1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SL35/1CI Dioden Problem

Dieses Thema im Forum "SL 35 mit A1 / B1 Chip" wurde erstellt von Scrat, 22. Dezember 2007.

  1. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    hi,

    kurz eins vorne weg

    Ihr solltet ab jetzt wissen was Ihr macht !!!!


    da bei dem SL35/1CI mit B1 Chip eine Diode "entfernt" werden muss habe ich einen kleine Anleitung für Euch.

    Der Reciever sollte ja schon offen sein ( um den Chip Typ zu erkennen )

    dann schaut Ihr von vorne gesehen auf der rechten Seite dort befindet sich die Diode DP5

    diese "entfernt" ihr vorsichtig !!! Keine Leiterbahn oder andere Bauteile beschädigen !!!

    als kleine Hilfestellung hab ich euch ein Bild angehangen wo Ihr diese Diode lokalisieren könnt
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Daywalker86
    Offline

    Daywalker86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Dezember 2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo habe einen Reciver mit B1 chip jedoch liegt die diode bei mir anders und der aufbau des recivers ist leicht anderes.

    Muss ich trotzdem die Diode trennen?

    Hoff auf Antworten.

    Danke Daywalker
     
    #2
  4. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.135
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb

    Hi!

    nichts für Ungut.
    Da Du dein Receiver als Weihnachtsgeschenk bekommen hast tausche es.
    Nehme es Smart mx 04 dann hast du ein Super Receiver da zumindenst laufen zwei verschiedene Emus.
    Emu für Smart und ein Emu vom einem Edision Tyran. Alle machen prima AU.
    Mit Comaq bekommst nur Probleme da verschiedene Chips verbaut sind und wenn du nicht aufpasst was für ne Soft nimmst dann ist das Stück im Eimer.
    Meine Meinung.

    gruss
    sigi06:)
     
    #3
  5. Daywalker86
    Offline

    Daywalker86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Dezember 2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hi:)
    Das mit dem Tauschen geht leider nicht da das teil von ebay ist:(

    Kann mir denn einer ne info geben zu der diode?!

    Mfg Daywalker
     
    #4
  6. kaykris
    Offline

    kaykris Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SL35/1CI Dioden Problem

    hallo...na das wüßt ich auch mal gerne mit der diode DP5!!!!!!!!
    also bei dem B1 chip ist das ja so...hab auch kein signal jetzt,trau mich aber noch nicht die abzukneifen...
    Mfg
     
    #5
  7. Scrat
    Offline

    Scrat MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    5.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SL35/1CI Dioden Problem

    traut euch ... wenns nicht geht lötkolben raus und wieder zusammen gelötet

    vorrausgesetzt ihr scheidet die diode nicht zu kurz auf der platiene bzw an der diode selber ab
     
    #6
  8. Daywalker86
    Offline

    Daywalker86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Dezember 2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: SL35/1CI Dioden Problem

    Also ich habe den SL 35 mit b-chip nun schon was länger in benutzung..sollte eigentlich nur übergangsweise sein aber naja reicht ja...also die diode is bei mir noch ganz;) und habe signal..

    Nur die AU geht nicht aber is ja relativ;)

    Was hasten du für ne soft druf?!
     
    #7
  9. kaykris
    Offline

    kaykris Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SL35/1CI Dioden Problem

    habe bei meinem B1 chip die SW von trueman 1.3.80....is zwar nicht die aktuelle aber läuft...

    bei dem E1 chip liegt das problem!!!hab da die Sl35 E1 Komplett SW drauf,und da hab ich kein signal!!!hast du ne ahnung ob man da auch die diode DP5 durchtrennen muß?ALSO..ich denk nicht,weil die vorher ja auch lief...und die diode is noch ganz:O
     
    #8

Diese Seite empfehlen