1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von glory-1, 7. Juni 2011.

  1. glory-1
    Offline

    glory-1 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    hi,
    hab das problem, das mein cs seit sonntag nicht mehr funktioniert.bild ist schwarz.hab nix verstellt, und es lief ohne probleme.mein verdacht jetzt ist, das der smargo defekt ist, weil die karte im webinterface nichtmehr erkannt wird.hab noch ne easymouse 2 hier liegen, aber mich noch nicht mit beschäftigt, die nun anstatt des smargos einzusetzen. meine frage ist nun
    1.
    kann ich den smargo irgendwie auf defekt testen ? - ist erst 3 monate alt

    2.
    kann mir jemand sagen was ich alles einstellen muß, um die easymouse 2 einzubinden ?

    3. kann der evt. defekt des smargos an meiner 800er clone liegen,die ich seit einer woche als client hab liegen ??


    thx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

    Ob man den Smargo testen kann, ob er defekt ist kann ich dir nicht sagen!
    Wegen den Einstellungen, da musst du schon sagen was du für Images du hast und was für Karte
    du damit betreiben möchtest!
    Und jetzt noch mal am Rande gesagt, da du ja auch oft hier bist!
    Fangt mal bitte an, wenn ihr eine Frage stellt einige Infos zu geben,
    (Karte—Images—Box—und so weiter)
    Es ist immer sehr Hilfreich für den der dir helfen möchte und so muss er auch nicht immer erst Fragen um was es genau geht!
    Danke schön!
     
    #2
  4. glory-1
    Offline

    glory-1 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

    sorry.
    also ist ne fritzbox 7240 mit 73.04.87freetz-devel-6423M
    betrieben soll ne s02 karte
     
    #3
  5. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

    easymouse2 Reader

    Konfiguration S02

    Dipschalter:
    1. Dip = unten (5 Volt)
    2. Dip = unten (Phoenix)
    3. Dip = oben ---> Einstellungen in Dip 4!
    4. Dip = 6 MHz
    Dieses kommt in deine CCcam.cfg rein, wenn nur eine Karte dran hängt!
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix # sky
    Bei meiner S02 muss ich schon noch darauf achten, dass die Karte nicht bis Anschlag eingeschoben ist.
    Danach ziehst du die Karte, gar 2mm zurück.
    Bis die rote UND die grüne LED leuchten!

    Zuerst ganz rein und danach ein stück zurück ziehen
    bis die rote und grüne LED leuchten!
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2011
    #4
  6. glory-1
    Offline

    glory-1 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

    leuchten die led dauerhaft, oder blinken die nur kurz auf ?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

    Was ich immer geil finde, ist, wenn User in 2 Threads zum gleichen Thema fragen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

    zuerst leuchten beide auf
    danach nur die grüne,blinkt
     
    #7
  9. glory-1
    Offline

    glory-1 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

    @ mxer
    sorry.klar hab ich in dem beitrag auch nach ner lösung gefragt,weil es ganz genau das selbe problem ist wie bei mir. dann hab ich diesen beitrag eröffnet wegen meinen 3 fragen.und gezielt wegen der easymouse.
    lg glory-1
     
    #8
  10. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

    und wie sieht es aus,läuft die karte !
     
    #9
  11. glory-1
    Offline

    glory-1 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

    leider nicht :(
    denke bin mit der easymouse aber auch überfordert ;)
    hab das damals schon nicht hinbekomm mit dem blinken,und mir daraufhin den smargo geholt.
    also einstellungen sind so wie du gesagt hast. in der cccam config. steht

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix # sky
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0

    wie genau muß die karte rein ? chip nach unten-sodas die seite mit der premiereschrift in richtung der schalter ist. ?

    egal ob ich die karte rein oder raus hole, es blinkt immer nur grün. nur wenn ich das usb kabel abziehe, blinken beide led.
     
    #10
  12. glory-1
    Offline

    glory-1 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

    hier mal die ganze cccam conf.

    ###################################################################################
    # #
    # #
    # _____ __ ____ #
    # /__ / ___ / /_ _________ _/ __ \___ ____ ___ #
    # / / / _ \/ __ \/ ___/ __ `/ / / / _ \/ __ `__ \ #
    # / /_/ __/ /_/ / / / /_/ / /_/ / __/ / / / / / #
    # /____\___/_.___/_/ \__,_/_____/\___/_/ /_/ /_(_ #
    # Das Board mit Freiheiten #
    # #
    ###################################################################################

    F:
    F:
    F:

    N: 127.0.0.1 25834 oscam oscamserver 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    F: oscam oscamreader 0 1 1 { 0:0:1 } { } { }

    SERVER LISTEN PORT : xxxxx

    DISABLE EMM : yes

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix # sky
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0

    ALLOW WEBINFO: yes
    WEBINFO USERNAME : xxx
    WEBINFO PASSWORD : xxx

    WEBINFO LISTEN PORT : 36xxx
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    SHOW TIMING : yes
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes

    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam

    #EMM Blocker : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    DEBUG : yes

    #MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.11
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2012
    #11
  13. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

    schreibe nur mal das rein in die CCcam.cfg

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 phoenix # sky

    chip nach unten,also solltest du die schrift lesen können
    zuerst Karte rein,CCcam mal neu starten
    danach ziehst du die Karte ein stück zurück
    Bis die rote UND die grüne LED leuchten

    lösche sofort die F-Linien,die gehen keinen was an
     
    #12
    glory-1 gefällt das.
  14. glory-1
    Offline

    glory-1 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

    :( danke :( ,aber
    wird auch nicht erkannt. denke das wird nix mehr mit der mouse :(
    werde mir morgen nen neuen smargo bestellen,bzw den alten auf garantie umtauschen.rechnung ist 3 monate alt,gerade rausgeholt :)
    kann doch eigendlich nicht so schwer sein mit der mouse :(
    muß ich im freetz unter cccam noch was anhaken ?
    usb-smartmouse oder so ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2011
    #13
  15. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

    mit der frit kenne ich mich nicht so aus
    hast du treiber aktiviert


    USB Comport
    Haken bei "USB Comport mit einem Treiber aktivieren"
    FTDI_SIO ausgewählt
    Kein Haken bei "FTDI + PL2303 Treiber gemeinsam"
     
    #14
  16. glory-1
    Offline

    glory-1 Ist oft hier

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo defekt ? Nun austausch durch Easymouse 2 - aber wie ??

    jupp steht alles so . :)
    hoffe das klappt wieder wenn ich nen neuen smargo bekomme .und nicht das ich dafür jetzt schon zuviel verstellt hab. aber eigendlich hab ich doch nur den reader eintrag geändert.wenn ich das dann wieder auf smartreader + mache sollte das hoffentlich wieder gehen :)
    *schwitz* :emoticon-0124-worri
     
    #15

Diese Seite empfehlen