1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von cupra6, 6. April 2013.

  1. cupra6
    Offline

    cupra6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    gestern Abend habe ich um 22.15 einen Film auf Sky Select HD bestellt. Leider blieb das Bild dunkel.
    Folgende Fehlermeldung bekam ich über´s WEB:

    2013/04/05 22:27:55 83EE938 c USER (1702&000000/0000/0078/93:61AD): rejected group (120 ms) (0/0/0/2) - select hd (no matching reader)

    Danach hab ich auf Sky Select bestellt und es hat auf Anhieb funktioniert. Woran könnte es liegen ?

    oscam 1.20 unstable, 7425


    oscam.server

    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Readerxxxxxxxx
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 0000:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.services

    [sky alles]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 006E,0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003B,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0045,0046,006C,0069,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,0071,006A,006B,0072,0070,006F,0074,6FB8,6FB9
    [sky-hd]
    caid = 1702,1833
    provid =
    srvid = 006E,0069,0076,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0071,006A,006B,006C,0072,0070,006F,0074,6FB9,6FB8,0078

    Vielen Dank im voraus.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

    zeig doch mal deinen oscam.user
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

    0080,0081,0082,0083,0084,0071,006A,006B,006C,0072, 0070,006F,0074,6FB9,6FB8,0078

    Alles was nach einem Leerzeichen, existriert nicht für oscam.
    Also nach Leerstellstellen suchen und entfernen.

    Mlgh piloten
     
    #3
    bombadil gefällt das.
  5. cupra6
    Offline

    cupra6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

    Danke dafür, leider sind es nicht die Leerzeichen. Irgendwie haben sich diese bei meinem Beitrag eingeschlichen, ich weiss nicht warum, bei meinem oscam ist es ohne. Das wäre zu einfach, leider :-(

    Der oscam.user sieht so aus:

    user = user
    pwd = password
    description = user´s Account
    group = 1
    au = 1
    services = sky alles
    caid = 1702,1833
    failban = 5
    ich weiss echt nicht woran das liegen könnte....
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2013
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

    Hi,

    verwendest du den Loadbalancer?
    Ein Problem könnte auch HD an sich selber sein. Worauf läuft bei dir der OScam Server? Im Irdeto Modus kommen bei den älteren OScam Versionen keine EMMs auf den HD Sendern bei der Karte an (Thema Betatunnel).

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. cupra6
    Offline

    cupra6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

    Hi Kermit,

    ja ich verwende einen Loadbalancer.
    Der Oscam läuft auf einem IGEL.
    Irdeto Modus ? Wo kann ich das prüfen ?
    Unter Configurationen / Loadbalancer / steht Auto Betatunnel auf YES. Die anderen HD Kanäle wie Sky Cinema, Action etc. funktionieren ja.
    Was schlägst du vor, soll ich den OSCAM updaten oder bringt es nichts ? Ist meine Version 7425 wirklich zu alt dafür ?
     
    #6
  8. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

    Hi,

    deine OScam Version ist nicht zu alt. Mit ihr sollte das auf jeden Fall funktionieren.
    Du hast allerdings 2 Probleme.
    Sofern die Sky Select HD Sender nicht über einen passenden Service für den LB freigegeben werden macht der LB diesen Sender nach einer erfolgten Fehlabfrage zu und weist weitere Anfragen ab.
    Das andere Problem ist passende EMMs auf die Karte zu bekommen. Den Irdeto Modus kannst du erkennen, wenn die Karte von OScam initialisert wird (steht dann auch so im Logfile) oder du orientierst dich an der verwendet Caid. Wenn die Anfragen so wie bei dir über die 1702 abgewickelt werden arbeitet die S02 im Irdeto Modus und die HD Sender werden über den Betatunnel auf die Caid der SD Sender gemappt. Über diesen Betatunnel kommen aber keine EMMs rein und somit kann auch der Select Sender nicht aktiviert werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. cupra6
    Offline

    cupra6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

    Ok, sag mir mal bitte was ich am besten machen soll.
    Soll ich den LB erstmal ausschalten ? Werden beide Karten trotzdem angesprochen ?
    Oder soll ich die oscam.services löschen ? Hab ich irgendwo gelesen dass wenn man das macht, alle services angesprochen werden.
    Wie soll ich am besten dran gehen ?
     
    #8
  10. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

    Für das Posten den Forum #Code (auf erweitert) benutzen, der produziert keine Leerstellen.
    Das könnte phantom mal umstellen, eigentlich.

    Schau mal ob er unter Entitlements (neu laden bei 1702 vorher)
    ob der Selekt HD Film freigeschaltet wurde. Sollte dann so ca im Datum + 6 Tage sein, das ist der Selekt und Selekt HD dann

    Beispiel: chid 1702 000000 000000000000xxxx 00000000 2013-03-29 2013-04-02 1702:000000 unknown


    Es kommt bei sky auch schon mal zu Fehlern.
     
    #9
  11. cupra6
    Offline

    cupra6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

    Ok, habe verstanden.
    Ich habe heute Abend um 20.30 erstmal einen Film auf Select bestellt, das funktioniert ja, das weiss ich. Dann kann ich erstmal schauen wie sich das ganze in den Entitlements widerspiegelt. Gegen 22.30 werd ich dann auch einen Film auf Select HD bestellen und schauen was dann in den Entitlements passiert. Melde mich dann. Danke erstmal.
     
    #10
  12. cupra6
    Offline

    cupra6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

    Ok, ich hab´s. Ich glaube das ist der Eintrag für Sky Select:

    [TABLE="class: stats"]
    [TR="class: px"e_valid""]
    chid
    1702
    000000
    000000000000D19F
    00000000
    2013-04-08
    2013-04-12
    SKY / Astra 19.2E / German, 1702:012D, Sky Select 012D

    [/TR]
    [/TABLE]

    Sky Select HD werde ich noch prüfen.
     
    #11
    hot chili und bombadil gefällt das.
  13. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

    woher hast Die Zahlen?
    oder selbst beschriftet?
    Hast mal ein Auszug aus OScam.Tiers ?
     
    #12
  14. cupra6
    Offline

    cupra6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

    So, ich habe eben um 20.30 Uhr einen Select HD Film bestellt und wieder kein Erfolg gehabt, es bleibt schwarz.

    Beim STATUS ganz unten steht:

    User (1702&000000/0000/0078/93:59E3): rejected group (121 ms) (0/0/0/2) - select hd (no matching reader)

    Weiter oben unter CLIENTS steht ganz hinten: by not found (121ms)

    Warum geht das nicht ?
     
    #13
  15. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

    hast du mal die Karte in deinen Receiver gesteckt und geschaut ob es da geht??
     
    #14
  16. cupra6
    Offline

    cupra6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky Select läuft, Sky Select HD bleibt dunkel

    Also die Zahlen kommen von: READERS, hinten im "ACTION" Bereich erstmal die "Refresh Entitlement" und dann auf "Show Entitlements", davon hab ich es kopiert, nicht selbst beschriftet. Dieser Eintrag kam erst nach der Bestellung des Filmes.

    Der Eintrag kommt nicht von der oscam.tiers sondern von der oscam.srvid:

    1702,1722,1833,1834,09C4,09C7:012D|Sky|Sky Select 012D|TV|Sky Select
     
    #15

Diese Seite empfehlen