1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SL 65 reciver umbau

Dieses Thema im Forum "Silvercrest" wurde erstellt von Kalas1111, 23. Mai 2008.

  1. Kalas1111
    Offline

    Kalas1111 Newbie

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo leute
    habe mir vor kurzem einen Silvercrest SL65 bei lidel gekaut und weis bis jetzt nur was für eine software ich drauf habe und das ich einen E1 chip drin habe. Kann mir bitte jemand dringend weiterhelfen und sagen was ich jetzt noch alles benötige und wie ich das am besten mache??

    vielen dank schonmal im voraus LG :1:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dw1nst
    Offline

    dw1nst Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SL 65 reciver umbau

    nimmst du das als Firmware :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und daraus den Loader:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    PS : Loader : Comag_System_Tool_ohne_Prüfung.exe. Receiver ausschalten( hinten "OFF").Dann einfach die Firmware mit dem comag tool reinwählen und allcode auswählen. Receiver anmachen und hochladen.....auf next klicken, dann flashen und receiver nicht ausmachen....auf Finish klicken,dann receiver neustarten.....P*****e einstellen, paar minuten warten, wegen AU (neue code)....und fertig, bei mir gings 1a :)
     
    #2
  4. milos2003
    Offline

    milos2003 Newbie

    Registriert:
    21. August 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SL 65 reciver umbau

    Hallo
    Ich habe eine frage, ich habe einen Silvercrest sl65 voriges jahr gekauft, und hat alles normal funktioniert, aber seit ein paar tagen lässt er sich nicht einschalten? der Resi ist nicht gefläscht!! kann man noch was machen das der überhaubt funktioniert?? wen ja wo sehe ich welche soft oder was ich sonst wissen solte da mit ich den Flaschen kann? wen ich ihn dan ganz zerschisse ist ja nicht schlimm! :) :)
     
    #3
  5. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SL 65 reciver umbau

    Hallo,

    wenn der Resi einfach so nicht mehr geht dann wird er wohl defekt sein.... und da auf Elektrogeräte 2 Jahre Garantie gegeben werden und der Resis nach deinen Angaben ja ungepacht ist würde ich Vorschlagen = UMTAUSCHEN!
     
    #4
  6. dw1nst
    Offline

    dw1nst Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SL 65 reciver umbau

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hats eigentlich mit dem flashen geklappt??
     
    #5
  7. Tisu
    Offline

    Tisu Newbie

    Registriert:
    8. August 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SL 65 reciver umbau

    Hallo
    was denn jetzt, geklaut oder gekauft?:21:
    Gruss Tisu
     
    #6
  8. Zaster
    Offline

    Zaster Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7
  9. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SL 65 reciver umbau

    Hallo Zaster
    Die Frage ist nicht, ob Pf oder SF besser ist, sondern welchen Flash du drin hast.Es passt auf jeden Fall nur eine Soft.Es kommt auch drauf an welcher Ali Chip verbaut ist (E1 oder B1).
    Du kannst nicht irgendeine Soft draufbraten.Unter Umständen hast du nachher ne Buchstütze.
    Am besten du machst den Rec mal auf und machst ein Foto,welches du hier einstellst, damit wir mal gucken können und dir die richtige Soft empfehlen können.
     
    #8
  10. daniel-dm
    Offline

    daniel-dm Hacker

    Registriert:
    2. Januar 2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Irgendwo im Nir
    AW: SL 65 reciver umbau

    @Zaster,

    Der Sl65/12 hat entweder einen "A1-Chip" oder einen "B1-Chip" mit parallelem Flash drauf.
    Ich habe gestern so ein Teil über Jtag wieder Leben eingehaucht.
    Aber um auf Nummer sichr zu gehen,würde ich mal die Box aufmachen und das silberne Plätchen von Chip entfernen. Das kannste dann auch ablasen,stört nicht. Das Plätchen ist nur mit Wärmeleitpaste drauf gemacht.Also eine Ecke bißchen hochbiegen und dann vorsichtig abziehen. Wenn Du Glück hast ist ein B1 drin.Wenn es ein A1 ist, laß es leiber,der ist zu schwach.

    Daniel
     
    #9
  11. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SL 65 reciver umbau

    Das war auch in meiner Erinnerung so mit dem A1 oder B1.Wollte mich nur nicht festlegen.
    Somit ist aber keine der FW die du oben aufgeführt hast etwas für deinen Rec, da jede der 3 deinen Rec töten würde.
    Du brauchst dann eine für den B1 mit PF.
    z.B. die hier:
    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]

    aber dran denken: allcode+bootloader flashen bzw. Allchunk
     
    #10
  12. Zaster
    Offline

    Zaster Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SL 65 reciver umbau

    Hallo Leute ich habe einen SL 65 mit dem A1 und einem mit neme B1

    für den B1 Resi nehme ich dann wohl die SW vom Knolli oder?

    und der A1 is jich flashbar oder?

    und noch was wegen dem metallplätchen das kann ab bleiben oder?
    der chip würd da nich zu warm?

    ps der der sl 65 hat kien an schalter hinten wie soll ich das da beim flashen anstellen erst mit dem rechenr verbinden und dann an den strom hängen?

    bei meinem sl 35 habe ich dann immer nach dem verbinden dan anschalter auf 1 gestelt

    und noch was knolli was ist hiermit gemeint

    EMU Aktivieren:
    MENU > (Zahnrad) > TV-Einstellung > 0000 drücken > roter Punkt erscheint unten rechts.
    Mit drücken der roten Taste kann man dann den Key eingeben, nur wenn mal kein AU


    muss ich nach dem flashen noch was einstellen am resi

    mfg

    zaster
     
    #11
  13. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SL 65 reciver umbau

    Zuerstmal kannst du bei knolli ruhig das n weg lassen, da ich der kolli bin.
    Nun zu deinen Fragen:
    Für den B1 kannst du die Tyran Soft nehmen.Nur geht dann bestimmt dein Display nicht mehr.
    Den A1 würd ich so lassen wie er ist, da er zumindest immer Pixelfehler haben wird.
    Das Plättchen kannst du ablassen.Da wird nix zu warm.
    Da der SL65 keinen Schalter hat, musst du halt immer den Stecker reinstecken bzw. rausziehen, wenn es erforderlich ist.
    Und zu guter letzt: Nein du musst nix mehr einstellen nach dem flashen.Ist schon alles aktiviert.
     
    #12
  14. Zaster
    Offline

    Zaster Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SL 65 reciver umbau

    wie Display geht nich mehr da is eh nur eine roter und ein grüner punkt
     
    #13
  15. kolli1970
    Offline

    kolli1970 VIP

    Registriert:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SL 65 reciver umbau

    Ist OK.Hab das mit nem normalen Sl65 verwechselt. :4::4::4:
     
    #14
  16. Zaster
    Offline

    Zaster Ist oft hier

    Registriert:
    20. April 2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SL 65 reciver umbau

    Ich habe es verbockt kolli ich habe erste die original SW gesichert und dann die neue aufgespielt alles ging habe es mit dem comag ohne prüfung gemacht nun leuchten aber alle 2 led´s und er geht nich an :20:


    und ich kann keine orignal sw drauf machen der findete den nicuh mehr
     
    #15

Diese Seite empfehlen