1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Port Weiterleitung" wurde erstellt von pietrom, 25. Februar 2012.

  1. pietrom
    Offline

    pietrom Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, ich betreibe cardsharing mit einer Dreambox8000. Ich habe 18 Clienten drauf.
    Wenn mehrere schauen kann es passieren das die Ecm zeiten zu hoch sind und das bild fängt an zu stottern.Die ecm zeiten sind zwischen 1,5 und 3,5 sec. Viel viel zu hoch.
    Jetzt habe ich mir eine Dreambox800se für mein schlafzimmer gekauft und bei Sky gleich eine Zweitkarte schicken lassen, ich will jetzt nämlich von den 18 clienten die ich auf der Dm8000 habe, 9 Clienten weg nehmen und sie auf meine DM800se drauf machen.Das sind meine Einstellungen die ich gemacht habe,aber irgend wie geht das nicht so richtig.Was mache ich nur Falsch.Bitte bitte um Hilfe.

    Dreambox8000 im Wohnzimmer mit der Originalen Karte:
    F: schlafzimmer schlafzimmer 3 0 0 { 0:0:2 } { } { }
    C: IP von schlafzimmer 12005 wohnzimmer wohnzimmer


    Dreambox800se im schlafzimmer mit der zweitkarte:
    C: IP von Wohnzimmer 12000 schlafzimmer schlafzimmer
    F: wohnzimmer wohnzimmer 3 0 0 { 0:0:2 } { } { }


    Im Router habe ich für die Dm8000 den Port 12000 frei gemacht, und für die DM800se im schlafzimmer habe ich den Port 12005 frei gemacht. Bis jetzt glaube ich stimmt alles oder?

    Jetzt zu meinem kleinen Problem:
    Ich habe jetzt 4 kollegen auf meine box im schlafzimmer auf genommen mit dem Port 12005.
    Die C Line sieht dann so aus:
    C: dyndns.org 12005 name password
    Die kollegen sehen auch alles ohne Probleme, aber das komische ist, wenn ich die zweitkarte aus der DM800se raus nehme dann geht es bei meinen Kollegen trotzdem das sie alles sehen können. Ich dachte wenn ich die zweitkarte raus nehme dann sehen die auch nichts, haben es gestern getestet und es geht trotzdem. Meine Vermutung ist das die Kollegen über die DM8000 sehen weil die ja ins schlafzimmer sendet. Habe mir auch die ECM zeiten angeschaut, und die liegen jetzt zwischen 1,5 und 3,8 sec. Viel viel zu hoch.
    Es muss sicher eine winzig kleine einstellung sein die ich nicht sehe.
    Danke schon mal im vorraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

    Hallo pietrom,

    wenn du im Schlafzimmer an der Dream die Karte raus ziehst und es bleibt bei deinen Clients hell und die Zeiten haben sich ebenfalls nicht geändert liegt die Vermutung nahe deine Clients haben die neue C-Line entweder zusätzlich bei sich eingetragen oder gar nicht.

    Btw warum läßt du nicht beide Karten in einer Dream laufen und aktivierst den Loadbalancer von CCcam?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. pietrom
    Offline

    pietrom Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

    hallo kermit04, an der c-line wurde nichts geändert. Die C-Line füge ich immer bei meinen kollegen ein weil die sich nicht auskennen. Mit diesem Loadbalancer, verbessern sich die Ecm zeiten oder bleiben sie gleich? Weil jetzt sind sie einfach zu hoch und die haben fast immer freezer. Würde gerne die Zweitkarte über die dm800se im schlafzimmer sharen,damit sind die ecm zeiten niedriger. Ich will halt, 9 clienten auf die DM8000 weil da ist noch eine Karte mit 14 Hardcore Sender drinn. Und die anderen 9 clienten will ich über die DM800se laufen lassen.Sind die einstellungen richtig die ich habe? Oder ist da was falschen eingegeben?
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

    Hi,

    der Loadbalancer hat die Aufgabe (wie es eigentlich auch der Name schon sagt) die Last zu verteilen. Mal so ganz nebenbei gefragt, was für Karten hast du von Sky im Einsatz? Mit der V13 wird das auch mit 9 Clients nichts werden. Die Karte ist unter CCcam einfach zu lahm. Mit der S02 sind (sollten) 9 Clients kein Thema sein und wenn du beide Karten in einer Box mit Loadbalance betreibst, werden auch deine Zeiten wieder runter gehen.
    An deinen Einstellungen habe ich nichts auszusetzen, wobei die {} kannst du auch weglassen, wenn eh nichts dinnen steht.
    Wie sieht denn der restliche Teil deiner cccam.cfg aus, sprich mit welchem Takt gehst du an die Karten ran?

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. pietrom
    Offline

    pietrom Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

    soll ich mal rein kopieren was ich in der cccam.cfg drinn stehen habe,hilft dir das weiter?
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

    Ja poste mal und vor allem was für Karten verwendest du?
     
    #6
  8. pietrom
    Offline

    pietrom Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

    Karten sind S02

    Das ist die cccam.cfg von der DM8000 im Wohnzimmer mit der Originalen Karte.

    ##############################################
    #
    #
    #Servereinstellung Dreambox800 192.168.178.XX
    #
    #


    F: user4 passw4 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: user4 passw4 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: user4 passw4 1 0 0 { 0:0:1 }


    F: schlafzimmer schlafzimmer 3 0 0 { 0:0:2 } { } { }
    C: IP von schlafzimmer 12005 wohnzimmer wohnzimmer









    #
    #
    N: 127.0.0.1 34000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    ###########################################################################
    #Nur bei zwei Kartenschächten notwendig!
    ###########################################################################
    #N: 127.0.0.1 34001 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    ###########################################################################
    #
    ######################################################
    #Nur notwendig wenn ein oder zwei Smartreader+ installiert sind!
    ######################################################
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/usb/tts/0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttsUSB0 6000000
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttsUSB0 0 { 000C, 000D, 000E, 000F, 0010, 0013, 0015, 0016, 0017, 0018, 001A, 001B, 001C, 001D, 0022, 0024, 002A, 0032, 0034, 00A8, 0206, 003C, 003D, 003E, 003F, 0042, 0043, 0044, 0046, 3331, 3393, 3394, 3395, 3397, 3398, 4461, 4462, 6FF1, 6FFF, 7009, 700A, 0080, 0081, 0082, 0083, 0084, 007E, 007F }
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttsUSB0
    ###################################################
    #SERIAL READER : /dev/usb/tts/1 smartreader+
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttsUSB1 6000000
    #SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttsUSB1 0 { 000C, 000D, 000E, 000F, 0010, 0013, 0015, 0016, 0017, 0018, 001A, 001B, 001C, 001D, 0022, 0024, 002A, 0032, 0034, 00A8, 0206, 003C, 003D, 003E, 003F, 0042, 0043, 0044, 0046, 3331, 3393, 3394, 3395, 3397, 3398, 4461, 4462, 6FF1, 6FFF, 7009, 700A, 0080, 0081, 0082, 0083, 0084, 007E, 007F }
    #TRY ALL CHIDS : /dev/ttsUSB1
    ###################################################
    #
    #
    EXTRA EMM LEVEL : no
    #DISABLE EMM : yes
    SHOW TIMING : yes
    #
    ###################################################
    #
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/sci0 0 { 000C, 000D, 000E, 000F, 0010, 0013, 0015, 0016, 0017, 0018, 001A, 001B, 001C, 001D, 0022, 0024, 002A, 0032, 0034, 00A8, 0206, 003C, 003D, 003E, 003F, 0042, 0043, 0044, 0046, 3331, 3393, 3394, 3395, 3397, 3398, 4461, 4462, 6FF1, 6FFF, 7009, 700A, 0080, 0081, 0082, 0083, 0084, 007E, 007F }
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 6000000
    TRY ALL CHIDS : /dev/sci0
    #
    ###################################################
    #
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    #
    #
    #################################################

    Und das ist die cccam.cfg von der DM800se im schlafzimmer mit der Zweitkarte:


    #################################################
    #
    #
    #Servereinstellung Dreambox800 192.168.178.XX
    #
    #


    F: user4 passw4 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: user4 passw4 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: user4 passw4 1 0 0 { 0:0:1 }
    F: user4 passw4 1 0 0 { 0:0:1 }


    C: IP vom wohnzimmer 12000 schlafzimmer schlafzimmer
    F: wohnzimmer wohnzimmer 3 0 0 { 0:0:2 } { } { }









    #
    #
    N: 127.0.0.1 34000 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    ###########################################################################
    #Nur bei zwei Kartensch?hten notwendig!
    ###########################################################################
    #N: 127.0.0.1 34001 cccam cccam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    ##################################
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

    Na diese Konfig nenne ich mal richtig übersichtlich :JC_hmmm:

    Den Teil mit den Readern würde ich jetzt mal so gestalten (in der Annahme die beiden S02 Karten stecken in den externen Smargo-Readern):
    #Reader für erste S02 Karte
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    #Reader für zweite S02 Karte
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    #Festlegung der Taktfrequenz (die S02 verträgt auch 8MHz)
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 6000000
    #Aktivierung Loadbalance für die beiden Karten
    LOADBALANCE : /dev/ttyUSB0 /dev/ttyUSB1
    #Welche Sender gehen mit der Karte
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 0 { 000C, 000D, 000E, 000F, 0010, 0013, 0015, 0016, 0017, 0018, 001A, 001B, 001C, 001D, 0022, 0024, 002A, 0032, 0034, 00A8, 0206, 003C, 003D, 003E, 003F, 0042, 0043, 0044, 0046, 3331, 3393, 3394, 3395, 3397, 3398, 4461, 4462, 6FF1, 6FFF, 7009, 700A, 0080, 0081, 0082, 0083, 0084, 007E, 007F }
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB1 0 { 000C, 000D, 000E, 000F, 0010, 0013, 0015, 0016, 0017, 0018, 001A, 001B, 001C, 001D, 0022, 0024, 002A, 0032, 0034, 00A8, 0206, 003C, 003D, 003E, 003F, 0042, 0043, 0044, 0046, 3331, 3393, 3394, 3395, 3397, 3398, 4461, 4462, 6FF1, 6FFF, 7009, 700A, 0080, 0081, 0082, 0083, 0084, 007E, 007F }
    Wenn du eine der beiden S02 im internen Reader betreibst, so mußt du natrülich das Device entsprechend anpassen.

    Den Reader mit der 3 Karte habe ich jetzt nicht aufgeführt.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. pietrom
    Offline

    pietrom Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

    das problem ist nur ich habe kein Smargo. Die originale steckt intern in der Dm8000 und die zweitkarte steckt auch intern in der DM800se.
    Ist es denn so schwehr das ich es nicht checke. Jetzt habe ich mir extra eine dm800se und eine zweitkarte geholt,aber mein Problem besteht immer noch.
    Komisch komisch.
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

    Komisch ist das nicht, da du in deiner Konfig die Reader über das Protokoll Smartreader ansprichst und das sind soviel ich weiß die Smargos!
    OK dann ändern wir die Devices
    #Reader für erste S02 Karte
    SERIAL READER : /dev/sci0
    #Reader für zweite S02 Karte
    SERIAL READER : /dev/sci1
    #Festlegung der Taktfrequenz (die S02 verträgt auch 8MHz)
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 6000000
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 6000000
    #Aktivierung Loadbalance für die beiden Karten
    LOADBALANCE : /dev/sci0 /dev/sci1
    #Welche Sender gehen mit der Karte
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/sci0 0 { 000C, 000D, 000E, 000F, 0010, 0013, 0015, 0016, 0017, 0018, 001A, 001B, 001C, 001D, 0022, 0024, 002A, 0032, 0034, 00A8, 0206, 003C, 003D, 003E, 003F, 0042, 0043, 0044, 0046, 3331, 3393, 3394, 3395, 3397, 3398, 4461, 4462, 6FF1, 6FFF, 7009, 700A, 0080, 0081, 0082, 0083, 0084, 007E, 007F }
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/sci1 0 { 000C, 000D, 000E, 000F, 0010, 0013, 0015, 0016, 0017, 0018, 001A, 001B, 001C, 001D, 0022, 0024, 002A, 0032, 0034, 00A8, 0206, 003C, 003D, 003E, 003F, 0042, 0043, 0044, 0046, 3331, 3393, 3394, 3395, 3397, 3398, 4461, 4462, 6FF1, 6FFF, 7009, 700A, 0080, 0081, 0082, 0083, 0084, 007E, 007F }
    Um die dritte Karte kümmern wir uns später, die packen wir dann in die andere Dreambox.
    Jetzt versuchen wir ersteinmal dein Sky Problem mit den hohen Zeiten in den Griff zu bekommen.

    Ganz am Rande gefragt, welche CCCam Version läuft auf deinen Receivern?

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. pietrom
    Offline

    pietrom Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

    cccam 2.3.0 auf der dm 800se
    cccam 2.2.1 auf der dm8000
     
    #11
  13. pietrom
    Offline

    pietrom Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

    kermit?? Schade nicht mehr online.
    Bist du morgen evt wieder online? Würde mich sehr freuen wenn du mir da weiter helfen könntest. Danke schonmal im vorraus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2012
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

    Ich bin zwar viel in diesem Board aber keine 24h am Tag Sorry :wacko1:

    Auf meine Frage welche Version der CCCam du verwendest bist du eingegangen, wie schaut es mit den Sky Karten aus? Was sagt CCCam dazu?

    Ich habe keine Lust dir jede Information aus der Nase zu ziehen.

    Grüße

    Kermit
     
    #13
  15. pietrom
    Offline

    pietrom Newbie

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

    Ich hab dir doch geschrieben das ich S02 Karten habe
     
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Sky Zweiterkarte mit zweiten receiver

    Ich meinte nicht mehr was für Karten du hast, sondern ob beide Karten mit der Readereinstellung gefunden und entsprechend angesprochen werden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen