1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Sky V13 mit Oscam Dunkel!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Dreamboy2310, 5. Dezember 2011.

  1. Dreamboy2310
    Offline

    Dreamboy2310 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    Ich besitze ein V13 Karte und nutze diese mit Oscam!
    Meiner meinung nach bekommt sie in der Dreambox keine Freischaltung mehr , denn wenn ich sie
    in den Sky Pace Receiver stecke und sie auf der Sky seite freischalte geht sie sofort wieder
    nur in der Dreambox lässt sie sich nicht freischalten !
    Jetzt ist meine frage wo kann ich dies in Oscam eintragen damit sie die Freischaltsiegnale wieder empfängt?

    Hier meine Configs:
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = skyv13
    enable                        = 1
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    boxid                         = 12345678
    fix9993                       = 0
    detect                        = cd
    mhz                           = 500
    cardmhz                       = 357
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 100
    caid                                                    = 09C4
    
    [reader]
    label                         = Free X TV
    enable                        = 1
    protocol                      = camd35
    device                        = 192.168.178.27,15000
    account                       = dm800f
    password                      = fussler231081
    reconnecttimeout              = 1
    services                                             = FreeX
    ident                                                 = 0500:FFF830,041700,041710,020810
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    caid                                                     = 0500
    
    [reader]
    label                         = EMU Server
    enable                        = 1
    protocol                      = camd35
    device                        = 192.168.178.33,16500
    account                       = dm800f
    password                      = fussler231081
    services                      = 
    reconnecttimeout              = 1
    ident                         = 
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    caid                                                    = 0D05

    Bitte um Hilfe!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V13 mit Oscam Dunkel!

    Poste mal deinen User...
     
    #2
  4. Dreamboy2310
    Offline

    Dreamboy2310 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V13 mit Oscam Dunkel!

    Hier die:
    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2
    au = sky
    betatunnel = #Der Betatunnel fällt weg!
    suppresscmd08 = 1

    [account]
    user = dm800j
    pwd = johny23071994
    group = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    [account]
    user = dm600v
    pwd = vadder300347
    group = 1
    hostname =
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    [account]
    user = dm800a
    pwd = andy170893
    group = 1
    hostname =
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    [account]
    user = dbox2
    pwd = vadder300347
    group = 1
    hostname =
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V13 mit Oscam Dunkel!

    ch im User dvbapi bei au mal 1 statt sky
     
    #4
  6. Dreamboy2310
    Offline

    Dreamboy2310 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke ich probiers mal!

    Geht
    Vielen Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2011
    #5
  7. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hab ein ähnliches Problem. Ich habe ein Sky Abo, und die Karte steckt in einer Dreambox 7020S. Hin und wieder wird mein Programm nicht hell. Ich muss dann im Kundencenter eine erneute Freischaltung machen. Ich stecke dazu die Karte in einen anderen Receiver, warte etwas und dann klappt es wieder für eine bestimmte Zeit. Nun hab ich mal eure oscam.user Einstellung versucht:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = #Der Betatunnel fällt weg!
    suppresscmd08 = 1

    Der User dvapi wird als offline angezeigt. Ist das normal? Kann ich mein Problem auf diesem Wege lösen?

    Gruß
    Gerd
     
    #6
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: Sky V13 mit Oscam Dunkel!

    Die Karte muss Updates bekommen ansonsten wird sie dunkel,poste mal deine kompletten configs
     
    #7
  9. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, hier meine Einstellungen. Ich hoffe ich hab nix vergessen. oscam.services ist bei mir leer.

    oscam.dvbapi:
    P: 09C4 # SkyDE V13
    P: 1830 # HD HD01

    oscam.conf:
    [global]
    nice = -1
    waitforcards = 1
    clienttimeout = 7000
    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    saveinithistory=1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = dreambox


    [webif]
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpport = xxx
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 15


    #[monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 1


    [cccam]
    port = xxx
    reshare = 1
    ignorereshare = 0


    oscam.user:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = #Der Betatunnel fällt weg!
    suppresscmd08 = 1


    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2
    au = 1
    CAID = 09C4,1843
    #IDENT = 1830:003411

    oscam.server:
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Ich glaube jetzt geht's. Ich hab folgendes geändert:

    oscam.conf:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    oscam.user:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2
    betatunnel = #Der Betatunnel fällt weg!
    suppresscmd08 = 1


    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    group = 1,2
    CAID = 09C4,1843
    #IDENT = 1830:003411


    Kann mir evtl. noch jemand sagen, wie ich sicher prüfen kann, ob es jetzt klappt?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Dezember 2011
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V13 mit Oscam Dunkel!

    Ändere das mal in der Oscam.conf:
    Code:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = dreambox
    au = 1
    
     
    #9
  11. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Cool, geht. Aber leider nur, wenn die Dreambox an ist, weil nur dann der User dvbapi verbunden ist. Das heißt, ich müsste die Box immer an lassen. Geht es auch, dass die Box die Updates im Standby bekommt? Mein zweiter Receiver ist ein Optimum 9600, der mit CCCamd verbunden ist, und der sendet keine Updates.
     
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Sky V13 mit Oscam Dunkel!

    Nein im Standby wird das wohl nicht gehen. Aber du wirst doch ab und zu die Dreambox verwenden oder? Die Karte braucht nicht jeden Tag Updates, es reicht, wenn sie alle paar Tage oder auch nur alle 1-2 Wochen mal Updates bekommt.
     
    #11
  13. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, dann mach ich das so, danke. Die EMMs kommen ja alle ca. 7-10 Sekunden. Wieviel muss die Karte denn empfangen, damit sie am Laufen bleibt? Also wie lange sollte der Receiver mind. laufen??
     
    #12
  14. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Sky V13 mit Oscam Dunkel!

    Verwechsle bitte nicht ECM mit EMM.
    Die EMM sind die Updates und die kommen nicht alle 7-10 Sekunden. Das ist abhängig vom Sender, wie oft die kommen und ob überhaupt welche gesendet werden. Es wird dir also keiner sagen du mußt 5 Minuten Kanal X einschalten und dann ist alles in Ordnung....
     
    #13
  15. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir steht etwa alle 10 Sekunden ein Eintrag im Log, der beispielsweise wie dieser aussieht:
    emmtype=global, len=48, idx=17, cnt=1: written (67 ms) by sky

    Das sind dann doch EMMs, oder?
     
    #14
  16. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Sky V13 mit Oscam Dunkel!

    Siehe Bild.:
     
    #15

Diese Seite empfehlen