1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Graf Orlok, 20. April 2010.

  1. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    Hallo,

    es geht noch mal um das leidige Thema "2 Cardreader HD+ und Sky S02/V13 mit Oscam" mit einer FB 7270 V3.

    Stand heute ist es mir (und einigen anderen) nicht gelungen, dass Ganze mit 2 Smargos stabil und vor allem ohne Freezer zum Laufen zu bekommen.

    Frage: Hat jemand einmal versucht, 2 unterschiedliche Reader (also einen Smargo und eine Easymouse 2 zusammen an einer FB laufen zu lassen?

    Wenn ja: haut das hin?

    Vielen Dank

    Graf Orlok

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?

    das wollte ich auch schon mal vor längerem ausprobieren. steht auch noch auf der liste :) wenn dann hätte ich mir ein usb auf seriell mit dem ftdi chipsatz geholt, da ich vermute wenn man eins mit pl2303 nimmt es in freetz zu problemen kommt, da der smargo ftdi benötigt.

    wenn ich mich richtig errinnere hatte ich mal einen billigen adapter von digitus da, der nicht funktionierte...
     
    #2
  4. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?

    Danke, muffty. Wenn ich das richtig sehe, ist die Version mit der roten Platine, die Version, die gleichen Treiber wie die Smargos benutzt:

    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]FTDI Chipsatz (die Treiber sind bereits in den meisten Linux oder Windows
    Anwendungen enthalten)

    Wenn jemand so ein Teil noch rumliegen hat, bitte kurze PM an mich.

    VG

    Graf Orlok
    [/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
    [/FONT]
     
    #3
  5. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?

    ich meinte nicht die easymouse sondern den chip im kabel vom usb auf seriell adapter. die gibt es als ftdi und pl2303 variante. meistens wird die pl2303 verkauft um ca. 5 -10 €. die ftdi variante kostet so um die 15 €. es ist eine spekulation von mir die ich als logisch ansehe das man die ftdi variante braucht. getestet ist dies nicht ....
     
    #4
  6. flight707
    Offline

    flight707 Freak

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?

    Hi
    die Version mit der roten Platine, Easymouse 2, hat schon den ftdi, da USB Version mit ftdi Chip
     
    #5
  7. morrasen
    Offline

    morrasen Ist oft hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?

    Ich hab einen Smargo und eine Easymouse 2 über Fritzbox 7170 am laufen, läuft seit 2 Monaten ohne Probleme

    Grüße
    morrasen
     
    #6
    godxtreme1 und Graf Orlok gefällt das.
  8. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?

    und was für ein usb zu seriell kabel hast du verwendet ? bitte genaue bezeichnung und link wenn möglich.
     
    #7
  9. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?

    Brauchst Du für Easymouse 2 nicht. Die ist USB ;)
     
    #8
    muffty gefällt das.
  10. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?

    da hatte ich wohl eine lange leitung .... mein vorhaben ist einen mastera II über usb zu seriell kabel einzubinden.
     
    #9
  11. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?

    Jau, dann ist ja alles klar. Hast mich echt ins Grübeln gebracht, muffty. :D

    Ok, hab mir jetzt mal so'n Teil bestellt. Freue mich schon aufs Frickeln.

    VG

    Graf Orlok
     
    #10
    muffty gefällt das.
  12. Pranky
    Offline

    Pranky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?

    Phoenix/Smartmouse mit diesem Adapter läuft auch
    Es funktioniert auch wunderbar zusammen mit zwei smargos,
    auch mit newcs, oscam und cccam - gleichzeitig, jedes für einen Reader!

    Bei USB-Com-Port: Haken bei "Alle Treiber aktivieren"

    Grüße
    Pranky
     
    #11
  13. godxtreme1
    Offline

    godxtreme1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?



    worüber liest du easymouse aus?
     
    #12
  14. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?


    Bei mir:

    7170 29.04.76freetz-devel-4280M
    Easymouse 2
    OSCAM
     
    #13
  15. morrasen
    Offline

    morrasen Ist oft hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?

    Über USB-Hub DLink DUB-H7 und Fritzbox 7170
    Oscam
     
    #14
  16. godxtreme1
    Offline

    godxtreme1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo & Easymouse 2 - Hat das jemand im Einsatz?

    kann ich meine smartmouse auch mit usb-seriell adapter und pl203 mit newcs oder ccam auslesen? mein smargo wird mit oscam ausgelesen. oder kommt es hier zu problemen? hat das jemand so am laufen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen