1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Sky Welt Extra nicht hell S02 + Oscam_ymod

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von hanzorii, 12. Oktober 2013.

  1. hanzorii
    Offline

    hanzorii Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    Hallo,

    bin seit heute Besitzer eines Sky Welt Abos. Nach dem aktivieren der S02 Karte unter spark habe ich mich daran gemacht, Sky auch unter Enigma2/HDMU zum laufen zum bringen.

    Leider werden die Sender aus "Sky Welt Extra" - sprich RTL Living, MTV, Kinowelt und Konsorten - in beiden Systemen (mcas@spark bzw Oscam_ymod@HDMU) nicht entschlüsselt?

    Liegt das Problem an mir oder an Sky? Die S02 habe ich wohl erhalten, weil ich keine Receivernummer angegeben habe...

    Hier ein Auszug des Logfiles von Oscam_ymod:

    2013/10/12 16:27:54 1848 2B7354C8 c dvbapi: new program number: 2EFE (RTL Living)
    2013/10/12 16:27:55 1848 2B7354C8 c dvbapi (1702&000000/2EFE/044C/0000/93:B745/00-00): not found (1140 ms) by skys02 (skys02 irdeto_do_cmd [2] 90
    2013/10/12 16:27:56 1848 2B7354C8 c dvbapi: try pids again #1
    2013/10/12 16:27:56 1848 2B7354C8 c dvbapi (1833&000000/2EFE/044D/0000/93:5B46/00-00): not found (1087 ms) by skys02 (skys02 irdeto_do_cmd [2] 90
    2013/10/12 16:28:03 1848 2B7354C8 c dvbapi (1702&000000/2EFE/044C/0000/93:B745/00-00): timeout (6241 ms) by skys02 (try 2)
    2013/10/12 16:28:04 1848 2B7354C8 c dvbapi: try pids again #2
    2013/10/12 16:28:04 1848 2B7354C8 c dvbapi (1833&000000/2EFE/044D/0000/93:C056/00-00): not found (1084 ms) by skys02 (skys02 irdeto_do_cmd [2] 90
    2013/10/12 16:28:05 1848 2B7354C8 c dvbapi (1702&000000/2EFE/044C/0000/93:7DEE/00-00): not found (1084 ms) by skys02 (skys02 irdeto_do_cmd [2] 90
    2013/10/12 16:28:12 1848 2B7354C8 c dvbapi: try pids again #3
    2013/10/12 16:28:12 1848 2B7354C8 c dvbapi: can't decode channel
    2013/10/12 16:28:12 1848 2B7354C8 c dvbapi (1833&000000/2EFE/044D/0000/93:C056/00-00): timeout (6240 ms) by skys02 (try 2)

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Aber kommt mir bitte nicht mit Keksen für zB RTL-Living ;)

    Gruß,

    hanzorii
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky Welt Extra nicht hell S02 + Oscam_ymod

    Hallo hanzorii,

    sind die Sender durch Sky den auf der Karte schon freigeschalten?
    zum Testen mal mit Spark laufen lassen. Dort das plugin mcas aktivieren.

    Wenn es dort auch ist bei den Sendern: Sky anrufen. Sie sollen dir eine Freischaltung der Sernder durchführen.

    Mlg Pilot
     
    #2
    hanzorii gefällt das.
  4. hanzorii
    Offline

    hanzorii Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Sky Welt Extra nicht hell S02 + Oscam_ymod

    Hallo Pilot,

    ja bei mcas/spark siehts genau so aus.

    Ist ein Fehler beim Freischalten auszuschließen? Habe immer was gelesen von warten über Nacht usw. Ging jedoch ganz fix und nachdem das Bild (Sky Krimi zB) auch da war, habe ich nicht mehr gewartet.

    Gruß
     
    #3
  5. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Sky Welt Extra nicht hell S02 + Oscam_ymod

    30 Minuten solltest du schon warten.
    Kann sein, dass die Altivierung nicht vollständig war.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. hanzorii
    Offline

    hanzorii Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Sky Welt Extra nicht hell S02 + Oscam_ymod

    Nun gehen sie endlich! Sky war schuld: Sie haben mir - wie von Pilot vermutet - die Sender nicht freigeschaltet... :D

    Vielen Dank nochmal für die Hilfe

    Schönen Sonntag noch
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. suck0r
    Offline

    suck0r Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Welt Extra nicht hell S02 + Oscam_ymod

    also ich habe nutze seit gestern abend auch HDMU, habe es aber leider bislang nciht geschafft sky mit meiner S02 karte zum laufen zu bringen. das HDMU image ist die aktuellste version aus dem HDMU board. als osca_ymod habe ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    version. habe die dateien per filezillla rüberkopiert und auch die entsprechenden rechte gesetzt und anschließend über das softcam menü auf dem receiver aktiviert. leider bleibt das bild dunkel.

    vorher hatte ich schon diverse emus aus dem feed ausprobiert was offensichtlich auch nicht funkioniert hat. :(

    wenn ich auf sky sport 1 HD gehe kommt nur ein schwarzes bild, auf sky bundesliga (nicht HD) kommt die meldung "tunen fehlgeschlagen"
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2014
    #6
  8. hanzorii
    Offline

    hanzorii Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Sky Welt Extra nicht hell S02 + Oscam_ymod

    Karte bereits aktiviert?

    Oscam korrekt Konfiguriert? Würde erst versuchen es mit Oscam zum laufen zu bringen. Wenns klappt dann mit dem ymod versuchen. Mit dem hab ich eher nicht so tolle Erfahrungen. Manche Versionen gingen nicht andere schon.... Letztendlich nutzte ich die Version aus dem Hyperion V2 Sorglospaket by mui4tla


    Gesendet von meinem XT890
     
    #7
  9. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Sky Welt Extra nicht hell S02 + Oscam_ymod

    CCcam gibt's für den Pingulux nicht. Wie sehen den dein OScam-configs aus?
     
    #8
  10. suck0r
    Offline

    suck0r Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Welt Extra nicht hell S02 + Oscam_ymod

    danke! wo finde ich denn die passende version? werde parallel selber suchen und mich dann melden ob es geklappt hat.

    edit:

    ok, dann brauche ich ja nicht weitersuchen.

    wie meine configs aussehen? hm...also in der oscam_ymod datei unter emu habe ich nur eine unleserliche wall of text (ýóæõŸÖ½Qµ¨Ä,(...)) und in der unter start ist folgender inhalt:

    name = oscam_ymod start = /usr/emu/oscam_ymod -b -c /usr/keys & stop = killall -9 oscam_ymod

    ...oder meinst du mit config noch etwas anderes? wenn du die oscam.conf meinst, da bekomme ich ne fehlermeldung wenn ich versuche sie zu öffnen (filezilla error 193 unknown error c1)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2014
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Sky Welt Extra nicht hell S02 + Oscam_ymod

    Die Version passt schon, aber die Frage ist ja wie deine Configs aussehen.
    Bei Oscam wird nicht einfach so alles hell. Deshalb wären configs und Log gut, um dir zu helfen.
     
    #10
  12. hanzorii
    Offline

    hanzorii Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2013
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Sky Welt Extra nicht hell S02 + Oscam_ymod

    Habe mich schon korrigiert :)

    Gesendet von meinem XT890
     
    #11
    suck0r und al-x83 gefällt das.
  13. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Sky Welt Extra nicht hell S02 + Oscam_ymod

    Die Config findest du unter /usr/keys.

    Wichtig wären:
    • oscam.conf
    • oscam.server
    • oscam.user
    • oscam.dvbapi
     
    #12
    suck0r gefällt das.
  14. suck0r
    Offline

    suck0r Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Welt Extra nicht hell S02 + Oscam_ymod

    ...ich sollte vor dem antworten evtl. mal den thread aktualisieren...

    wie gesagt, die oscam.conf lässt sich nicht öffnen. in die anderen schau ich mal eben rein und editier dann.

    edit:
    so, die anderen dateien lassen sich öffnen, aber ich kann zum inhalt einfach nichts sagen. denke das beste wäre wenn ich selber erst noch ein bischen suche und einlese.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2014
    #13
    al-x83 gefällt das.
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Sky Welt Extra nicht hell S02 + Oscam_ymod

    Schau dir mal die Config hier in Post 2 an:
    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
    die dürften für dich als grundconfig passen
     
    #14
    suck0r und Pilot gefällt das.
  16. suck0r
    Offline

    suck0r Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    super, danke dir. :)

    muss mich jetzt aber erstmal zwingen zu lernen. schaue es mir dann später mal an und melde mich dann wieder.

    ich denke in dem fall geht der doppelpost in ordnung...

    ...also ich hatte das image jetzt nochmal komplett neu aufgespielt und die oscam8523 per feed runtergeladen. dann habe ich die configs so geänderten wie von dir vorgeschlagen. leider bleibt sky dunkel. ich habe die eingaben einfach immer unter den originaltext kopiert was ja soweit richtig sein müsste, bei der oscam.dvbapi war ich mir jetzt nicht ganz sicher.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Januar 2014
    #15

Diese Seite empfehlen