1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky Umstellung und Smartcard

Dieses Thema im Forum "Sky Deutschland" wurde erstellt von matty60s, 4. Juli 2009.

  1. matty60s
    Offline

    matty60s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Deutschland
    Ich habe genau seit dem 21.06.09 Probleme der Smartcarderkennung auf meinen Clarke´s. Die FW, die ich bis dahin benutzte, erkannte von heut auf morgen(!!) die Card nicht mehr. Ein FW-Upgrade tat Abhilfe, trotzdem brauch ich mehrere Versuche, bis die Card erkannt wird.
    Am 1.07.09 rief ich bei PW/Sky an, weil ich das Family-Paket nicht mehr frei hatte. (Film-Paket funzte) Die von der Technik wollten wissen, welchen Code ich sehe. Meine Antwort war, daß ich keinen PW-zertifizierten Receiver habe, und demzufolge auch den Code nicht sehe. Und jetzt kommt der Hammer: -- Die von der Technik sagte, daß man eine techn. Änderung gemacht habe, und die Smartcards nur noch in zertifiz. Geräten erkannt werden. Als ich daraufhin sagte, daß ich das Filmpaket ja frei habe und bis gestern alles funzte, haben die mich sofort weiterverbunden. Ich wurde dann aufgefordert, meine Card zu ziehen und die Nummer durchzugeben. (dachten wohl, daß ich CS betreibe)
    Danach kam dann, daß ich einen Suchlauf machen soll.

    Meine Meinung ist, daß Sky auf die Receiver-Card Bindung hinarbeitet. Steht auch in den AGB´s von Sky: Punkt 1.3.5 "Sky kann verlangen, daß die überlassene Smartcard ausschliesslich in Verbindung mit einem der Smartcard zugeordneten Digitalreceiver verwendet wird."

    Ob jemand ähnliche Erfahrung mit anderen Geräten gemacht hat, wäre ganz interessant. Ich kann hier nur für meine Clarke´s sprechen.

    Und für die MOD´s, vieleicht bin ich hier falsch mit dem Thema, dachte aber daß es zu der ganzen Problematik hier am besten rein passt. :smoke:

    Gruß Matty
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GuruHacker
    Offline

    GuruHacker Chef Mod

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Umstellung und Smartcard

    Ich möchte das nicht glauben!

    Könnte auch nur ein Temp. Problem sein.

    Und wenn könnte ich ja meine Kabel Deutschland Card nicht nützen, denn mit der kann mann auch Premi... äh Sky buchen.
     
    #2
  4. matty60s
    Offline

    matty60s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Deutschland
    AW: Sky Umstellung und Smartcard

    das hoffe ich ja auch! Aber die Aussage von PW-Sky war wohl eindeutig. Zumal ich mehrere Clarke´s habe (2100+ und 2500+ mit S02) und über Nacht bei beiden das gleiche Problem. Man kann den Clarke natürlich nicht mit einer Dreambox o.ä. vergleichen, das ist klar, bloß Rumbasteln tun die von Sky. Vieleicht auch wegen der ganzen CS-User, ich weiß es nicht.
     
    #3
  5. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.028
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Sky Umstellung und Smartcard


    Habs mal hier her verschoben. ;-)
     
    #4
  6. GuruHacker
    Offline

    GuruHacker Chef Mod

    Registriert:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    647
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Umstellung und Smartcard

    Nunja, bei mir ist alles helle, als ob bei mir die Sonne im Fernseh wäre :D

    Also Temp. Problem!
     
    #5
  7. matty60s
    Offline

    matty60s Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Deutschland
    AW: Sky Umstellung und Smartcard

    war mal in einem anderen Forum, die haben da auch massive Probleme mit den Clarke´s. Kannst schon recht haben. Helle sind sie bei mir auch noch, bloß nerven tut, daß man 4-5 mal die Card reinstecken muß bis die Sonne scheint. :wacko1:
    Werd wohl auf Dreambox umsteigen, wenn das weiter so geht. Kann mir dann ein gemütliches Home CS basteln.
     
    #6

Diese Seite empfehlen