1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von crazycisco, 23. September 2011.

  1. crazycisco
    Offline

    crazycisco Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2011
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute, ich stehe aktuell auf dem Schlauch. Was benötige ich um eine V13 Sky Karte, inbesondere die Bundesliga Kanäle intern und extern zu teilen?

    Brauche ich da auf der Fritzbox einen cccam oder oscam server zwigend dafür? Hier einmal meine Daten des Cardservers:

    Boxtyp7170AVM-Firmwareversion04.87Sprachede Kernelversion2.6.13.1-ohio (3964) (gcc-Version 3.4.6) Freetz-Versionfreetz-devel-7450M Erstellungsdatum05.08.2011 13:07:57 Ursprünglicher Dateiname7170_04.87freetz-devel-7450M.de_Prof.Linux_20110805-130757.image Benutzerdefinierte InformationenProf.Linux
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

    Ich habe an meiner 7170 Oscam zu laufen, da hängen 2 Dreams dran.
    Das Ganze geht mit einer V13 im Smargo.
    Lies mal in meinem Link unten :ja
     
    #2
    crazycisco gefällt das.
  4. crazycisco
    Offline

    crazycisco Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2011
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

    ja, die v13 wie du habe ich auch, ebenso die fritz box 7170 + smargo.
    jetzt muss ich es nur noch hin bekommen :)
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

    Lies mal bischen, bei Problemen stehe ich gern zur Seite und helfe :ja
     
    #4
    crazycisco gefällt das.
  6. crazycisco
    Offline

    crazycisco Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2011
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

    so, ich habe nun mal einiges hier im forum gelesen und probiert, aber ich glaube es fehlt mir an elementaren dingen.

    auf der fritzbox 7170 nutze ich die folgende freetz version, kann ich die für ein ordentliches oscam erst mal behalten oder muss ich updaten?

    freetz-devel-7450M Erstellungsdatum05.08.2011 13:07:57
    Ursprünglicher Dateiname
    7170_04.87freetz-devel-7450M.de_Prof.Linux_20110805-130757.image Benutzerdefinierte InformationenProf.Linux

    da mir oscam beim start immer gesagt hat ich soll neu compilieren, mit smartreader support, frage ich mich, ob die aktuell vorhandene version überhaupt ok und geeignet ist. dieses habe ich herausgefunden:

    1.00 -DEB-Freetz--Prof.Linux- Rev. 5236

    kann ich diese nutzen, oder muss ich das updaten?

    das wäre erst einmal meine fragen. ohne komme ich glaube ich nicht weiter
     
    #5
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

    Das wird daran liegen dass die OScam Version ohne Smart Reader Support Kompiliert wurde, lade dir mal eine Aktuelle OScam mit Smart Reader Support Herunter.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    crazycisco gefällt das.
  8. crazycisco
    Offline

    crazycisco Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2011
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

    Ok! Super, das hatte ich wegen den Logs auch schon vermutet ...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ist die 0931 die richtige für mich? Was ich überhaupt nicht weiss, ist wie ich das in Freetz installiere. Da benötige ich Hilfe.
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

    Wenn Du nur die oscam aktualisieren willst, dann geh doch auf Toolbox und dort auf:
    [OK] Aktualisierung des OSCam-Dienstes im USB-Speicher-Gerät Ihrer BOX
    Da gibst Du den Pfad an, wo die aktuelle Oscam rumlümmelt und fertig.
     
    #8
    giftstaub gefällt das.
  10. crazycisco
    Offline

    crazycisco Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2011
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

    nun gut, ich habe das mal drauf gehauen und die box läuft noch.
    jetzt frage ich mich, welches tutorial ich nehmen kann von dir:

    freetz mit oscam server

    pingulux als oscam client, pingulux steht allerdings extern und müsste sich dann über dyndns verbinden. irgendwie finde ich da nichts passendes :(
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

    Der Server braucht eine DynDNS, die muß der Client in seiner C-Line eintragen!
    Etwa so: C: DeineDynDNS Port user pass .
    Der Client wird ganz normal im Server in der oscam.user als [Account] angelegt.
     
    #10
    giftstaub gefällt das.
  12. crazycisco
    Offline

    crazycisco Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2011
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

    wenn ich am pingulux nicht mgcamd nehme sondern oscam plugin, wo muss ich denn die c-linie da eintragen? ich stehe auf dem schlauch.
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

    Da kommt das so rein:
    oscam.server
    device = DeineDynDNS,Port
    user = wie in der oscam.user im Server angelegt
    pass = wie in der oscam.user im Server angegeben
    und eben den Rest einer normalen Oscam.server
    :ja
     
    #12
  14. crazycisco
    Offline

    crazycisco Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2011
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

    heisst es user= und pass=

    oder

    account= und password=

    ???


    Zudem habe ich im freetz oscam server hier das:

    smartreader status unknown, no entitlements :(

    das in den logs: scheint mir so als ob der cardreader nun klappt?

    2011/09/24 23:53:25 400 s waiting for local card init
    2011/09/24 23:53:25 803 h HTTP Server listening on port 16000
    2011/09/24 23:53:25 C04 r reader thread started (thread= C04, label=v13, device=Serial:Reader F98443A, detect=cd, mhz=500, cardmhz=500)
    2011/09/24 23:53:25 C04 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

    In der oscam.usser wird eine Zeile [account] angelegt.
    Da drunter kommt dann:
    user = Kumpel #z.B.
    pwd = geheim #z.B.
    Ja, der Smargo tut, was er soll: Karte lesen :good:
     
    #14
  16. crazycisco
    Offline

    crazycisco Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2011
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V13 mit Fritz - cccam oder oscam?

    ok das habe ich so eingestellt.

    bei meinem pingulux clienten:

    oscam.conf

    [global]
    logfile = stdout
    clienttimeout = 7500
    fallbacktimeout = 5000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cs357x]
    port = 12000

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 16000
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.255

    hab ich da bei den usern noch einen denkfehler?
     
    #15

Diese Seite empfehlen