1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Smargo an Dream8000...Hife

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von deko, 23. Oktober 2011.

  1. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    bekomm den smargo MAXDIGITAL Ori. nicht zum laufen habe hier schon alles durchgelesen aber es läuft
    einfach nicht

    einstellung in der cccam.cfg

    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/usb/tts/0 6000000
    dann hab ich smargo einstellung gemacht

    Autoswitch und so
    Normal
    T-1
    0

    Autoswitch
    Dream
    T-1
    0
    dann hab ich smargo eingesteckt cccam neu startet leider nichts

    muss ich einen treiber in der dream 8000 instalieren oder einstellen image ist newenigma2

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Amnesix
    Offline

    Amnesix Elite Lord

    Registriert:
    11. März 2010
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    2.822
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an Dream8000...Hife

    Zwei Dinge sind nicht richtig.

    1. Der Eintrag in der cccam.cfg. Dieser muss folgendermaßen aussehen:
    Code:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

    und 2. stimmen die Einstellungen beim Smargo nicht. Diese müssen so aussehen:
    [​IMG]


    Wenn du diese beiden Dinge beachtest bzw. änderst, sollte der Smargo nach einem Neustart erkannt werden bzw. funktionieren.
     
    #2
  4. celco
    Offline

    celco Ist oft hier

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Im Herzen von Deutschland
    AW: Smargo an Dream8000...Hife

    Hi
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+
    Ich habe gleich alle 3 eingetragen.Bist du mit deim Smargo auch im richtigen usb drin.Ich habe die gleiche Box und gleiches Image.
    Normal T-0 und 0 habe ich auch.Treiber habe ich nicht installieren müssen.Bei mir laufen 2 Smargos.

    mfg.
    celco
     
    #3
  5. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo an Dream8000...Hife

    hallo

    ja enstellungen gemacht wie beschrieben samrgo wird nicht erkannt, im webif steht

    Kartenleser /dev/ttyUSB0
    Keine oder unbekannte Karte eingesteckt

    Kartenleser /dev/ttyUSB1
    Keine oder unbekannte Karte eingesteckt

    Kartenleser /dev/ttyUSB2
    Keine oder unbekannte Karte eingesteckt

    was habt ihr für soft drauf auf dem samrgo...? bei mir hab ich es so Reader V1.5 Pogramm V1.3
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo an Dream8000...Hife

    Hast du ein USB-Aktiv-Hub ? Dann häng den Smargo mal dort ran und den Hub an die DM8000 zum testen !
     
    #5
  7. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo an Dream8000...Hife

    hab hier noch einen könig hub...! meinst du mit strom anschliesen am hub smargo drann und nuestart
    wie sind die einstellungen im cccam.cfg?
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo an Dream8000...Hife

    Ja genau Smargo an den Hub>Hub an die DM8000>externe Stronversorgung und testen !
     
    #7
  9. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo an Dream8000...Hife

    hab ich gemacht passiv wie auch activ....nichts..!! der smargo blingt zwar aber im webif steht
    hab box neu hochgefahren dann ider cccam neu gestartet hab auch gestern komplet neues image newinegma2 drauf gemacht

    Kartenleser /dev/ttyUSB0
    Keine oder unbekannte Karte eingesteckt

    Kartenleser /dev/ttyUSB1
    Keine oder unbekannte Karte eingesteckt

    Kartenleser /dev/ttyUSB2
    Keine oder unbekannte Karte eingesteckt
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo an Dream8000...Hife

    Wenn du jetzt die 1.5 FW Smargo hast geh mal zurück auf die 1.4 !
     
    #9
  11. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: Smargo an Dream8000...Hife

    Guck erstmal, ob die Box den Reader erkennt...

    Poste mal die Telnet Ausgabe von :

    [COLOR=black]
    cat /proc/bus/usb/devices[/COLOR]
     
    #10
  12. celco
    Offline

    celco Ist oft hier

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Im Herzen von Deutschland
    AW: Smargo an Dream8000...Hife

    Steckt die Karte richtig rum drin Chip ist auf der Seite wo die grüne LED Leuchte ist.
     
    #11
  13. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo an Dream8000...Hife




    T: Bus=04 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 2
    B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 1.10 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.06
    S: Manufacturer=Linux 2.6.18-7.4-dm8000 ohci_hcd
    S: Product=BRCM OHCI
    S: SerialNumber=ohci-brcm
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=255ms

    T: Bus=03 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=12 MxCh= 2
    B: Alloc= 0/900 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 1.10 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.06
    S: Manufacturer=Linux 2.6.18-7.4-dm8000 ohci_hcd
    S: Product=BRCM OHCI
    S: SerialNumber=ohci-brcm
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=255ms

    T: Bus=02 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=480 MxCh= 2
    B: Alloc= 0/800 us ( 0%), #Int= 0, #Iso= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.06
    S: Manufacturer=Linux 2.6.18-7.4-dm8000 ehci_hcd
    S: Product=BRCM EHCI
    S: SerialNumber=ehci-brcm
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=256ms

    T: Bus=02 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=480 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=058f ProdID=6395 Rev= 1.00
    S: Manufacturer=Generic
    S: Product=USB to SATA Bridge
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=c0 MxPwr=100mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms

    T: Bus=01 Lev=00 Prnt=00 Port=00 Cnt=00 Dev#= 1 Spd=480 MxCh= 2
    B: Alloc= 0/800 us ( 0%), #Int= 1, #Iso= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0000 ProdID=0000 Rev= 2.06
    S: Manufacturer=Linux 2.6.18-7.4-dm8000 ehci_hcd
    S: Product=BRCM EHCI
    S: SerialNumber=ehci-brcm
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 2 Ivl=256ms

    T: Bus=01 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=480 MxCh= 4
    D: Ver= 2.00 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs= 1
    P: Vendor=04cc ProdID=1520 Rev= 2.00
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr= 0mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=09(hub ) Sub=00 Prot=00 Driver=hub
    E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 1 Ivl=256ms

    T: Bus=01 Lev=02 Prnt=02 Port=01 Cnt=01 Dev#= 7 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    S: SerialNumber=Reader 3C74C9F
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=ftdi_sio
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    root@dm8000:~#
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Smargo an Dream8000...Hife

    Schau doch mal im Devicemanager ob der Smargo zu sehen ist!
    (ohne Karte)

    Hab gesehen Smargo wird erkannt!
    Vielleicht mal am PC die FW auslesen und oder mal die Einstellungen auf "Dreambox" stellen.
    Ansonsten event. Smargo defekt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2011
    #13
  15. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: Smargo an Dream8000...Hife

    Dein Smargo wird schonmal erkannt.

    Den Smargo bei einem OE 1.6 Image auf normal einstellen und autoswitch, hast du allerdings ein altes Images mit OE 1.5, dann musst du den Smargo auf Mode dreambox einstellen.

    Starte doch mal bitte CCcam mit den Parametern -dv auf der Telnet Konsole und poste die Logausgabe hier, dann sieht man, was CCcam mit dem Smargo und der Karte probiert.
     
    #14
  16. deko
    Offline

    deko Ist oft hier

    Registriert:
    28. Mai 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Smargo an Dream8000...Hife

    hab jetzt alle einstellungen durch....wenn er defekt währe dann würde er doch nicht im pc erkannt
    werden

    wie meinst du hier mit ist das ein pogramm..und ie mach ich das
    und wo..??
    Schau doch mal im Devicemanager ob der Smargo zu sehen ist!
    (ohne Karte)
     
    #15

Diese Seite empfehlen