1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky S02 bekommt keine EMM´s mehr

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Jigsaw, 19. April 2013.

  1. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    Hallo zusammen,

    ich habe meine OSCAM von svn7770 auf svn8621 aktualisiert und irgendwie werden keine EMM´s mehr geschrieben, hat sich da was geändert was ich beachten muss?

    Hiermal meine oscam.server für die beiden Sky S02 und ein Screenshot von den Readern im WI von OSCAM.


    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = Sky
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 00000000
    caid = 1702
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    
    [reader]
    label = Sky2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 0000000
    caid = 1702
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300
    


    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile         = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize      = 2480
    cachedelay      = 120
    nice = -1
    saveinithistory = 1
    loghistorysize  = 4096
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    
    [cccam]
    port = xxxxxx
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare = 1
    
    [webif]
    httpport        = xxxxxxxxx
    httpuser        = xxxxxxxxx
    httppwd         = xxxxxxxxx
    httprefresh     = 15
    httpallowed     = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.0
    httpreadonly    = 0
    httpsavefullcfg = 1
    

    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxxx
    group = 1,2,3,4,5
    uniq = 3
    cccmaxhops = 3
    services = !sky, !hdplus
    au = sky,sky2,tnk,hd01
    

    oscam.services
    Code:
    [hdplus]
    caid = 1843,1860
    provid =
    srvid =
    
    [sky]
    caid = 09C4,09C7,098C
    provid =
    srvid =
    


    Es läuft aber trotzdem alles sauber soweit.

    Habe gerade bemerkt dass ich keine Anhänge hochladen kann, hat das einen Grund oder habe ich was verpasst?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky S02 bekommt keine EMM´s mehr

    Bilder musst du bei einem externen Hoster hochladen...geht seit dem Board-Hack nicht mehr.

    kannst du Oscam.conf, Oscam.user bitte auch posten.?
     
    #2
    Jigsaw gefällt das.
  4. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Sky S02 bekommt keine EMM´s mehr

    Habe den ersten Post bearbeitet. Ich guck mal dass ich ein Bild hochladen kann.

    So, hier mal ein Bild vom WI der OSCAM Reader

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky S02 bekommt keine EMM´s mehr

    Hi,

    verwende bitte Spoiler, nicht Code.

    Hat es einen Grund, warum du dem User sky und hdplus verbietest?
    Code:
    services = !sky, !hdplus
    au = sky,sky2,tnk,hd01
    
    wenn dieser User kein sky und kein hdplus abragen darf, dann kann er auch nicht die Reader sky, sky2 und hd01 mit EMMs versorgen und dann wird die Karte bald keine Antwort senden können.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Sky S02 bekommt keine EMM´s mehr

    In den Services sind andere caids angegeben weil ich 1-2 tauschpartner habe die u.a. eine V13 und die HD02 haben und ich die nicht abfragen möchte sondern nur meine.
     
    #5
    bombadil gefällt das.
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky S02 bekommt keine EMM´s mehr

    Hi,

    das ist so natürlich schwer zu sehen, wenn dir oscam.services nicht gepostet wird. Dadurch wird der Geadankengang erst mal in die falsche Richtung geleitet.

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
    Jigsaw gefällt das.
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky S02 bekommt keine EMM´s mehr

    hi,

    wie lange läuft den Oscam schon seit dem letzen Restart?
    bei der S02 kommen doch nicht tägliche Emms!

    überprüfen ob überhaupt welche kommen kannst du es mit einer online Freischaltung deiner Karten über das Kundenportal von Sky!
    Sender auf Sky Krimi stellen.
     
    #7
    Jigsaw gefällt das.
  9. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Sky S02 bekommt keine EMM´s mehr

    So, habe die oscam.services zur Übersicht nochmal oben eingefügt.

    Die jetzige revision läuft 20 Std. und davor hatte ich eine revision von vor 1 Woche, die lief ein paar Tage, wo auch keine EMM´s geschrieben wurden und davor halt die 7770 und die lief zuletzt glaube ich 1,5 Monate durch und dort wurde EMM´s geschrieben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2013
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky S02 bekommt keine EMM´s mehr

    hast du das gemacht?

    wenn da nichts reinkommt...passt irgendwo noch was nicht!
     
    #9
  11. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Sky S02 bekommt keine EMM´s mehr

    Habe ich vor 10 Minuten für beide Karten gemacht. Bis jetzt noch nichts. Ich werde gleich nochmal auf rev 7770 wechseln und schauen was sich dann tut.
     
    #10
  12. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Sky S02 bekommt keine EMM´s mehr

    Es hat sich nix geändert, trotz nochmaligem Freischaltsignal. Mit der Rückkehr auf eine andere rev werde ich bis heute abend warten, muss zur Arbeit gleich. Trotzdem sehr komisch das ganze.

    Gruß
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Sky S02 bekommt keine EMM´s mehr

    Hi,

    versuch das bitte:
    dem Reader mit dem Label sky2 gibst du die Gruppe 6 und fügst diese gruppe beim User dazu.

    Code:
    group = 1,2,3,4,5,6
    Neustart des Oscam und auf Sky Krimi lassen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #12
  14. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    Morgen zusammen,

    habe das mit den Gruppen nicht getestet, aber ich bin mal auf Version 7770 zurück und siehe da, alles geht wieder. Hier mal ein Bild nach 1-2 Min auf Sky.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es liegt also definitiv an den Verisonen, aber was wurde geändert? Ich lasse jetzt nochmal die aktuelle compilieren und schaue was dann ist.

    Edit:

    Habe jetzt mal 8625 drauf und es geht auch mit dieser nicht, ich könnte verrückt werden. Irgendwo muss doch der Haken sein das es mit 7770 geht und mit einer höheren nicht.

    Hat echt keiner eine Idee woran es liegen könnte?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. April 2013
    #13
  15. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sky S02 bekommt keine EMM´s mehr

    bei label schreibst du "Sky" groß und bei au schreibst du "sky" klein
     
    #14
    Jigsaw gefällt das.
  16. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Sky S02 bekommt keine EMM´s mehr

    Das ist es nicht, gerade getestet. Wie gesagt, ohne irgendwas zu ändern läuft es sofort unter rev7770. Ich kann es mir beim besten Willen nicht erklären, aber es muss doch eigentlich eine Erklärung geben.
     
    #15

Diese Seite empfehlen