1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Smargo defekt, oder doch ein Fehler in den Einstellungen des Smargo?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Infinity_Beta, 21. Juli 2012.

  1. Infinity_Beta
    Offline

    Infinity_Beta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallöle,

    nachdem ich nun HD* zum laufen gebracht habe, dachte ich mir anfang der Woche, bestell mmal ne S** karte. Eine S02 ist dann nun auch vorgestern gekommen und auch schon freigesschaltet worden via scam v3.59. Klappte auch, nun wollte ich die Karte in meinen Igel Einbinden. Habe das Programm Smartreaderupdate_v1.05.exe geladen um die Firmware des <smargo einzustellen. Öffne ich nun das Tool, kann ich dort weder einen Mode noch sonstwas aussuchen. Es geht nur der Updateknopf, allerdings passiert nach drücken nicht wirklich was.
    OK, schließe ich den Reader an, Karte rein, klicke ich auf Entitlements, ist der Reader leer...ich habe lange an der HD* gearbeitet und es hinbekommen, aber hier bei der S02 bekomme ich eine Krise....

    Hier meine oscam.server
    [reader]
    label = reader-0
    description = schwarze karte
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    rsakey = BF35*********D5
    boxkey = A7********7C
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    [reader]
    label = reader-1
    description = Sky
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    Ich komme nicht weiter...vlt sehe ich auch den Wald vor Bäumen nicht mehr *bei meiner Sehkraft durchaus möglich*. Was ist den nur falsch, das die Karte nicht erkannt wird???

    Gruß
    Infinity
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo defekt, oder doch ein Fehler in den Einstellungen des Smargo?

    "Smartreaderupdate_v1.05.exe" das ist aber auch das falsche Programm ;)

    zum Einstellen des Smargos benötigst du das Smartreadertool!

    hier findest du die Einstellungen für die S02!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Infinity_Beta gefällt das.
  4. Infinity_Beta
    Offline

    Infinity_Beta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo defekt, oder doch ein Fehler in den Einstellungen des Smargo?

    Wenn ich nun nach dem Smartreader Tool suche, lande ich bei Argolis auf der HP. Dort kann ich dann ein Tool runterladen, das heißt dann aber auch Smartreader Update, nur mit einer höheren Versionsnummer. Ist das dann nicht das Selbe?
    Den Link hatte ich auch schon entdeckt, doch der ist für Fritze oder? So Daten wie MHZ die habe ich da wohl her...einen anderen Teil der Einstellungen habe ich woanders gefunden...mal heißt es auch der soll als Mouse eingebunden werden, dann wiederum als Smargo....

    wie muß die oscam.server denn aussehen, damit der Reader die Karte erkennt? Sind meine Einträge soweit ok??? Ist z.B. der Wert "boxid = 12345678" in Ordnung? Auch da habe ich unterschiedliche Zahlen gefunden und nicht einen Wert wie bei RSA oder Boxkey?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2012
    #3
  5. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo defekt, oder doch ein Fehler in den Einstellungen des Smargo?

    vlt.solltest du noch beim reader für >sky< die group = 1 auf group = 2 ändern!!!!
    edit:ggf.in oscam user anpassen. group = 1,2
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2012
    #4
  6. Infinity_Beta
    Offline

    Infinity_Beta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo defekt, oder doch ein Fehler in den Einstellungen des Smargo?

    Die Änderung auf Group 2 brachte leider nichts. Zur Einbindung des USB Readers nochmal ne Frage. An verschiedenen Stellen lese ich das es besser sei den Reader als device mit Seriennummer einzubinden. Nun habe ich Scan USB ausgeführt in OScam und erhielt folgendes



    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]




    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]




    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]




    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]




    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]




    [TR="class: scanusbsubhead"]

    [/TR]


    USB Devices
    Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    iProduct 2 UHCI Host Controller
    iSerial 1 0000:00:10.2
    Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    iProduct 2 UHCI Host Controller
    iSerial 1 0000:00:10.1
    Bus 002 Device 008: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
    iProduct 2 Smartreader plus
    iSerial 3 (fehlt hier nicht die Seriennummer???)
    Bus 002 Device 002: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
    iProduct 2 FT232R USB UART
    iSerial 3 A4008U1s
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    iProduct 2 UHCI Host Controller
    iSerial 1 0000:00:10.0
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    iProduct 2 EHCI Host Controller

    Ist es richtig, dass ich keine S/N erhalte?
    Auch habe ich noch verschiedene Protokolle wie Smartreader und Smargo probiert, ohne die anderen Einstellungen zu ändern, nur das Protokoll. Leider kann ich auch so nicht auf die Entitlements zugreifen.

    Einige versuche später habe ich nun eine Entitlementanzeige (15 Entitlements). Schaue ich mir die Ausgabe im Reader an, sind einige Zeilen grün andere rot. Denk mal das hat mit dem Update des Schlüssels zu tun. Es sind ausschließlich CHID 1702 aufgelistet. Die CHID habe ich nun noch beim meinem ProbeuserHS eingetragen, doch leider bleibt das Bild auf allen S*-Kanälen dunkel - muß ich beim User nochmehr einfügen?
    user = ProbeuserHS
    pwd =******
    group = 1
    au = 1
    caid = 1843,1702,1833
    betatunnel = 1833.0078:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0069:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.007C:1702,1833.0076:1702,1833.0075:1702,1833.006C:1702,1833.0074:1702,1833.6FB8:1702,1833.006E:1702
    cccignorereshare = 0

    Hier noch ein Auszug aus dem Log, kann es sein das der Reader die Karte falsch anspricht? Sollte da nicht als Cardsystem Nagra stehen???
    2012/07/21 12:36:29 8D60BE8 r sky [smartreader] sky card detected
    2012/07/21 12:36:30 8D78680 c test (1843&000000/0000/EF10/89:366E): found (385 ms) by reader-0 - RTL HD
    2012/07/21 12:36:34 8D60BE8 r sky [smartreader] ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2012/07/21 12:36:34 8D60BE8 r Reader sky: Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6.00 Mhz
    2012/07/21 12:36:35 8D60BE8 r sky [smartreader] detect irdeto tunneled nagra card
    2012/07/21 12:36:35 8D60BE8 r sky [smartreader] no rsa key configured -> using irdeto mode
    2012/07/21 12:36:35 8D60BE8 r sky [smartreader] detect irdeto card
    2012/07/21 12:36:36 8D60BE8 r sky [smartreader] caid: 1702, acs: 3.84, country code: GER
    2012/07/21 12:36:36 8D60BE8 r sky [smartreader] providers: 4, ascii serial: XXXXX, hex serial: XXXXX, hex base: XXX
    2012/07/21 12:36:37 8D78680 c test (1843&000000/0000/EF10/89:6E5D): found (385 ms) by reader-0 - RTL HD
    2012/07/21 12:36:39 8D60BE8 r sky [smartreader] active providers: 2 (000000,000000)
    2012/07/21 12:36:39 8D60BE8 r sky [smartreader] found cardsystem irdeto
    2012/07/21 12:36:39 8D60BE8 r sky [irdeto] entitlements for provider: 2, id: 000000
    2012/07/21 12:36:39 8D60BE8 r sky [irdeto] chid: 0107, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    2012/07/21 12:36:39 8D60BE8 r sky [irdeto] chid: 0108, date: 2008/01/19 - 2008/01/21
    .
    .
    .

    Und dann habe ich hier noch einen Teil des UserLog. Irgendwie wird die chid nicht aufgelöst, warum weiß ich aber nicht??
    21.07.12 13:15:46 7.7 ProbeuserHS 192.168.0.100 2536 390 0 0 3 0 0 1342866349 1342869342 00:02:50 cccam 1843:EF10 RTL HD
    21.07.12 13:15:46 7.7 ProbeuserHS 192.168.0.100 2536 390 0 0 3 0 0 1342866349 1342869342 00:49:53 cccam FFFF:FFFF FFFF:FFFF unknown
    21.07.12 13:15:54 0.0 ProbeuserHS 192.168.0.100 3923 0 0 0 0 0 0 1342869350 1342869350 00:00:00 cccam FFFE:FFFE FFFE:FFFE unknown

    Wenn noch Angaben fehlen, bitte nachfragen, ich liefere sofort.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2012
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Smargo defekt, oder doch ein Fehler in den Einstellungen des Smargo?

    Hi,

    wenn dein Smargo keine iSerial3 hat, so ist entweder die Firmware 1.3 drauf oder die neueste 1.7. Sollte letzteres der Fall sein kannst du mit dem zu dieser Firmware gehörendem Settingtool auch eine iSerial vergeben.
    Bei Firmware 1.3 ist ein Update auf 1.5 zu empfehlen.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Infinity_Beta
    Offline

    Infinity_Beta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo defekt, oder doch ein Fehler in den Einstellungen des Smargo?

    Hi Kermit,
    auf dem Smargo ist die 1.7 FW. Kann ich dann eine 8-stellige Seriennummer frei wählen, oder bietet mir das Programm eine an?
    Gruß
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Smargo defekt, oder doch ein Fehler in den Einstellungen des Smargo?

    Hi,

    mit dem Tool, mit welchem du auch die Einstellungen am Smargo vornimmst (unter Windows als Admin) ist der unterste Eintrag deine Möglichkeit dem Smargo eine iSerail zu vergeben. Das Tool selber macht keine Vorgaben.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. Infinity_Beta
    Offline

    Infinity_Beta Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Juni 2012
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Smargo defekt, oder doch ein Fehler in den Einstellungen des Smargo?

    Hallo Kermit,

    hat astrein geklappt!!! Komisch ist nur das die Zuweisung Devive:Bus nicht geklappt hat....na ja nun ja auch egal.
    Eine kurze Frage noch, um 600ms auf S02 und 370ms auf HD02 ist das "normal" für eine S02?
    Gruß
     
    #9
    1 Person gefällt das.
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Smargo defekt, oder doch ein Fehler in den Einstellungen des Smargo?

    Hi,

    die Zeiten sind für diese Karten völlig normal.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: Smargo defekt, oder doch ein Fehler in den Einstellungen des Smargo?

    um das noch mal klar zu stellen weil das fälschlicher weise immer wieder gedacht wird:

    die iSerial ist keine seriennummer!

    eine seriennummer kann man nicht verändern!

    wir sind hier nicht in polen wo man geklauten autos eine neue seriennummer verpasst oder unkenntlich machen muss!
    die iSerial kann man beliebig verändern also kann es keine wichtige serien nummer sein
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juli 2012
    #11

Diese Seite empfehlen