1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

Dieses Thema im Forum "Sat Karten" wurde erstellt von Papa Schlumpf, 29. Dezember 2009.

  1. Papa Schlumpf
    Offline

    Papa Schlumpf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    zu Hause
    Hallo,

    wie der Titel schon sagt findet meine SkyStar HD 2 keine Sender die (nur) in DVB-S2 senden. (MDR Sachsen, MDR Sachsen-Anhalt und MDR Thüringen senden wohl in DVB-S & S2. Weil ich bei den Sendern, mit und ohne den Haken Bild habe.)
    Aufgefallen ist es mir weil ich kein Bild / Empfang bei
    - Das Erste HD
    - ZDF HD
    - arte HD
    - Astra HD
    - Anixe HD habe.
    Der einzige HD-Sender den ich empfange ist EinsFestival.
    (weil er ja in DVB-S sendet)

    Und dann kann ich noch folgende SD-Sender NICHT empfangen. (was mir so aufgefallen ist)
    - Eins Extra
    - Eins Plus
    - Eins Festival
    - Arte
    - Phoenix
    Aber das muss an was anderem liegen, weil diese in DVB-S gesendet werden.

    Habe den DVBViewer Pro erst seit 2 Tagen.
    Somit müsste doch die Transponderliste aktuell sein, oder?
    (aktuellen Graka & SkyStar Treiber)

    Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

    Hallo Papa Schlumpf,
    importiere mal diese Senderliste da sollte alles drin sein von 19,2°.
     
    #2
  4. Papa Schlumpf
    Offline

    Papa Schlumpf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    zu Hause
    AW: SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

    Danke Teschno

    hat sich bei den besagten Sendern nichts (zum positiven) geändert.
    Kann die Karte defekt sein? Bzw. das verantworliche Teil für DVB-S2 ?

    Gruß
     
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

    Das wäre möglich das der Tuner der Karte defekt ist.
    Du kannst mal mit Transedit einen Suchlauf auf einem betroffenen Transponder machen um zu sehen ob der Tuner überhaupt was findet.
     
    #4
  6. Papa Schlumpf
    Offline

    Papa Schlumpf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    zu Hause
    AW: SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

    Wie meinst du geanu?
    Hilft dir der Screenshoot im Anhang weiter?
    Auf der rechten Seite sind 4 v 6 ARD Frequenzen leicht grau markiert.
    Auf diesen Frequenzen empfange ich was. bei den anderen beiden (ARD) passiert / tut sich nichts.

    Den Anhang 17851 betrachten
     
    #5
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

    Die Frequenz mit der linken Maustaste markieren und danach auf Analyse klicken und dann tut sich nichts ?
     
    #6
  8. Papa Schlumpf
    Offline

    Papa Schlumpf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    zu Hause
    AW: SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

    Es sind doch dort 6 ARD Frequenzen zusehen.
    Und bei den 4 (leicht grau markierten) Frequenzen tut sich etwas. (wenn ich auf "Analyse" geh)
    Bei den anderen beiden (von ARD) tut sich nichts.
    Habe gerade mal alles gescannt, und im anhang siehst du was er alles von der ARD-Gruppe gefunden hat.

    Den Anhang 17856 betrachten Den Anhang 17857 betrachten Den Anhang 17858 betrachten
     
    #7
  9. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

    Die Transponderliste ist auf jeden Fall nicht aktuell, ersetz sie mal mit dieser hier :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nur versteh ich nicht warum es nicht mit der Senderliste funktioniert.
    Aber probiers erst mal mit mit der neuen Transponderliste und Transedit.
     
    #8
  10. Papa Schlumpf
    Offline

    Papa Schlumpf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    zu Hause
    AW: SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

    So habe diese Tarnsponderliste gegen meine 0192 getauscht.
    Neu gescannt, aber belibt wie es ist.
    - 4 v 6 ARD Frequenzen findet TransEdit etwas und die anderen 2 nichts
    - genannte Sender die nicht funzten, funzen auch jetzt nicht

    P.S. - gehe jetzt ins Bett. G.Night, Danke und bis nachher
     
    #9
  11. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

    Mit der neuen transponderliste sollte es jetzt so aussehen :
    Das er die Programme auf dem Low Band nicht findet könnte auch ein Fehler am LNB sein.
     
    #10
    satin gefällt das.
  12. satin
    Offline

    satin VIP

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    1.419
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Im technisch-künstlerischem Bereich
    Ort:
    Dribdebach
    AW: SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

    F-Stecker - Verbindungen/Kabel überprüfen - evt. mal einen

    anderen Receiver an den gleichen Anschluss hängen, um einen

    Defekt der Karte auszuschliessen!!

    Ich bin mit Technisat-Karten eigentlich seit Jahren sehr zufrieden...
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2009
    #11
  13. Papa Schlumpf
    Offline

    Papa Schlumpf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    zu Hause
    AW: SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

    In meinen anderen PC habe ich eine "normale" SkyStar 2
    kann ich es auch mit der testen? (ob ich den Transponder finde?)
    Weil an der Stelle (Standort) ist es schlecht mit Receiver (DBoxII) & TV testen.
    Aber ich kann ja auch mal am LNB die Steckplätze ändern / tauschen
     
    #12
  14. satin
    Offline

    satin VIP

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    1.419
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Im technisch-künstlerischem Bereich
    Ort:
    Dribdebach
    AW: SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

    Ist denn mit der Satanlage alles in Ordnung - lies nochmal hier, da

    geht es um ähnliche Probleme:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die normale SS2 kann natürlich kein HDTV...
     
    #13
  15. Papa Schlumpf
    Offline

    Papa Schlumpf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    zu Hause
    AW: SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

    So mitlerweile vermute ich, das mit meinem LNB etwas nicht stimmt.
    Habe gerade an meinem Receiver (DBoxII) mal auf die besagten Sender (EinsExtra, EinsFestival, EinsPlus, Phoenix, arte) geschaltet. Habe bei allen Bild gehabt.
    Dann habe ich am LNB die beiden Anschlüsse / Kabel (für PC und DBoxII) getauscht.
    Am PC weiterhin kein Empfang. Und bei der DBoxII mit Glück.
    Wenn ich jetzt über der DBox EinFestival (oder die anderen) gucke und am PC auf einen der Sender (die nicht gehen) schalte, ist das Bild über der DBoxII weg.
    Eine (Bild)Störung an der DBoxII hatte ich auch als ich mit TransEdit Neu gescannt habe.
     
    #14
  16. satin
    Offline

    satin VIP

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    1.419
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Im technisch-künstlerischem Bereich
    Ort:
    Dribdebach
    AW: SkyStar HD 2 erkennt / findet keine DVB-S2 Sender

    Du findest bei diesem Weg aber nicht die HDTV-Versionen der Sender,

    da weder DB2 noch SS2 HDTV-fähig sind!!


    Frequenz Beispiel Eins Festival

    10,74375 GHz {DVB-S MPEG-2}

    12,42150 GHz {DVB-S2 MPEG-4 HDTV}
     
    #15

Diese Seite empfehlen