1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

"Skyplus 240 S" Upgrade

Dieses Thema im Forum "Comag Clones Support" wurde erstellt von Hagen_67, 13. August 2008.

  1. Hagen_67
    Offline

    Hagen_67 Newbie

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    bin ganz neu hier und in dieser Materie.
    Und habe dementsprechend wenig Ahnung :27:

    Nach vielem Blättern und suchen hier habe ich herraus gefunden das mein Skyplus 240 dem Comag SL 35 E1 entspricht. Zum Upgraden habe ich mir hier (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    das Paket runtergeladen.

    Jetzt habe ich nur noch zwei Fragen bevor ich mich ans Werk mache. Flashen grundsätzlich kenne ich aus dem PC- Bereich und meine digitale Spiegelreflex hats auch gepackt. Aber einen Reciever habe ich halt noch nicht gehabt.

    1. Kann ich die Firmware und Senderliste eigentlich via Nulmedemkabel auch erstmal auf den PC ziehen? Als Sicherungskopie? Für edn Fall das ich das Gerät hinterher wieder in den Ur- Zustand zurückversetzen will (bzw. bei einem Crash oder Fehler MUSS)?

    2. Der unter dem oben genannten Link von M!k3y gegebene Download beinhaltet auch eine Anleitung. Gilt diese auch für den Skyplus? Oder gibt es da Unterschiede in der Durchführung zwischen dem Comag und dem Skyplus?

    Übrigens, das mit dem Link zu den Erklärungen find ich klasse. Seht zu das das ganz schnell wieder funzt. Weil ich weiß nicht was "AU" bedeutet.

    Danke für Eure Hilfe
    Hagen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Skyplus 240 S" Upgrade

    Ja das kannst Du machen das heist einen Dump ziehen. Im Loader , je nach dem welchen Du verwendest, muß die Einstellung dann auf Data Dump oder STB->PC gestellt werden.

    Ja das Verfahren ist gleich!

    AU bedeutet Auto Update der Keys. Das heist wenn neue Keys gesendet werden schreibt die Soft die Automatisch.

    Wichtig!!!
    Aber eine Sache noch vor weg: Entweder schaust Du selbst nach welcher Chip verbaut ist oder Du machst ein Foto von der Platine! Es kann durch aus möglich sein das im Skyplus auch mal eine andere Chipvariante ales der E1 PF sitzt!
     
    #2
  4. Hagen_67
    Offline

    Hagen_67 Newbie

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Skyplus 240 S" Upgrade

    Hi, Darkside

    erstmal Danke für Rat an Newbee.

    Soweit bin ich gerade dabei das Update zu machen. Habe mein "Kästle" aufgeschraubt gehabt. Der Chip ist ein ALI E1.

    ...und da war noch mehr sonn komisch Zeugs drin. Hab erstmal uffjeräumt und alles unnötige rausgeschmissen :crazy_pilot:

    So, mal schaun was geht. Das neue Logo zeigt er schon mal
    Bis gleich und

    Gruß
    Hagen
     
    #3
  5. Hagen_67
    Offline

    Hagen_67 Newbie

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Skyplus 240 S" Upgrade

    :yahoo:

    ...FUNZT...

    Besten Dank!

    Ich hab jetzt mal versucht das AU abzuschalten. Mit dem Code 1470.
    Aber wie kann ich erkennen ob es geklappt hat?

    Grüße
    Hagen
     
    #4
  6. Darkside
    Offline

    Darkside <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    96
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Skyplus 240 S" Upgrade

    Wenn Du den Code eingegeben hast sollte kurz ein Blaues Fenster erscheinen mit dem Inhalt: AU Enabled oder AU Disabled erscheinen. Der Code wird im Menue eingegeben. Also erst Menue drücken dann die Zahlen eingeben....
     
    #5

Diese Seite empfehlen