1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky Select bestellung bei Oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Next Generation, 3. Februar 2011.

  1. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    da ich von nun an vorhabe Sky Select Filme zu bestellen, würde ich gerne wissen, ob man AU einschalten muss bei Oscam.

    Muss die Karte EMMs empfangen, wenn man einen Film bestellt?

    oder wie werden die Select Filme denn freigeschaltet, wenn man welche bestellt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky Select bestellung bei Oscam

    AU reicht da nicht....es müssen definitiv EMM einmalig gesendet werden.
    Bei einer Newcamd Line sieht das beispielsweise so aus:

    N:bla.dyndns.org:12345:1:user:passwort:010203...etc
    Protokoll:Host:port:EMM:User:pass:Key
     
    #2
  4. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Select bestellung bei Oscam

    ich verstehe nicht ganz, was der Unterschied zwischen EMM senden und AU einschalten ist?

    wenn ich AU einschalte, dann werden doch EMMs gesendet?!

    deine N-Line variante verstehe ich auch nicht ganz.. wo und wie soll ich bei
    Oscam so eine Line erstellen "12345:1"

    es müsste doch ausreichen, wenn ich beim Remote Client einfach AU einschalte bei Oscam User..
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky Select bestellung bei Oscam

    Das ist die Client Line.

    Also...folgende Erfahrung habe ich gemacht:

    Sky Select bestellt....Zur gegebenen Uhrzeit eingeschaltet...alles dunkel.
    AU war aktiviert...Dann ist mir eingefallen, dass ich in Newcamd auch EMM senden kann nur musste ich es mit der besagten 1 bei Port:EMM Senden auf aktiviert setzen.

    Und siehe da...es wurd hell.
    Habs mit zwei VDR und einer Dreambox getestet die alle samt mit Newcamd connecten....erst das halt geholfen.
     
    #4
  6. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Select bestellung bei Oscam

    hmm.. das ist komisch..
    ich werfe einmal im Monat einen Update auf die Karte, indem ich nur bei einem Client AU einschalte.. die Karte bekommt dann schön Ihre EMMs, und die Entitlement wird schön um weitere 2 Monate verlängert.

    also wie gesagt, eine :1 nach dem Port habe ich nicht eingefügt.
    ich weiss zwar nicht wie es bei sky select funktioniert, aber ich werde das mal testen..
    vielen dank für deine Hilfe ;)
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Sky Select bestellung bei Oscam

    du solltest @T1x ..... mal fragen von was und von welcher Box er redet ...... :)

    denn diesen quatsch mit der "1" hinter dem Port ...... und seinen Doppelpunkten zwischen den Parametern hab ich ja noch nie gesehen :(

    das können nur "ganz Box spezifische" Parameter für irgendeine "aussergewöhnliche" Box sein.



    AU = Automatisches Update

    EMM = Automatisches Update, denn die EMMs aktualisieren die Karte.



    also wenn ein Sky Select Film freigeschaltet werden soll ...... muss die karte EMMs bekommen ..... nix anderes!
     
    #6
  8. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Select bestellung bei Oscam

    okay.. jetzt wirds mir verständlich.

    eine Frage hätte ich noch, ich benutzte zwei S02 Karten, da ich noch eine multiroom in balance Betrieb habe.

    Wie sieht es nun aus bei einer select Bestellung?

    Meine Clients sind alle mit einer C-Line versehen, und sie können deshalb keine EMMs senden.
    Ist zwar einbisschen komisch aber, bei mir funktioniert ein AU nur mit N-Lines.

    Ich habe nur einen Receiver in N-Line Betrieb, wie kann ich nun bei einer Bestellung dafür sorgen, dass bei beiden S02 Karten der Film aktif wird?
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Sky Select bestellung bei Oscam

    der select film kann immer nur auf deiner hauptkarte "gebucht" werden ...... und wird somit auch nur von dieser "hell gemacht" !!

    das die multiroom karte select hell macht kannste mal gleich vergessen :DDD


    und wer und was EMMs senden darf ......... wird bei cccam in der f:line festgelegt ....... da hat die c:line bei den clienten mal gar nix mit zu tun.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky Select bestellung bei Oscam

    Code:
    [FONT=monospace] 40 # newcamd client
    [/FONT]
    [FONT=monospace]       41 # 'cfgkey' is the config key (28bytes)
    [/FONT]
    [FONT=monospace]       42 newcamd:hostname:port:emm/caid/mask:username:password:cfgKey[/FONT]
    


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    datamen gefällt das.
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Sky Select bestellung bei Oscam

    na da muss man ja auch erst mal drauf kommen ..... bei dieser fragestellung des threaderöffners mit dem unwahrscheinlichsten beispiel zu antworten :DDD
     
    #10
    razorback gefällt das.
  12. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Select bestellung bei Oscam

    könntest du mir sagen, wie ich das einstellen kann, sodass meine Clients den Select Film nur duch die Hauptkarte anschauen können?

    wenn Sie auf den Sky Select kanal schalten, soll also nur die Hauptkarte laufen.
    Die Multiroom kann ja keine Selectbestellung aktivieren haste gesagt.

    Meine beiden S02 Karten laufen mit Loadbalance und die Reader Einstellungen bei Oscam sehen so aus:

    PHP:

    [reader]
    label                         skyhauptkarte
    enable                        
    1
    protocol                      
    mouse
    device                        
    = /dev/ttyUSB0
    services                      
    skyfullhd
    smargopatch                   
    1
    caid                          
    1702,1833
    boxkey                        
    1122334455667788
    detect                        
    cd
    mhz                           
    960
    cardmhz                       
    960
    ident                         
    0000:000000
    group                         
    1
    emmcache                      
    1,3,2
    lb_weight                     
    100


    [reader]
    label                         skymultiroom
    enable                        
    1
    protocol                      
    mouse
    device                        
    = /dev/ttyUSB1
    services                      
    skyfullhd
    smargopatch                   
    1
    caid                          
    1702,1833
    boxkey                        
    1122334455667788
    detect                        
    cd
    mhz                           
    960
    cardmhz                       
    960
    ident                         
    0000:000000
    group                         
    1
    emmcache                      
    1,3,2
    lb_weight                     
    100

     
    #11
  13. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.441
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Sky Select bestellung bei Oscam

    zusätzlichen services anlegen in der oscam.services.

    da alles select ID's rein.

    in der oscam.server beim reader mit der hauptkarte den service zusätzlich angeben.

    ist die multiroom mit BULI ?
     
    #12
    HurryBE, Pilot und Next Generation gefällt das.
  14. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky Select bestellung bei Oscam

    ahh okay.. werde es gleich mal ausprobieren, die Multiroom hat kein Bulli.
    irgendwo hatte ich mal gelesen, dass man auch einfach geschweifte Klammern und die jeweiligen Chids reinschreiben kann, wenn es über Loadbalance läuft..
    ist ne weile her.. naja ich probiere das mir deiner Variante vielen Dank :p
     
    #13
  15. SiLAnceR
    Offline

    SiLAnceR Freak

    Registriert:
    22. März 2010
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sky Select bestellung bei Oscam

    Ich klinke mich hier auch mal ein. Ich habe folgendes Problem.
    Auf ner Fritte läuft Freetz mit Oscam. Daran hängen zwei Smargo Reader mit jeweils einer Schkei S02 und ner HDplus Karte.

    So jetzt wollte ich am Sonntag Wrestlemania bestellen. Jedoch erhielt ich keine Freischaltung. Jetzt hab ich in der Oscam Wiki gelesen, das man einem User die AU Rechte geben muss um AU zu aktivieren. Spielt das hierbei eine Rollge.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.
     
    #14
  16. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky Select bestellung bei Oscam

    Na sichjer spielt das eine Rolle.
    Ich konnte Wrestlemania im übrigen ohne Probleme aktivieren per N-Line ;) Allerdings mit meinem VDR^^
     
    #15

Diese Seite empfehlen