1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos smargo an dream 800hd?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von kajak3777, 22. Oktober 2011.

  1. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    hallo @ all :)
    kleine bescheidene Frage. Ich habe mir die 2. Karte bei s_y (s02) bestellt. habe z.Z. eine s02 in der Dream 800 (cccam 2.0.11) am laufen. Jetzt stellt sich mir die Frage was ist besser um beide Karten laufen zu lassen. Smargo an die dream und mit loadbalance die anfragen ausgleichen oder 2. Karte jemand anderen geben und via Cline verbinden oder meine fritz box 7270 (keine Ahnung wie) betanken? Was ist die schnellste und stabilste Lösung?
    vielen Dank an alle die mir helfen!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: smargo an dream 800hd?

    Es sollten beide karten in ein Server stecken. Die Load Balance ist hier nicht die verkehrteste Lösung und daher zu empfehlen. Vielleicht sollte auch noch ein Oscam als Cardserver eingesetzt werden, das Cache System sollte hier besser sein als das vom CCcam. Die Friutzbox als alternative kann man auch nutzen. Ich bin davon jedoch kein Fan und habe lieber etwas Power wie zb. ein Debian oder Ubuntu PC.
     
    #2
  4. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    AW: smargo an dream 800hd?

    ich möchte schon gerne mit cccam weiter arbeiten...
    die fritz fällt damit schon einmal raus. was ist mit der alternative einen neuen server (cline) zu basteln schlecht? es wäre ja günstiger ;-)
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: smargo an dream 800hd?

    Auch wenn du ein Cardserver einsetzt, spielst du weiterhin mit dem CCcam.

    Eine alternative habe Ich bereits genannt

     
    #4
  6. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    AW: smargo an dream 800hd?

    "server" war eher darauf beschränkt, meine 2. karte jemanden mit einer dream zu geben und cs betreiben... :)
    für einen server zu basteln habe ich keine zeit :-(
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: smargo an dream 800hd?

    Dann sollte das ja geklärt sein :).
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: smargo an dream 800hd?

    Wenn du die Karte jemand anderen gibst hast du wenig Kontrolle drüber!

    Smargo an die 800er und fertig, Loadbalance einschalten und ab geht's!

    Schau mal in den Marktplatz, alternativ kann man sich ja einen Futro fix und fertig für wenig Geld kaufen!!
     
    #7
  9. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    AW: smargo an dream 800hd?

    jetzt bin ich seit 1,5 tagen am probieren :-(
    smargo läuft... karte wird nicht erkannt :-( no or unknown card inserted
    2x sky full auf s02 eine im internen schacht eine im smargo (hub dazwischen)
    wie genau muss ich es nun einstellen im cccam (2.0.11)
    meine einstellung: SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+ ; LOADBALANCE : /dev/ttysci0 /dev/ttyUSB0
    was mache ich falsch?
     
    #8
  10. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: smargo an dream 800hd?

    vlt. hättest mal dazu schreiben sollen wie du deinen smargo eingestellt hast.
    bei mir rennt er so dream/so2
    mode: autoswitch
    kernel: normal
    Tmode: T1
    EGT; 0
     
    #9
  11. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    AW: smargo an dream 800hd?

    Smargo: Mode-autoswitch / kernel-normal / T-mode-T=0 / EGT-0
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: smargo an dream 800hd?

    Wichtig wäre zu wissen was du für ein Image drauf hast, mit dem alten Kernel 1.5 oder eines der neusten Images mit Kernel 1.6!

    Danach richtet sich die Einstellungen des Smargos, hier auch wichtig welches BS du nutzt (Win 7 muss als Admin ausgeführt werden bei den Einstellungen)

    Lass erst einmal das mit der LOADBALANCE weg bis beide Karten laufen, mache die # erst einmal davor!
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: smargo an dream 800hd?

    Die schlechteste Idee, ist das Weggeben einer Karte. Alle anderen sind um Längen besser :ja
    Oder schau einfach mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    AW: smargo an dream 800hd?

    hallo matlock :)
    # ist jetzt davor...
    smargo läuft mit 1,5 / mit vista als admin ausgeführt...
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: smargo an dream 800hd?

    Funktioniert die 2. Karte nun oder lüpt nur der Smargo, Karte mit Chip zu den LED's??

    Und was ist mit dieser Frage???

     
    #14
  16. kajak3777
    Offline

    kajak3777 Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    irgendwo in BRD
    AW: smargo an dream 800hd?

    kernel 1,5
    smargo erkennt keine karte / chip zu den led´s
     
    #15

Diese Seite empfehlen