1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky S02 + HD+ (schwarze Karte) mit OSCAM

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Hindin, 15. Juli 2011.

  1. Hindin
    Offline

    Hindin Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe hier jetzt bald alle Tutorials und config vorschläge ausprobiert ich bekomme es einfach nicht hin. Ich besitze eine DM 8000 auf der das aktuelle Ozoon Image läuft. GP3 ist installiert ebenfalls der gp-cam-feed 0.2. Installiert habe ich gp-cam-oscam - 1.00-svn5368-r0.

    Früher hatte ich OSCAM mit CCcam am laufen über CCcam Sky hell gemacht und über OSCAM HD+ (schwarze Karte) hell gemacht. Seit einem Monat fällt sporadisch HD+ ständig aus. Ich vermute seit Sky auch die HD+ Programm im Angebot hat.
    Nun hat mir jemand gesagt, dass ich gar kein CCcam benötige und alles mit OSCAM machen kann. Und genau daran scheitere ich. Sky läuft nun über OSCAM aber die HD+ Karte nicht. Im WebIf Steht im Staus der Karte ERROR.

    Im OSCAM Log finde ich dazu folgendes:
    Code:
    2011/07/15 23:49:31 2CE914B0 r card system not supported
    2011/07/15 23:49:31 2CE914B0 r card initializing error
    
    Ich habe folgende config am laufen. Ich habe rum probiert, also kann sein dass da viel Unsinn drin steht, aber ich verstehe die zusammenhänge noch nicht.

    oscam.conf
    [global]
    serverip = 192.168.1.20
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log

    [newcamd]
    port = 36000@1702:000000;36001@1833:000000;34000@1843:003411
    serverip = 192.168.1.20
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.1.254
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser =
    httppwd =
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.0-192.168.1.254
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpjsicons = 1
    oscam.dvbapi
    P: 1702
    P: 1833
    P: 1830
    P: 1843
    I: 1722
    I: 1834
    I: 1830
    I: 1861
    I: 09C4
    I: 09C7
    I: 09AF
    oscam.server
    [reader]
    label = hd+
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1830,1843
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 1
    n3_rsakey = B***5
    n3_boxkey = A***C

    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 1
    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2
    au = sky
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    suppresscmd08 = 1
    [account]
    user = user1
    pwd = mir00
    group = 1,2
    au = 0
    caid = 1702,1833,1830,1843
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = -1

    Wenn ich etwas vergessen habe an Infos die euch weiterhelfen meldet euch ich bin um jede Info sehr dankbar.

    Gruß Hindin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky S02 + HD+ (schwarze Karte) mit OSCAM

    Wenn du die HD02 (schwarz) hast, muss deine Config da mal angepasst werden:

    Oscam.Server
    PHP:
    [reader]
    label hdplus
    enable 
    1
    protocol 
    internal
    device 
    = /dev/sci1
    caid 
    1843
    detect 
    cd
    mhz 
    368
    cardmhz 
    368 #oder 357
    group 2
    emmcache 
    1,3,2
    deprecated 

    rsakey 
    B***5
    boxkey 
    A***C
     
    Oscam.user
    PHP:
    [account]
    user dvbapi
    pwd 
    =  
    group 1,2
    au 
    sky,hdplus
    caid 
    1702,1833,1843
    betatunnel 
    1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.   0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:   1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,   1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.   0083:1702,1833.0084:1702
    suppresscmd08 

    Ident 
    1702:000000;1833:000000;1843:000000,003411,008011

    [
    account]
    user user1
    pwd 
    mir00
    group 
    1,2
    au 
    0
    caid 
    1702,1833,1843
    suppresscmd08 
    1
    cccmaxhops 
    1
    cccreshare 
    = -1
    Ident 
    1702:000000;1833:000000;1843:000000,003411,008011
    Oscam.dvbapi
    PHP:
    P1702
    P
    1833
    P
    1843
    I
    1830 
    I
    1722
    I
    1834
    I
    1830
    I
    1861
    I
    : 09C4
    I
    : 09C7
    I
    : 09AF  

    Abschließend noch eine Kleinigkeit bei deiner Newcamd Config:
    PHP:
    port 36000@1702:000000;36001@1833:000000;34000@1843:000000,003411,008011
    Ich habe die Leerstelle mal entfernt.
    Bevor hier dann noch jemand die Provider IDs reklamiert:
    Es ist nach meiner Erfahrung mit der HD02 am einfachsten, es so zu nutzen.
     
    #2
    Hindin gefällt das.
  4. Hindin
    Offline

    Hindin Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky S02 + HD+ (schwarze Karte) mit OSCAM

    Hallo T1x,

    vielen Dank für deine Antwort, ich habe nun alles so übertragen wie du geschrieben hast. Leider wird die Karte immer noch mit Status Error angezeigt. Ich habe auch schon beide Karten im Slot getauscht und die Reader ID in der oscam.server angepasst. Ohne Ergbnis die Sky Karte is CARDOK die HD+ ist ERROR. Was bei mir auch noch komisch ist, ist dass ich die onfig unter /var/keys legen muss nicht wie überall beschrieben unter /var/tuxbox/config. Kann es sein dass meine HD+ Karte hinüber ist?

    Gruß Hindin
     
    #3
  5. Hindin
    Offline

    Hindin Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky S02 + HD+ (schwarze Karte) mit OSCAM

    Hallo,

    bin nun einen Schritt weiter. Mit folgender reader config läuft die Karte in den Status CARDOK.

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 2
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    caid = 1843
    Fallback = 0
    EMMCache = 1,1,2
    rsakey = B****5
    boxkey = A*****C
    boxid = 12345678
    blockemm-u = 0
    blockemm-s = 0
    blockemm-g = 1
    blockemm-unknown = 1
    Aber wenn ich nun ein HD+ Programm anschauen will steht im LOG folgendes:
    2011/07/16 9:18:45 2CE914B0 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF75 (servicename: 1843:EF75 unknown) on reader hdplus.
    2011/07/16 9:18:45 2E7FF4B0 c dvbapi: try pids again #1
    2011/07/16 9:18:45 2E7FF4B0 c dvbapi (1843&000000/EF75/89:FBA0): not found (312 ms) by hdplus (of 1 avail 1)
    2011/07/16 9:18:46 2E7FF4B0 c dvbapi: try pids again #2
    2011/07/16 9:18:46 2E7FF4B0 c dvbapi (1843&000000/EF75/89:FBA0): not found (0 ms) by hdplus (of 1 avail 1)
    2011/07/16 9:18:46 2E7FF4B0 c dvbapi: try pids again #3
    2011/07/16 9:18:46 2E7FF4B0 c dvbapi: can't decode channel
    2011/07/16 9:18:46 2E7FF4B0 c dvbapi (1843&000000/EF75/89:FBA0): not found (0 ms) by hdplus (of 1 avail 1)
    2011/07/16 9:19:32 2E7FF4B0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1830 ECM_PID: 1AEA PROVID: 000000
    2011/07/16 9:19:32 2E7FF4B0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1843 ECM_PID: 19EA PROVID: 000000
    2011/07/16 9:19:32 2E7FF4B0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1BEA PROVID: 000000
    2011/07/16 9:19:32 2E7FF4B0 c dvbapi: new program number: EF74 (1830:EF74 unknown)
    2011/07/16 9:19:33 2CE914B0 r Error processing ecm for caid 1843, srvid EF74 (servicename: 1843:EF74 unknown) on reader hdplus.
    2011/07/16 9:19:33 2E7FF4B0 c dvbapi: try pids again #1
    2011/07/16 9:19:33 2E7FF4B0 c dvbapi (1843&000000/EF74/89:7F51): not found (314 ms) by hdplus (of 1 avail 1)
    2011/07/16 9:19:33 2E7FF4B0 c dvbapi: try pids again #2
    2011/07/16 9:19:33 2E7FF4B0 c dvbapi (1843&000000/EF74/89:7F51): not found (0 ms) by hdplus (of 1 avail 1)
    2011/07/16 9:19:33 2E7FF4B0 c dvbapi: try pids again #3
    2011/07/16 9:19:33 2E7FF4B0 c dvbapi: can't decode channel
    2011/07/16 9:19:33 2E7FF4B0 c dvbapi (1843&000000/EF74/89:7F51): not found (0 ms) by hdplus (of 1 avail 1)
     
    #4
  6. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky S02 + HD+ (schwarze Karte) mit OSCAM

    Ist die karte schon aktiviert?
     
    #5
  7. Hindin
    Offline

    Hindin Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky S02 + HD+ (schwarze Karte) mit OSCAM

    Bevor ich die Probleme hatte, hat die Karte einwandfrei funktioniert. Oder muss ich Sie erst wieder aktivieren wenn ich ein neues Image aufgespielt habe?
     
    #6
  8. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky S02 + HD+ (schwarze Karte) mit OSCAM

    Nein...nicht wirklich.
    Es kann aber sein das die Karte mal Updates braucht.

    Mach mal in der Oscam.dvbapi folgendes:

    ...
    P: 1843 1
    ...

    Einfach die 1 dahinter setzen.
    blockemm-g = 1 raus nehmen und EMM Cache auf 1,3,2

    Oscam neustarten und einfach mal auf RTL bleiben.
     
    #7
    Hindin gefällt das.
  9. Hindin
    Offline

    Hindin Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky S02 + HD+ (schwarze Karte) mit OSCAM

    Du bist der beste. Jetzt funktioniert es endlich. :good:

    Muss ich jetzt nochmals was ändern an der config?
     
    #8
    T1x gefällt das.
  10. monk2k6
    Offline

    monk2k6 Newbie

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Thanks T1x
    Funktionierte auch bei mir Prima.
     
    #9

Diese Seite empfehlen