brcm-ohci-0 and address 8
    usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    usbserial: version magic '2.6.12-5.1-brcmstb-dm800 gcc-4.1' should be '2.6.18-7.3 SMP mod_unload MIPS32_R1 32BIT gcc-4.1'
    ftdi_sio: version magic '2.6.12-5.1-brcmstb-dm800 gcc-4.1' should be '2.6.18-7.3 SMP mod_unload MIPS32_R1 32BIT gcc-4.1'
    usbserial: version magic '2.6.12-5.1-brcmstb-dm800 gcc-4.1' should be '2.6.18-7.3 SMP mod_unload MIPS32_R1 32BIT gcc-4.1'
     
    #3
  5. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Smargo einbinden

    Was für ein VTI Image hast du? Denn in dem VTI Image sind die Treiber mit drin.

    Hast du in deiner CCcam.cfg diesen eintrag gemacht
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
     
    #4
  6. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Smargo einbinden

    Habe original,daher die manuelle treiberinstallation.
    verwende oscam,aber ich finde den deviceport nicht.
     
    #5
  7. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Smargo einbinden

    Mit dem Original Image habe ich es noch nicht ausprobiert. Ich kann dir nur empfehlen dass VTI Image zu flashen. Dort ist es viel enfacher den Smargo einzubinden, als mit dem Original Image.

    Ich habe dir unten mal die Kernelmodule angehängt.
     
    #6
    ferry_ultra gefällt das.
  8. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Smargo einbinden

    danke,aber genau diese files lassen sich nicht installieren.
    VTI hatte ich schon,war original auf der box,konnte aber damit nichts anfangen.Das original ist wesentlich einfacher zu bedienen.kann man die treiber aus dem vti nicht rauskopieren?
     
    #7
  9. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Smargo einbinden

    Die oben angehängten Treiber muss du irgendie ins Original Image einbinden. Aber wie dass genau funktioniert, kann ich dir leider nicht sagen. Das rauskopieren der Treiber aus dem VTI Image, würde nichts bringen, da es genau die gleichen Treiber sind wie die, die ich oben angehängt habe.

    Gruß herbert12300
     
    #8
  10. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Smargo einbinden

    das klappt aber leider nicht.er findet die module nicht beim installieren.
    habe manuell die treiber nach /.../usb/serial kopiert.
     
    #9
  11. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Smargo einbinden

    Bis jetzt hat es leider noch keiner geschafft die Kernelmodule ins Original Image einzubinden. Mehrere User berichten auch wie du, dass die ipk Pakete alle einen Fehler haben. Vielleicht schafft es ja mal jemand, die Kernelmodule ins Original Image einzubinden.

    Gruß herbert12300
     
    #10
  12. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Smargo einbinden

    aber nicht bei DM,da haben alle die treiber eingebunden.Gibt ja auch anleitung,aber das klappt bei der VU nicht,oder ich mache etwas falsch.
    Ich dschte die VU ist wie die DM800,nur mit TwinTuner.
     
    #11
  13. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Smargo einbinden

    Ja das ist richtig. Bei der Dreambox haben die User es geschafft, die Treiber einzubinden.

    Bei dem VU+ Duo klappt es bis jetzt leider noch nicht. Falsch machst du nichts, da mehrere User davon bereichten, dass die ipk Pakete alle einen Fehler bekommen. Ich denke mal, wenn es jemamd schafft, die Kernelmodule in den VU+ Duo einzubinden, dann wird es sicherlich dafür auch eine Anleitung geben. Ich würde jetzt erst mal ein bisschen abwarten.

    Den Smargo kannst du ja mit einem alternativ Image betreiben z.B mit dem VTI Image, da dort die Treiber schon enthalten sind und beim VTI Image gibt es z.B einige interessante Plugins, die im Original nicht dabei sind.

    Wie die DM800 ist die VU+ Duo nicht. Die DM 800 kommt an der VU+ Duo nicht ran. Denn der VU+ läuft mit 400 MHZ viel schneller als die DM 800. Die DM 800 hat keine Slots für CI Module, die DM hat keinen Twin Tuner , der VU+ Duo hat ein besseres Bild usw. usw.

    Du kannst den VU+ Duo schon fast mit der DM 8000 vergleichen, aber nicht mit der DM 800. Die Hardware bzgl. Chipsatz und Prozessor ist fast der gleiche wie bei der DM 8000. Also die Hardware ist etwas schlechter als bei der DM 8000. So das 99% aller Enigma 2 Plugins auch auf dem VU+ Duo laufen.


    Gruß herbert12300
     
    #12

Diese Seite empfehlen