1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem SKY S02 AU Update mit OSCAM und HADU Client

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von typischdenis, 10. Oktober 2011.

  1. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    ich bekomme es einfach nicht hin meine SKY S02 Karte zu updaten in OSCAM und mit den Client Hadu.

    Im OSCAM sehe ich das die Karte auf Update Active steht und auch EMMs gesendet werden, dies steht in Hadu und in der SKy 02 KArte G=12 oder G=14 aber irgendwie wird die karte nicht hell...

    Ich habe ja so den eindruck das an den Reader liegt. Die Daten werden anscheind nicht richtig geschrieben oder so. Ich bneutze den Samargo Reader und im OSCAM das Protokoll mouse.

    Komisch ist nur das HD+ und die MTV Karten mit update gehen nur die sky karte nicht.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen und habt eine idee.

    vielen dank schonmal im vorraus.

    Anbei meine einstellungen:

    [reader]
    label = sky-s02
    protocol
    = mouse
    device
    = /dev/ttyUSB3
    pincode
    =
    services = !orf,!mtv-unlimited
    showcls
    = 0
    caid
    = 1702
    boxkey
    = 1122334455667788
    detect
    = cd
    mhz
    = 600
    cardmhz
    = 600
    ident
    = 1702:000000;1833:000000
    group
    = 4
    emmcache
    = 1,5,15


    [account]
    user = user
    pwd
    = pass
    group
    = 4
    au
    = sky-s02
    betatunnel
    = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops
    = 5
    Den Anhang 44705 betrachten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. HDskyFreak
    Offline

    HDskyFreak Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SKY S02 AU Update mit OSCAM und HADU Client

    HI,

    Bitte mal so anpassen (Freetz o. Box neustarten)


    [reader]
    label = sky-s02
    protocol = smargo
    evice = /dev/ttyUSB3
    pincode =
    services = !orf,!mtv-unlimited <- Füge bitte auch die Services hinzu die er machen darf
    showcls = 0
    caid = 1702 ,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000;1833:000000 <- KANNST DU LÖSCHEN
    group = 4
    emmcache = 1,5,15


    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 4
    services = DIE ER NUTZEN DARF
    au = sky-s02
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 5
     
    #2
  4. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: SKY S02 AU Update mit OSCAM und HADU Client

    so folgendes steht im log:

    2011/10/10 23:23:40 1C08 r denis emmtype=global, len=137, idx=6, cnt=3: written (642 ms) by sky-s02
    2011/10/10 23:23:44 1C08 r denis emmtype=global, len=137, idx=7, cnt=3: written (623 ms) by sky-s02

    warum wird nur global geschrieben und nicht S.... also es geht aber es wird ncht hell :-(
     
    #3
  5. HDskyFreak
    Offline

    HDskyFreak Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SKY S02 AU Update mit OSCAM und HADU Client

    Gib mal bitte alle deine Konfigs + Log + Hardware + Smardcards
     
    #4
  6. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: SKY S02 AU Update mit OSCAM und HADU Client

    mit dem smargo gibt es nur einen error in der karte er kann den atr nicht richtig lesen nur read card error. Es muss doch auch über das mouse protokll gehen!
     
    #5
  7. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: SKY S02 AU Update mit OSCAM und HADU Client

    Also meine Hardware ist eine fritz.box 7170 +hub 7port (4 Smargos mit jeweils Sky 09c4 + 1702 hd+ und mtv) wie gesagt es geht ja alles nur das AU update bei den sky karten geht nicht was halt komisch ist. Blöd ist das schon, weil ich für die sky 1702 keien receiver mehr habe.... :emoticon-0138-think

    oscam.conf
    [global]
    usrfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/osuser.log
    mailfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam_nds.log
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    cwlogdir = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam_cw.log
    emmlogdir = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam_emm.log
    disablemail = 0
    loghistorysize = 2048
    usrfileflag = 1
    clienttimeout = 4000
    fallbacktimeout = 2100
    nice = -2
    serialreadertimeout = 3500
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 10
    dropdups = 1
    lb_save = 100
    lb_nbest_readers = 3
    lb_nfb_readers = 2
    lb_max_ecmcount = 900
    lb_savepath = /var/media/ftp/uStor01/logs/osstats
    lb_stat_cleanup = 24

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1830:000000;34001@09C4:000000;34002@1702:000000;34003@0B00:000000
    serverip = 192.168.178.5
    key = 0102030405060708091011121314
    mgclient = 1


    [cccam]
    port = 16001
    reshare = 9
    version = 2.2.1
    nodeid = D12110EE10B414E8
    reshare_mode = 1

    HADU SETTINGS
    General]
    PluginActive=1
    KeyPath2=
    UseTransparency=1
    MonitorSize=701,551;60,60,236,1,1,39,192,192;46,136,208,32,186
    ServerInfosSize=818,483;28,76,84,92,400,84,80,80,80,108,1,316

    [Options]
    UsePSITables=1
    SurveyPMT=1
    UsePATforPMT=0
    DontUpdViewer=0
    MaxECMPIDs=0
    MaxConnections=0
    DisplayIPorURL=1
    ECMTimeout=3
    MaxCAIDLoops=4
    DCWsOneServ=1
    LogMessages=1
    LogMessLevel=2
    EMMAlone=0
    EMMFaked=0
    EMMLog=1
    DispAllEMMs=1
    CacheUse=0
    CacheUpdate=0
    ManualUse=1
    Systray=1

    [Specific]
    DVBViewerAPI=1
    DVBViewerAllAudio=1
    DVBViewerCSAStat=0
    DVBViewerRecServ=0
    DVBViewerIdleServ=0
    DVBViewerEncrServ=0

    [Device]
    MDRoot=0
    DescrCommand=
    XorEven=
    XorOdd=
    UseTT=0

    [Serv_OSCamSky]
    Server=CCCam:192.168.178.5:16001:1:denis:pASS
    WantEmus=1
    Active=1
    IgnoreProvFor=1702
    EMMCAID=1702,1833
    ;OSCAMWa=1
    OSCAMPartner=0
    OSCAMExt=0
    OSCAMSID=1
    CAIDTunnel=1833:1702
     
    #6
  8. HDskyFreak
    Offline

    HDskyFreak Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SKY S02 AU Update mit OSCAM und HADU Client

    Woher hast du denn die Karte (Sky Cardchange?)

    Wie sieht die Config vom Smargo aus?

    autoswitch
    3,69
    normal
    T = 0
    EGT = 0
     
    #7
  9. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: SKY S02 AU Update mit OSCAM und HADU Client

    :) ähh nein ich habe diese einfach bei sky Bestellt als zweit Abo, somit kam diese karte in mein haus und jetzt laufen alle beide aber die v13 ist für die hd sender besser.... naja anders thema

    äh muss ich mal schauen ich glaube ich habe alle auf autoswitch Kernel:dreambox T=1 EGT=0
     
    #8
  10. HDskyFreak
    Offline

    HDskyFreak Newbie

    Registriert:
    2. Oktober 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: SKY S02 AU Update mit OSCAM und HADU Client

    Also unter Oscam läuft am besten die Easymouse, aber es sollte trotzdem mit dem Smargo gehn.
    Warum ist die v13 besser für HD? Sky HD o. HD+?
     
    #9
  11. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: SKY S02 AU Update mit OSCAM und HADU Client

    So habe heue mal ein bissel probiert und zwar folgendes:
    habe den cccam server mit gleichem reader eingesetzt um zu schauen ob es dort geht, leider auch da ohne erfolg ? Komisch ist auch das im cccam etwas anders in der KArte steht und andere EMMs gesendet werden.

    Es wird jetzt von hadu G=5 S=3 U=1 gesendet zum cccam Server zu den OSCAM wird nur G=5 gesendet.

    Also irgendwas ist mit den Servern los odr die AU Rutine hat sich übelst geändert z.B. der Zugriffscode zum Verschlüsslungssystem der Karte.

    Ich hoffe es hat noch jemand eine Idee?

    Geht es denn bei euch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2011
    #10
  12. typischdenis
    Offline

    typischdenis Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: SKY S02 AU Update mit OSCAM und HADU Client

    so hab die karte wieder in oscam drinn und irgendwas hat cccam gemacht. Jetzt habe ich weitere daten drinn aber sport geht immer noch nicht.

    naja ich warte auf den 14.10.2011 dannn werde ich ja sehen was passiert :) hoffentlcih geht es dann!
     
    #11

Diese Seite empfehlen