1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky KD zu Sat / Sat simulieren

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von bobmillah, 7. Mai 2011.

  1. bobmillah
    Offline

    bobmillah Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute!

    Da das Sharing von Kabel Deutschland auf Sat nicht mehr funktioniert, hab ich folgende Frage.
    Ich hab KD (Server mit Sat-Karte), meine beiden Clients haben Sat. Sie bekommen also Signal, ich nicht mehr. Klar Kabel Karte holen, haben die Clients aber nichts von. Ist es evtl. möglich der V13 in meiner DB600 ein Sat Signal vorzugaukeln, also zu simulieren?

    Was meint ihr?

    Grüße!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Sky KD zu Sat / Sat simulieren

    Du kannst die V13 Karte auch von Deinen Klienten aktualisieren lassen. Du musst das nicht selbst erledigen. Suche Dir einen zuverlässigen Peer der das AU bei Dir übernehmen soll und aktiviere, dass der EMMs bei Dir schreiben darf.
     
    #2
    bobmillah und STAN001 gefällt das.
  4. bobmillah
    Offline

    bobmillah Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky KD zu Sat / Sat simulieren

    Moin Mogelhieb!

    Erstmal danke für deine schnelle Antwort. Ich kann mit den Begriffen Peer, AU und EMM nicht so viel anfangen. Was meinst du genau?
     
    #3
  5. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky KD zu Sat / Sat simulieren

    Peer = damit ist der Client gemeint
    AU = Auto-Update
    EMM = die bauchst du, damit die Karte "am Leben" bleibt

    Anders ausgedrückt: Such dir den Clienten deines Vertrauens aus und erlaube ihm per F-Line dir EMMs zu senden, damit der deine Karte am Leben erhält.
    Bsp. F: User Pass 0 0 1 (wichtig ist die 1 im Beispiel)

    Gruß
    STAN
     
    #4
    hacktro und bobmillah gefällt das.
  6. bobmillah
    Offline

    bobmillah Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky KD zu Sat / Sat simulieren

    Ah, okay.
    Danke, Stan, für die Erklärung.

    Würde das also bedeuten ich kann bei einem Reciever der beiden Sat-Clients ne F-Line mit einbauen? In eine Config oder wie? Die haben beide nen Opticum HD TS nur mit nem Update drauf. Mehr hab ich da nicht gemacht, deshalb frag ich.
     
    #5
  7. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Sky KD zu Sat / Sat simulieren

    Entweder ich verstehe deine Frage nicht, oder du hast da was nicht verstanden...

    Soweit ich das mitbekommen habe, geht es dir darum, ob du (als Kabel-Nutzer) weiter eine Sat-Karte (...die ja bisher funktionierte) für deine SAT-Clients zu nutzen... - oder?

    Die SAT-Karte muss regelmäßig upgedatet werden, sonst macht sie irgendwann zu! Normal geschieht das in dem Fall, wenn man mit der Karte einen SAT-Sender sieht (...und das geht bei dir natürlich nicht, wenn du keinen SAT-Anschluss mehr hast). Deshalb muss jemand, der SAT-gucken kann, dir die Infos für das Kartenupdate liefern!

    Eintragen musst du es als Besitzer der Karte, wer dir das Update überhaupt liefern darf! Deshalb kommt es bei dir in der F-Line rein.
     
    #6
    bobmillah gefällt das.
  8. Labertasche
    Online

    Labertasche Guest

    AW: Sky KD zu Sat / Sat simulieren

    Hi,
    nein die F-Line muss bei Dir in den Server, und Opticum können keine EMM´s senden, können nur Linux-Receiver Dreambox, DBox2, Kathrein etc!!:emoticon-0138-think
     
    #7
  9. bobmillah
    Offline

    bobmillah Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky KD zu Sat / Sat simulieren

    Ich verstehe. Mhh, dann ist das Ding wohl gelaufen, da die beiden Clients ja mit nem Opticum rumhantieren. Ist es aber möglich die Karte einfach in dem Original Pace Reciever von Sky updaten zu lassen? Also würde die dann (danach) weiter bei mir laufen? Das würde ja noch gehen, der Pace steht nämlich bei nem Client rum. Ansonsten müsste ich wohl umstrukturieren oder?
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Sky KD zu Sat / Sat simulieren

    Sicher solltest du das, als Kabel Kunde nützt dir auf dauer keine Sat Karte, du kannst die in dem Peace wieder updaten aber selber hast du nichts davon, also was solls, anrufen und eine andere Karte bestellen.

    Deine beiden anderen Freunde müssen sich was anderes suchen. :emoticon-0138-think
     
    #9
    STAN001 gefällt das.
  11. hacktro
    Offline

    hacktro Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky KD zu Sat / Sat simulieren

    Das müsste theoretisch eig. gehen.
    Wenn ich deinen 1.post lese, dann denk ich, dass das alles missverstanden wurde.
    Also ich kann unter deiner frage 2 sinne verstehen.

    1.Du willst mit deiner DM600 den sat signal vortäuschen, damit die karte am Leben bleibt. (EMM)
    2.Du willst mit deiner DM600 den sat signal vortäuschen, damit du mit der karte auch gucken kannst?
    Oder?

    ps: Warum soll man sich einen "zuverlässigen" client suchen dem man EMM erlaubt?
    Kann man die erlaubnis für emm auch missbrauchen?


    EDIT: Matlock war schneller.
     
    #10
  12. Wassertropfen
    Offline

    Wassertropfen Stamm User

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    1.088
    Zustimmungen:
    614
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sky KD zu Sat / Sat simulieren

    Hallo Hacktro

    mit zuverlässig meint er jemanden der wohl regelmässig schaut,mir ist nichts bekannt das man emm´s für nen missbrauch einsetzen kann nur die vergabe der Emm rechte sollte wohl bedacht sein damit die Karte keinen unnötigen Stress ausgesetzt ist
     
    #11
    hacktro gefällt das.
  13. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Sky KD zu Sat / Sat simulieren

    Mit zuverlässig meint er "Vertrauenswürdig", denn wer EMM`S senden darf sieht auch die Serial deiner Karte, was nicht sehr günstig ist :emoticon-0138-think
     
    #12
    hacktro und STAN001 gefällt das.
  14. hacktro
    Offline

    hacktro Ist oft hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky KD zu Sat / Sat simulieren

    Was kann derjenige denn mit der serial machen?
     
    #13
  15. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Sky KD zu Sat / Sat simulieren

    Verpetzen, Melden, Unsinn anstellen, daher sollte es ein Vertrauens würdiger Mensch sein! :emoticon-0138-think
     
    #14
    hacktro gefällt das.
  16. bobmillah
    Offline

    bobmillah Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky KD zu Sat / Sat simulieren

    So bin wieder da! War ein paar Tage nicht da...

    Also, die Clients sind beide vertrauenswürdig, sind halt Freunde.
    Zwischendurch lief Sky übrigens wieder hier, keine Ahnung warum. Jetzt allerdings wieder nicht, sondern nur TNT Serie?!

    Und genau, ich hier mit Kabelanschluss (aber Sat V13 Karte) will hier empfangen und den Clienten (beide mit Sat) wie gehabt weiter das Signal zuspeisen.

    Hat denn sonst noch wer das gleiche Problem? Ist irgendwie strange, da es lange so lief.

    Grüß euch!
     
    #15

Diese Seite empfehlen