1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Smargo an 7141 konfigurieren

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von designrocker, 10. Februar 2012.

  1. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo,

    ich wollte über die Toolbox/Smartreader-Tool meinen Smargo für eine HD01 konfigurieren.

    Labeln kann ich ihn noch aber wenn ich dann weiter zur Konfiguration will kommt nur noch "Warnung"

    Dann habe ich ihn am PC eingerichtet, gehe ich dann unter Smartreader-Tool/Konfiguration anzeigen, wird mir nur das Label angezeigt!

    Wie geht's weiter?

    Edit:

    Hallo ich noch einmal...

    Ich bekomme den Smargo immer noch nicht zum laufen und versuche jetzt die Fehlerquellen auszuschließen.

    1. Wenn Chroot funktioniert (der Stick gemounted wird usw. CCcam läuft), sollte doch der USB-Stick/ und der Hub kompatibel sein, oder?
    2. Wenn über die Toolbox der Smargo als Device erkannt wird, sollte doch auch er in Verbindung mit dem Hub funktionieren?
    3. (Smargo am PC) unter Win7 bekommt man doch keine Bestätigung, dass der Smargo konfiguriert wurde, unter XP schon, oder?
    Wenn das passiert, sollte man doch davon ausgehen können das der Smargo ok ist?!
    4. Wie verhält sich die LED am Smargo? Beim reinstecken mit und ohne Karte, bei Schreibzugriff?
    5. Hat noch jemand nen guten Tipp?

    Danke und Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an 7141 konfigurieren

    Zum Thema Win7 und Smargo:
    Rechtsklick auf die Smartreader.exe und "als Administrator ausführen" bringt Dich bestimmt weiter...
     
    #2
  4. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an 7141 konfigurieren

    reader eintrag gemacht in der ccam cfg.??? wenn noch andere karten laufen ggf. anpassen
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3680000

    smargo so einstellen bei max digital FW1.5
    fritz neu starten mit smargo,und dann erst karte in den smargo. ist leider so bei der 7141!!!
     
    #3
  5. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Smargo an 7141 konfigurieren

    @mxer
    Hatte ich schon probiert, bekommt man dann ne Statusmeldung wie bei WinXP? Bei mir nicht!

    @helma59
    Ja, Eintrag ist drin, wobei ich nen Argolis 1.5 habe, der auf Auto | Normal | 0 | 0 laufen soll.

    Ich verzweifele...
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an 7141 konfigurieren

    Es wird unten nur eine Meldung eingeblendet, habe sie aber gerade nicht parat.
     
    #5
  7. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Smargo an 7141 konfigurieren

    Keine Ahnung warum, aber jetzt läuft es!
    (Habe alles Step by Step komplett noch einmal aufgesetzt!
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an 7141 konfigurieren

    Ist manchmal nur ein Komma, statt einem Punkt oder ein Doppelpunkt, statt einem Semikolon....
    Fehlend oder zuviel: Leerzeichen...
    Alles schon gehabt :dance3:
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. RonnyBZ
    Offline

    RonnyBZ Board Guru

    Registriert:
    27. August 2008
    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    557
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an 7141 konfigurieren

    Hallo,

    habe auch eine 7141 und einen Smargo-Reader. Am Anfang wollte die S02 auch nicht erkannt werden. Habe den Smargo-Reader mit dem Konfig-Tool wie folgt konfiguriert und dann ging es: MODE = Autoswitch; KERNEL = Dreambox; T-Mode = T-1. Mein Smargo wird mit einer Frequenz von 6000000 Hz betrieben. Vielleicht hilft es ja auch bei Dir.

    LG Ronny.
     
    #8
  10. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Smargo an 7141 konfigurieren

    Hi,

    die S02 ist als nächstes dran ;-)
    Hast Du denn auch nen Argolis mit Firmware 1.05?
     
    #9
  11. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Smargo an 7141 konfigurieren

    Also, heute kam der zweite Smargo (für die S02). Sofort eingerichtet > läuft!
    Aber nur mit viel rumprobieren!

    Das ist doch wirklich ein Drama mit diesen Dingern...
    z.B. laut Beschreibung (und das was drauf steht) ist das Ding ganz klar von Argolis, doch keine der Einstellungen hat funktioniert!
    Also habe ich einfach mal die von Maxdigital ausprobiert und ruckzuck wird die Karte erkannt.

    Normal ist das doch nicht, wie kann denn eine Firma so bedienerunfreundliche Informationen zu seinen Produkten verbreiten.
    Geschweige denn die undurchsichtigen Firmware-Versionen und Updaterprogramme.

    So, das musste mal raus

    Aber Hauptsache es läuft
    :DDD:emoticon-0157-sun::emoticon-0123-party
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an 7141 konfigurieren

    Hintergrund:
    MaxDigital ist in Argolis aufgegangen ( einverleibt worden )?
    Ob das ein solcher oder solcher ist, erkennt man mittlerweile nur noch durch öffnen.
    Also nicht mehr an den Markierungen außen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2012
    #11
  13. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Smargo an 7141 konfigurieren

    Na das sollte doch aber mal ganz offensiv verkündet werden und nicht immer die diese Halbwahrheiten a la "Das eine ist ein Clone" usw..
    Auf der Webseite wird es auch nicht kommuniziert.

    Und öffnen kann ich das Teil nicht, da über einer Schraube das Hologramm klebt und in der Rechnung der Hinweis stand bezüglich Garantieverlust bei Beschädigung des Hologramms.
    Außerdem ist das doch auch nicht normal, dass man nen neues Gerät erstmal zerlegen muss um zu sehen welche Parameter man verwenden kann.
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an 7141 konfigurieren

    Nee, ist nur als Hinweis von mir gedacht.
    Es gibt den Smartreader+ nur von MaxDigital, erkennt man leider nur noch am Chip/ Karteneinschub.
    Soweit meine Recherchen....

    Zerlegen ist in der Garantiezeit eh nicht empfohlen.
    Aber nur die Einstellungen am Smargo ändern, dauert ja auch nicht die Ewigkeit?
     
    #13
  15. designrocker
    Offline

    designrocker Meister

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Smargo an 7141 konfigurieren

    Stimmt schon, aber beim "Neu-einrichten" musst Du halt viele Parameter immer wieder ändern, obwohl sie auf dem Papier eigentlich klar seien sollten.

    Wie? MaxDigital ist die produzierende Firma und Argolis macht nur den Aufkleber drauf?
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo an 7141 konfigurieren

    So in der Richtung, wenn ich es richtig gelesen habe.
    Kann aber hier keine Links posten: :read:

    Idealo zeigt zum Beispiel "Argolis original" mit dem Aufkleber von MaxDigital.
    OK, Bilder müssen nciht zum Text passen, ist aber nicht nur bei einem, sondern bei fast allen Anbietern!
    Auch gibt es Bilder, wo keine Ecken oder Rundungen außen drauf sind.
    Ist etwas verwirrend....

    Bei Argolis auf der Page ist auch einer mit Ecken abgebildet.
    Aber sogar die sagen, daß es nicht mehr von außen zu erkennen ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2012
    #15

Diese Seite empfehlen