1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SL 100 HD probleme

Dieses Thema im Forum "Comag HD-S CI 100" wurde erstellt von pukthefly, 29. April 2009.

  1. pukthefly
    Offline

    pukthefly Chef Mod

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ein bekannter von mir hat o.g. Receiver und er hat das problem,das wenn er die Box via hdmi-stecker am TV anschliesst, das die Box dann keine Funktionen mehr hat.Es sieht so aus als wenn sich die Kiste aufhängen würde.
    Genauso geht es auch bei einem normalen Scart-stecker.
    Was allerding kurios ist,das es nur bei seinem LCD-TV so ist,bei seinem alten Röhrenfernseher funktioniert es mit dem Scartstecker!????
    Hat dafür jemand eine Erklärung?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: SL 100 HD probleme

    Hi Puk,
    Erklärung hab ich da auch keine, vermuten könnte man das das Masse Potential von dem Scart der Box ein anderes ist wie am LCD. Das würde allerdings auf ein Defekt in einem Gerät, oder einem Spannungspotential auf dem Schirm des Antennenkabels hinweisen.
    Er soll mal Receiver und LCD nur mit dem Scart verbinden Antennenkabel und alle anderen Verbindungen mal ablassen und schauen ob sich der Receiver dann bedienen lässt. Wenn nein, dann mal den Netzstecker vom LCD in der Steckdose drehen (Phase und Null tauschen)
     
    #2
    Pilot und pukthefly gefällt das.
  4. pukthefly
    Offline

    pukthefly Chef Mod

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SL 100 HD probleme

    Danke dir für die schnelle Antwort!
    Werde mal schauen ob er noch wach ist,ansonsten melde ich mich morgen noch mal hier ob es funktioniert hat.
     
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: SL 100 HD probleme

    Das kann eigentlich nur so was in der Art sein, auf dem Scart sind keine Signale die die Funktion der Box beeinträchtigen könnten, auser kein Bild und Ton.
     
    #4
  6. pukthefly
    Offline

    pukthefly Chef Mod

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    2.966
    Zustimmungen:
    532
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: SL 100 HD probleme

    Wow, du bist ab sofort mein Stromgott!!!:D
    Es lag tatsächlich am Stecker vom Fernseher.Der sl100 läuft perfekt.
    Danke dir!:thank_you:
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: SL 100 HD probleme

    Danke:dfingers:, bedeutet aber auch nichts gutes, dann hat der LCD definitiv einen Fehler. Es fließt ein Fehlerstrom von Phase über die Gerätemasse, den Receiver,und das Antennenkabel auf Erde.
     
    #6
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen