1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos smargo config. für al jazeera card

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Dark65, 21. September 2012.

  1. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo freunde,ich habe mir ne al jazeera card gekauft und da ich kein platz mehr im slot habe möchte das per smargo hinten auf mein vu+duo anschliesen mit ne usbhub wo auch en andere smargo drauf schon sit mit die schweiz und tivusat,dies sind dort die config.

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 5600000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3570000

    was muss cih noch dazu einfügen um die karte von al jazeera per smargo zu funzionieren?
    ich weiß das ich noch das dazu tun muss

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB2 aber welche Frequency numemr muss ich hier eintragen 6000000 oder welche?
    danke im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Fallkatze
    Offline

    Fallkatze Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: smargo config. für al jazeera card

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+

    sonst brauchst du nichts. Vu+ komplett neustarten und müsste schon gehen.

    Gruss
     
    #2
  4. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: smargo config. für al jazeera card

    ohne frequency nummer? enifach nur

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: smargo config. für al jazeera card

    Ja, einfach nur den Reader angeben, das mit der Frequenz macht CCcam alleine.

    Ist auch erst ein mal besser so, spielen und einstellen kann man später. :emoticon-0136-giggl
     
    #4
  6. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: smargo config. für al jazeera card

    das problem ist auch sobald ich die al jazeera hinten mit die andere smargo rein tu nach 20 bis 30 minuti blocckiert sich das receiver,ohne den al jazeera nach eine neuenstart geht wieder alles normal,kann die karte diese probleme briengen?
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: smargo config. für al jazeera card

    Dann solltest du ein mal die Smargos fest verlinken, das hilft ein mal mehr.

    An der Karte liegt es nicht.
     
    #6
  8. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: smargo config. für al jazeera card

    wie meinst du den mit die smargo zu verlinken? ich habe immer nur mit slot und höchten 2 smargo gemacht danke
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: smargo config. für al jazeera card

    Die Smargos kann man mit der udev Regel fest verlinken, damit wird vorgebeugt das die Reader vertauscht werden können.

    Gibt es hier im Board ausreichend Erklärungen dafür. (CCcam Bereich)
     
    #8
  10. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: smargo config. für al jazeera card

    danke Metlok ich werdem al gucken was ich finde
     
    #9
  11. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: smargo config. für al jazeera card

    Matlok kannst du mir das link geben was du meinst cccam bereich weil ich finde nichts unter verlinken danke mein freund,und ein schöne sonntag euch alle noch
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: smargo config. für al jazeera card

    Dann schau ein mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: smargo config. für al jazeera card

    ich verstehe nicht soviel darüber aber ich versuche mal das zu führen ma gucken was raus kommt,wenn ich in meine smargo so schreibe muss das auch reichen oder Matlok schaumal:

    SERIAL READER : <device> <type>
    #
    # example
    ###### HD Plus HD01 Caid 1830 ######
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 5600000
    ######Al JAzeera Caid 0500 #####
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3570000
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+
    ###### TivuSa Caid 183dD ######
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB3 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/USB2 6000000

    wurde so reichen wenn ich die in die cccam config. rein machen oder muss ich auch andere befehle führen?
    noch ne frage,ich benütze ein USB HUB,so wo kann ich erkennen welche USB nummer eingang ist wei les sind 5 vohrne,und 2 hinten das ist der Usb Hub von wem ich rede
    [​IMG]
    und hinten sind die zwei andere anschlusse
    [​IMG]
    danke danke
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: smargo config. für al jazeera card

    Es ist alles im ersten Post genausten erklärt, erst ein mal die Fw überprüfen auf den Smargo, immer nur einen Smargo anstecken ohne Karte an der Box, die Befehle im telnet ausführen und die udev Regeln erstellen, mit den Endungen der udev Regel musst du die Smargo Einstellungen in der cfg noch anpassen.
     
    #13
    Dark65 gefällt das.
  15. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: smargo config. für al jazeera card

    was meinst du den mit FW von smargo? firmaware von smargo oder was soll diese fw sein?

    - - - Aktualisiert - - -

    achso ich weiß was du meinst mit FW du meinst die smargo mit den fw 1.4 am pc bearbeiten,ok das habe ich schon gemacht,aber in den ersten psot steht drauf das es ein derbinserver ist udn keien receiver,auch wenn von debin server reden kann mann über telenet des receiver die gleiche behfele geben? auserdem die FW 1.5 ist schon raus kann mann auf die smargo drauf tun oder muss FW 1.4 sein um diese sachen zu machen danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2012
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: smargo config. für al jazeera card

    Es geht mit der Firmware ab 1.4 auch 1.5 sowie 1.7 das ist gleich, wobei ich die 1.7 nicht empfehlen würde.

    Und ja, diese Befehle unter einen Debian Server müssen genau so ausgeführt werden auf einer Linux Box, dann passt es.
     
    #15

Diese Seite empfehlen