1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky mit HD+ erweitern?!

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von swagboy, 12. April 2011.

  1. swagboy
    Offline

    swagboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen!
    Ich möchte mein (funktionierendes) Netzwerk mit Sky (02), welches derzeit mit Cccam läuft, um eine HD+ Karte (02) erweitern. Dazu steckt die HD+ Karte im unteren Slot der 800 SE. Folglich ist die Sky-Karte oben. Ich poste mal die Configs und bitte euch um Hilfe, da es so im Moment nicht (richtig) läuft. Das ganze möchte ich mit der Kombo CCcam/oscam lösen. Zu sagen ist noch, dass mit jetztigen configs bei mir alles hell ist, bloß die clients bleiben komplett dunkel.
    Image: GP3
    CCcam: 2.2.1
    oscam: OSCAM 1.00-unstable_svn build #4970

    Hier die Configs:

    Code:
    #oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    waitforcards = 1
    disablelog = 1
    logfile = /var/log/oscam.log
    disableuserfile = 1
    
    [webif]
    httpport = 1001
    httpuser = root
    httppwd = passwd
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 12000@1843:003411,000000
    
    [dvbapi]
    enabled      = 1
    au           = 1
    boxtype      = dreambox
    user         = local
    pmt_mode     = 0
    Code:
    #oscam.server
    [reader]
    label                         = HDplus
    enable                        = 1
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci1
    group                         = 0,1,2
    detect                        = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    caid                          = 1843
    ident                        = 1843:000000,003411
    EMMCache                      = 1,3,2
    rsakey                        = XXX
    boxkey                        = XXX
    boxid                         = 12345678
    Code:
    #oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd    = pass
    disabled = 0
    group = 0,1,2
    caid = 1843
    au = HDplus
    ident = 1843:000000,003411
    Die N-line sieht so aus:
    Code:
    N: 127.0.0.1 12000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    beide Cams sind über das jeweilige webif erreichbar. cccam hat folgenden eintrag unter "server":

    Server connections: 1
    | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |
    |127.0.0.1:12000 |00d 00:15:05|newcamd| | | 1 |local 1843:00000028(28) |

    Mit einer Log der oscam kann ich euch leider nicht dienen, weil ich gestern eine neue Version der oscam drauf gemacht hab und seit dem nicht mehr gelogt wird.


    Wie bekomme ich die Clients auch hell?

    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky mit HD+ erweitern?!

    Nehm mal den Ident im User raus....

    Alternativ kannst du...wenn das nicht funktioniert den Ident im Reader mal auf 1843:000000 ändern. Das gleiche dann auch im Newcamd Abschnitt der oscam.conf anpassen.
     
    #2
  4. swagboy
    Offline

    swagboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky mit HD+ erweitern?!

    Danke T1x für die Tipps. Leider ist das nicht die Lösung fürs Problem.
    Hast du noch weitere Ideen?

    Gruß
     
    #3
  5. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky mit HD+ erweitern?!

    Wenn seitdem nix mehr gelogt wird solltest du disablelog = 1 auf 0 machen in der oscam.conf. Dein CCcam Server läuft aber nicht zufällig auch auf der 12000, was ja der Standard Port von CCcam ist.
    Mach doch mal dies um das erstmal auszuschliessen:
    Code:
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 12001@1843:003411,000000
    N: 127.0.0.1 12001 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    #4
  6. Dimbel
    Offline

    Dimbel Newbie

    Registriert:
    8. April 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky mit HD+ erweitern?!

    Ich hab mal ne Frage, ist das so richtig oder soll es so aussehen:

    Code:
    port = 12001@1843:000000,004311
    
     
    #5
  7. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky mit HD+ erweitern?!

    003411 is schon richtig als Provider.
     
    #6
  8. kallem
    Offline

    kallem Hacker

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sky mit HD+ erweitern?!

    Hallo swagboy,
    so wie ich dich verstanden habe,möchtest du oscam über Newcam nach cccam benutzen.Wenn das so ist,darf der "dvbapi-Eintrag" in der oscam.conf nicht aktiv sein.

    #oscam.conf [global]
    nice = -1
    waitforcards = 1
    disablelog = 1
    logfile = /var/log/oscam.log
    disableuserfile = 1

    [webif]
    httpport = 1001
    httpuser = root
    httppwd = passwd
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 12000@1843:003411

    #oscam.server
    [reader]
    label = HDplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1 #Oben o.unten??
    group = 1
    detect = cd
    EMMCache = 1,3,2
    rsakey = XXX
    boxkey = XXX

    #oscam.user​
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    disabled = 0
    group = 1
    caid = 1843
    au = HDplus

    So sollte es dann auch mit der N-Line in der cccam.cfg klappen.Nur mit deinen unteren Slot in der DM,von der Bezeichnung her weiß ich es nicht genau.Habe auch schon gelesen,das Oben sci1 und Unten sci0 sein sollte,mußt halt ausprobieren.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2011
    #7
  9. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Sky mit HD+ erweitern?!

    bei der 800 HDse ist der obere Schacht sci0 und der untere Schacht sci1. Das passt schon
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky mit HD+ erweitern?!

    Fahr mal eher das Prinzip entweder oder.
    Stell komplett auf Oscam um...dann brauchst du kein CCCam mehr seperat laufen lassen.

    Und btw....nehm mal statt 127.0.0.1 deine IP-Adresse von der Box in der C-Line.
    Ich würde aber komplett umstellen und nur noch über dvbapi connecten.
     
    #9
  11. Dimbel
    Offline

    Dimbel Newbie

    Registriert:
    8. April 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky mit HD+ erweitern?!

    Ich trag mal was zu dem Thema bei, da ich bissl bescheid weiß.
    Nur auf Oscam umstellen ist leider nicht möglich, da es DBox2 als Client gibt.
    Ja, Cccam und Oscam haben beide den Port 12000, ist das nicht möglich?
     
    #10
  12. swagboy
    Offline

    swagboy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky mit HD+ erweitern?!

    hey, die configs von kallem haben endlich ein licht ins dunkle gebracht ;))). port wurde auch auf 12001 geändert. vielen dank an euch alle für die prompte hilfe!!!
     
    #11

Diese Seite empfehlen