1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Smargo 1.3 auf 1.4?

Dieses Thema im Forum "Cardreader/Cardwriter" wurde erstellt von [-SONIC-], 29. August 2011.

  1. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    Hallo,

    habe hier 3 Smargos stehen 2x von Max Digital und 1x von Argolis.

    Alle drei haben noch ver 1.3.


    Jetzt die frage kann ich auf 1.4 oder gar 1.5 Beta updaten oder ist das zu gefährlich? Ich frage weil vor paar monaten als die 1.4 rauskam, gabs ein haufen probleme und alle wollten auf 1.3 downgraden.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. celco
    Offline

    celco Ist oft hier

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Im Herzen von Deutschland
    AW: Smargo 1.3 auf 1.4?

    Hi
    Ich habe auch 3 von Max Digital alle laufen mit der 1.5 Firmware.
    Geliefert wurden sie mit der 1.3 Firmware.
    Bin aber auch ehrlich konnte keine Veränderrung oder Verbesserrung feststellen.Wenn sie doch laufen mit der 1.3 dann lass es doch so.Und du bist auf der sicherren Seite.

    mfg.
    celco
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo 1.3 auf 1.4?

    Dann versuche mal, den Smargo über eine Zuweisung fest zu mounten.
    In einigen Foren kann man lesen, daß die ECMs von den Zeiten her besser werden, wenn man das macht.
    Geht aber erst ab V1.5! Falls Dir das nichts bedeutet, dann lass es , wie es ist.
    Mit dem Argolis wäre ich vorsichtig, er soll die 1.5 nicht so gut verkraften.
    Kann ich nicht bestätigen, habe nur Maxdigital.
    Mittlerweile gibt es aber sogar ein Downgrade.
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Smargo 1.3 auf 1.4?

    Bei meinem Argolis Smargo, hatte ich durch eine Upgrade von 1.3 auf 1.4 sogar bessere ECM-Zeiten. Ich würde dir das empfehlen. 1.5 kannst du nicht für den Argolis Reader nutzen, es besteht garnicht die Möglichkeit das Upgrade durchzuführen, es ist bei mir zumindest so!

    1.5 soll ordentlich laufen, aber dadurch dass es sich um eine Beta handelt, würde ich erstmal die Finger von lassen.
     
    #4
    [-SONIC-] gefällt das.
  6. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Smargo 1.3 auf 1.4?

    Und genau desshalb muss ich von der 1.3 weg !
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Smargo 1.3 auf 1.4?

    um erlich zu sein kake ich auf die fest zuweisung und binn immer noch mit 1.3 voll zufriden

    ein mal ales richtig eingetragen und es lüpt auch ohne fest zuweisung , die readers werden doch nicht jeden tag rausgezogen , die sind in dem hub drine und laufen und laufen und laufen , mehr braucht glaube ich keiner
     
    #6
  8. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.055
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Smargo 1.3 auf 1.4?

    Bei mir laufen auch alle Cards die in den Smargos sind mit der 1.3 immer noch, ohne Probleme.
     
    #7
  9. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Smargo 1.3 auf 1.4?

    Ja gut, das 1.3 okay ist weiss ich ja, war aber eine Frage:
     
    #8
  10. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Smargo 1.3 auf 1.4?

    ich habe letzte woche meinen argolis smargo von 1.3 auf 1.4 geupdatet! ohne probleme! danach ging auch die festzuweisung anhand einer udev regel!

    hatte auch schon einen zerflashten argolis smargo! den habe ich zu argolis nach NL eingeschickt und für 5€ porto nen neuen bekommen :)
     
    #9
    [-SONIC-] gefällt das.
  11. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Smargo 1.3 auf 1.4?

    Nun ja, auf der Maxdigital Seite sehe ich nur ne FW für 1.3 die haben gar keine 1.4 oder 1.5 und auf der Argolis seite kann man die 1.4 runterladen. Ich gehe davon aus das ich die von argolis nicht auf die von maxdigital flashen kann oder?
     
    #10
  12. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: Smargo 1.3 auf 1.4?

    also ich habe es mit meinem gemacht! zwar mit nem pups in der hose aber es hat geklappt! hab die 1.4 hier aus der database genommen :)
     
    #11
  13. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: Smargo 1.3 auf 1.4?

    ...my 2 cents....


    ich habe:

    - 1 SMARGO, Argolis, altes Design (Bogen)
    - 1 SMARGO, Max-Digital, altes Design (Bogen)
    - 1 SMARGO, Max Diigital, neues Design (Pfeil)

    ALLE auf FW 1.5

    ALLE (auf einer ET-9100 bzw. VU+Duo, Open-PLi 2.1) in OSCam Trunk 1.20 SVN 5929 unter
    "device = Serial:Reader xxxxxxx" , "protocol = smartreader"

    Beste Performance ever.

    Das ganze Geseires über "Upgrade to 1.5" oder halt net hängt mir schön langsam zu allen Körperöffnungen raus

    DO IT !!!

    Razorback
     
    #12
    [-SONIC-] und IDDQD gefällt das.
  14. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Smargo 1.3 auf 1.4?

    Ja ok hast mich überredet =)
     
    #13
  15. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Smargo 1.3 auf 1.4?

    Hi,

    wollt nun mal bescheid geben, das der Upgrade 1.5 Beta auch auf mein Argolis funktioniert hat. Aufn Max Digital läuft der auch. Allerdings wird meine Karte nicht mehr erkannt, egal was ich versucht habe. Ist ja aber auch wurst ich hatte die 2 Smargos sowieso nicht in benützung.

    Kann man eventuell die 1.5 wieder downgraden auf die 1.3?
    Hab da ein bisschen gegoogelt, aber leider nur englische Threads gefunden!
     
    #14

Diese Seite empfehlen