1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky V14 Karte und CCCam Clients

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von helldust, 26. November 2013.

  1. helldust
    Offline

    helldust Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe die Konfiguration für die V14 wie hier im Forum beschrieben angelegt. Hatte OSCam vorher mit einer S02 am laufen.
    OSCam build ist 7855. Ich habe versucht die 90xx zu kompilieren... lässt sich nicht starten auf meinem Linaro. Keine Ahnung warum.

    Anbei der Log. Der Smargo Kartenleser wird angezeigt und die Entitlements auch.
    Bitte die Timestamps nicht lesen, habe das Log zusammenkopiert. Sieht aber vom zeitlichen Verlauf so aus.
    Die Clients verbinden sich nur dann ist im Log nichts mehr zu sehen. Anscheinend kein Zugriff auf den Reader möglich?!
    Ich bin langsam am verzweifeln. Jeder bekommt die Karte zum Laufen, ich nicht?!:(
    Code:
    2013/11/26 21:35:22 164628 r skyde [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357) 
    2013/11/26 21:35:23 164628 r skyde [mouse] card detected 
    2013/11/26 21:35:29 164628 r skyde [mouse] ATR: xxxxx
    2013/11/26 21:35:30 164628 r skyde [mouse] Setting baudrate to 38400 bps 
    2013/11/26 21:35:30 164628 r skyde [mouse] Calculated work ETU is 26.05 us 
    2013/11/26 21:35:31 164628 r skyde [mouse] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.57 Mhz (specified in reader->mhz) 
    2013/11/26 21:35:32 164628 r skyde [mouse] Card type: P1TV 
    2013/11/26 21:35:32 164628 r skyde [mouse] Rom version: 20AA 
    2013/11/26 21:35:32 164628 r skyde [mouse] parental lock setting: FF FF FF FF 
    2013/11/26 21:35:32 164628 r skyde [mouse] type: VideoGuard Sky Germany (098C), caid: 098C 
    2013/11/26 21:35:32 164628 r skyde [mouse] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004 
    2013/11/26 21:35:32 164628 r skyde [mouse] ready for requests 
    2013/11/26 21:35:32 164628 r skyde [mouse] found card system videoguard2 
    2013/11/26 21:35:32 164628 r skyde [videoguard2] card detected 
    2013/11/26 21:35:32 164628 r skyde [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (098C) 
    2013/11/26 21:35:32 164628 r skyde [videoguard2] tier: 0047, expiry date: 2014/03/26-00:00:00 
    2013/11/26 21:35:32 164628 r skyde [videoguard2] tier: 007b, expiry date: 2014/03/26-00:00:00 
    2013/11/26 21:35:32 164628 r skyde [videoguard2] tier: 008e, expiry date: 2014/03/26-00:00:00 
    2013/11/26 21:35:32 164628 r skyde [videoguard2] tier: 00bc, expiry date: 2014/03/26-00:00:00 
    2013/11/26 21:35:32 164628 r skyde [videoguard2] tier: 00bd, expiry date: 2014/03/26-00:00:00
    2013/11/26 21:09:49 1538D8 r skyde [videoguard2] tier: 00be, expiry date: 2014/03/26-00:00:00
    2013/11/26 21:09:49 1538D8 r skyde [videoguard2] tier: 00c0, expiry date: 2014/03/26-00:00:00
    2013/11/26 21:09:49 1538D8 r skyde [videoguard2] tier: 00c7, expiry date: 2014/03/26-00:00:00
    2013/11/26 21:09:49 1538D8 r skyde [videoguard2] tier: 00c8, expiry date: 2014/03/26-00:00:00
    2013/11/26 21:09:49 1538D8 r skyde [videoguard2] tier: 00c9, expiry date: 2014/03/26-00:00:00
    2013/11/26 21:09:49 1538D8 r skyde [videoguard2] tier: 00ca, expiry date: 2014/03/26-00:00:00
    2013/11/26 21:09:49 1538D8 r skyde [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2014/03/26-00:00:00
    2013/11/26 21:09:49 1538D8 r skyde [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: 2014/03/26-00:00:00
    2013/11/26 21:09:53 0 s init for all local cards done
    2013/11/26 21:09:53 0 s ERROR: Cannot open file "/etc/oscam/oscam.ac" (errno=2 No such file or directory)
    
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Sky V14 Karte und CCCam Clients

    Hi,

    dazu am besten mal Deine Configs Posten. Bei Oscam ist es wichtig dem Reader eine Gruppe zu geben welche auch im User eingetragen werden muss.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. helldust
    Offline

    helldust Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky V14 Karte und CCCam Clients

    Die Gruppe passt sicher, denn ich habe wie gesagt schon OSCam betrieben. Gruppe ist bei mir 1 und auch beim User eingetragen.
    Hab auch mit MHZ 357 probiert...
    Der Rest der Configs wurde nicht angefasst außer bei der services die 098c eingetragen.
    Kann das Build zu alt sein für die V14 Karte?!

    Die Config hab ich hier aus dem Forum:
    Code:
    [COLOR=#333333][FONT=Courier New][FONT=arial][reader] 
    label = sky 
    enable = 1 
    protocol = mouse 
    device = /dev/ttyUSB0 
    caid = 098C
    [/FONT][/FONT][/COLOR][COLOR=#333333][FONT=arial]services=sky  [/FONT][/COLOR][COLOR=#333333][FONT=Courier New][FONT=arial]
    boxid = 12345678 
    detect = CD
    [/FONT][/FONT][/COLOR]mhz = 369 
    cardmhz = 369 [COLOR=#333333][FONT=Courier New][FONT=arial]
    group = 1[/FONT][/FONT][/COLOR][COLOR=#333333][FONT=Courier New][FONT=arial]
    emmcache = 1,1,2 
    ins7e11=15 #Fastmode ist aktiviert
    ndsversion=[/FONT][/FONT][/COLOR][COLOR=#333333][FONT=arial]2[/FONT][/COLOR]
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2013
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky V14 Karte und CCCam Clients

    Moin,

    die Karte wird ja gelesen. Insofern ist alles ok.Hast du bei User und Client auch die Caid angepasst.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
    helldust gefällt das.
  6. helldust
    Offline

    helldust Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky V14 Karte und CCCam Clients

    Beim User muss ich welche CAID eintragen? 1702, 098C?! Das läuft doch durch den betatunnel?! Ist da auch was anzupassen? War mir da nicht so sicher.
    Am CCCam-Client muss ich auch etwas ändern? (habe hier keine CAIDs verwendet oder irgendwo eingetragen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2013
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky V14 Karte und CCCam Clients

    Hi,

    mit der V14 nur noch Caid 098C, den Tunnel brauchst du für die Karte nicht mehr. Bei den Clients braucht es keine Änderung, es sei denn sie haben eine CCcam.prio.


    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    helldust gefällt das.
  8. helldust
    Offline

    helldust Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky V14 Karte und CCCam Clients

    So. Hab jetzt versucht nur CAID 098C... AHHHH! ging wieder nicht.

    Anbei die user-config

    user
    Code:
    [account]
    user                          = xxx
    pwd                           = xxx
    caid                         = 098C
    monlevel                      = 4
    au                            = skyde
    group                         = 1
    services                      = skyde
    cccmaxhops                    = 2
    
     
    #7
  9. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V14 Karte und CCCam Clients

    user immer ohne caid und services

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    helldust gefällt das.
  10. helldust
    Offline

    helldust Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky V14 Karte und CCCam Clients

    gerade versucht!!
    Also er versucht jetzt was zu holen, aber ich bekomme "rejected group" im Log.
     
    #9
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V14 Karte und CCCam Clients

    poste mal bitte deine aktuellen configs komplett (oscam.conf,-.server,-.user,-.services) und das log mit dem "rejected group" bitte
     
    #10
  12. helldust
    Offline

    helldust Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Sky V14 Karte und CCCam Clients

    Mann, Mann, Mann.. oscam ist eine echte Diva!
    Hab bei der oscam.services beim Service nur die CAID 098C eingetragen und 1702 usw rausgenommen und alles wird hell!

    Danke für den tollen Support! :hell
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.778
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V14 Karte und CCCam Clients

    immer ohne beschränkungen wie services testen, daher kommen die meisten fehler
     
    #12
  14. datbec
    Offline

    datbec Hacker

    Registriert:
    21. September 2013
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky V14 Karte und CCCam Clients

    Ja, zum Anfang immer nur Oscam.config, Oscam.server und Oscam.user.
    Damit zum laufen bekommen. Alles andere ist Feintuning.

    MfG
    datbec
     
    #13

Diese Seite empfehlen