1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Sky V.13 öffnen mit Opticum 9600 HD

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von ansi1975, 19. August 2010.

  1. ansi1975
    Offline

    ansi1975 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Zusammen,

    habe gerade meinen Opticum bekommen... Habe eine orginal Sky-Karte V13... Wie bekomme ich diese zum laufen? Sie war schon unter dem PACE von Sky freigeschaltet...
    Meine Daten sind:
    Software 3.22
    Kartenleser untern: Falsche Karte

    bitte um hilfe habe keine Ahnung vom Opticum.. :emoticon-0106-cryin

    Danke
    Ansi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Linse
    Offline

    Linse Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. September 2008
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky V.13 öffnen mit Opticum 9600 HD

    da ich auch nen opticum 9600 habe musst du die 3.28 emu software aufspielen ansonsten funzt das nicht!meine v13 karte lief auch erst nach dem update!

    einfach hier in der database die 3.28 full compo saugen und via usb stick zum receiver und im menü dann auf firmware update und schon sollte es funktionieren!
     
    #2
  4. Steven1111
    Offline

    Steven1111 Freak

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V.13 öffnen mit Opticum 9600 HD

    Achtung, die fcombo ist für den TS, es gibt zwei Versionen!
    Für die normale S Version musst du die fs2 nehmen.

    Gruß Steven1111.
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Sky V.13 öffnen mit Opticum 9600 HD

    wieviele Threads willst du wegen deinem Problem noch aufmachen ??? :-(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. ansi1975
    Offline

    ansi1975 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky V.13 öffnen mit Opticum 9600 HD

    vielen Dank für die Antworten...

    hatte ein Problem zu posten, das ich es geschafft habe...
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Sky V.13 öffnen mit Opticum 9600 HD

    ja schön wäre es noch ....... wenn du all den nachfolgenden auch noch deine Lösung des Problem's aufzeigst !!!!

    dafür gibt es solche Foren nämlich :DDD
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. August 2010
    #7
    ansi1975 gefällt das.
  9. ansi1975
    Offline

    ansi1975 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky V.13 öffnen mit Opticum 9600 HD

    da hast du völlig recht.,,,

    habe die neue FW installiert und dann ging es...
    hatte nur ein prob. mit dem USB-STick... hat aber dann auch geklappt...
     
    #8
  10. kittydiddy
    Offline

    kittydiddy Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V.13 öffnen mit Opticum 9600 HD

    Hallo zusammen, ich habe ein ganz ähnliches Problem.

    Habe auch den Opticum HD 9600 TS und ein Abo von Sky mit HD-Kanälen.

    Habe auch schon die neue Software drauf gemacht und die V13 Karte wird erkannt und ich kann die Sky-Kanäle auch schauen.

    Mein Problem ist jetzt, das nicht ein einziges Programm von den HD-Kanälen funktioniert, die nicht verschlüsselt sind und Sky HD-Programme laufen auch nicht.

    Was soll ich tun, ist ja schon richtig scheiße, wenn man einen HD-Receiver hat, aber keine HD-Programme schauen kann.

    War schon am überlegen bei Sky anzurufen und mich zu beschweren, aber da werd ich bestimmt nur als Antwort bekommen, dass ich keinen Sky-zertifizierten Receiver habe.

    Hoffe es hat jemand eine Lösung von euch für mich.
     
    #9
  11. TS9600
    Offline

    TS9600 Newbie

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V.13 öffnen mit Opticum 9600 HD

    Zunächst vielen Dank für 3.38 funzt super nur einige Kanäle v. Sky gehen nicht ist da die 3.29 besser? Herzlichen Dank! TS9600 HD :emoticon-0137-clapp
     
    #10
  12. bodyflex04
    Offline

    bodyflex04 Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V.13 öffnen mit Opticum 9600 HD

    Hallo...

    Bin neu hier und weiß nicht mehr weiter Habe ein HD SAT-Receiver Opticum HD S20 habe versucht diesen Upgrade durchzuführen damit meine Sky Smartcard gelesen werden kann. Auf USB gelegt die Datei--> Software aktualisieren---> 100% in der Leiste aber im Menü ist immer noch die alte Version angezeigt quasi lädt der erst garnicht die neuere Version hoch. Habe bei Sky angerufen ob es für den Typ nicht ein CI-Modul gibt um die Karte zu entschlüsseln... Kann mir da jemand weiterhelfen?? warum der die Software nicht übernimmt od welches CI-Modul kaufen kann... Danke im voraus.
     
    #11
  13. stickstone
    Offline

    stickstone Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V.13 öffnen mit Opticum 9600 HD

    hy.

    kann mir evtl. jemand nen link zu einer passenden emu software für meinen opticum hd ts 9600 prima posten?
    ich möchte wenn möglich den receiver als server nutzen. habe hier in der database auch eine anleitung gefunden. es ist jedoch keine passende emu firmware angegeben.
    habe eine v13 sky karte.
    freue mich über antworten.

    gruss
     
    #12
  14. luigi
    Offline

    luigi Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V.13 öffnen mit Opticum 9600 HD

    funktioniert die V13 Skykarte mit dieser Soft im internen Kartenleser oder nur mit CI Modul?
     
    #13
  15. stickstone
    Offline

    stickstone Newbie

    Registriert:
    14. März 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky V.13 öffnen mit Opticum 9600 HD

    im internen kartenleser wird sie als falsche karte erkannt. dazu hab ich hier im forum einen beitrag gefunden, wo es an der alten firmware lag. ich habe auch noch die originale fw drauf. hab den receiver erst gekauft. deshalb auch die frage nach nem link für die emu fw. ich weiss ja nicht ob man eine spezielle emu fw braucht, wenn man den opti auch als server nutzen möchte. bin rellativ neu in dem thema.

    gruss
     
    #14
  16. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky V.13 öffnen mit Opticum 9600 HD

    @luigi
    @stickstone

    Schau mal bitte hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das Problem der V13 ist,das der Opticum keine updates erhält,im Gegensatz zur S02.
    Dadurch muss die Karte in unregelmäßigen Abständen zum freischalten/updaten kurz in einen von Sky-zertifizierten Receiver.
     
    #15

Diese Seite empfehlen