1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sky-karte läuft nicht im Multicam...

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von 6bno6, 14. September 2009.

  1. 6bno6
    Offline

    6bno6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo Leute,
    bin ein absoluter DBox2 Neuling und muß vorweg sagen, dass ich mich mit der DBox null auskenne.
    hab hier eine Nokia DBox2 mit eingebautem Multicam.
    ich hab schon verschiedene images aufgespielt aber aus welchem grund auch immer wird meine A02 karte nicht hell!
    noch zur information: das lämpchen des eingebauten multicams leuchtet grün - soviel ich bis jetzt mitgekriegt hab, sollte das soweit passen.
    von der dreambox her verwende ich dort cccam als emu - deshalb dachte ich mir, dass das auch bei der dbox funktionieren müßte.
    ich hab deshalb auch einige images genommen, wo cccam bereits installiert ist - leider funktioniert meine karte aber trotzdem noch nicht!
    kann mir jemand sagen woran das liegen kann?? bzw. worauf ich achten muß?

    gibts ein image, wo schon alles eingestellt ist, wo ich nur noch meine premiere(sky) karte reinschiebe und es müßte laufen?

    vorab danke für eure hilfe!
    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sky-karte läuft nicht im Multicam...

    das wird an den configs liegen.
    hast du denn cccam und newcs aktiviert?
    ohne newcs bekommst du die karte im mc nicht zum laufen.
    willst du denn deine karte sharen??
    wenn du nur schauen möchtest, reicht es die karte in den slot1 zu stecken.
     
    #2
    6bno6 gefällt das.
  4. 6bno6
    Offline

    6bno6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky-karte läuft nicht im Multicam...

    danke Nasher für die schnelle antwort,

    im emu-menü steht newcs - ein, genauso bei cccam - ein;
    ist dachte das reicht....oder meinst du mit aktivieren etwas anderes??
    das multicm ist hier im kartenschacht 2 eingebaut...(zumindest leuchtet im inneren der box das grüne lämpchen, wenn ich die karte in den slot schiebe) wenn ich die karte in den unteren slot(karte1) schiebe, tut sich auch nix.....

    ich würde die karte später auch gern sharen, sollte übrigens dann mit einer nds-karte auch funktionieren, aber im moment wäre mir einmal am wichtigsten, dass das cam meine A02 karte überhaupt liest....
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sky-karte läuft nicht im Multicam...

    soweit ist das schon ok :)
    gib mal bitte im browser folgendes ein
    box-ip:16001
    box-ip:8080(oder8088)

    beim zweiten öffnet sich die newcs-management-konsole.
    dort kannst du sehen, ob deine karte vom mc erkannt wird.
     
    #4
    6bno6 gefällt das.
  6. 6bno6
    Offline

    6bno6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky-karte läuft nicht im Multicam...

    sorry, Nasher.....wie, wo, was browser????
    keine ahnung wo ich "box-ip:16001".....eingeben muss....

    kannst du mir das bitte mal ausführlicher beschreiben??
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sky-karte läuft nicht im Multicam...

    entweder im internetexplorer, oder im firefox.
    hast du bei deiner box das netzwerk gesetzt?
     
    #6
    6bno6 gefällt das.
  8. 6bno6
    Offline

    6bno6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky-karte läuft nicht im Multicam...

    @Nasher

    noch einmal sorry - ich kann ja beim internetbrowser nicht einfach "box-ip:16001".....reinschreiben....

    normalerweiser verbinde ich die box und pc mit "totalcommander" (so wie ich das bei der Dreambox auch mache)

    verbindung via totalcommander ist OK!
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Sky-karte läuft nicht im Multicam...

    warum kannst du in deinem browser nicht:

    192.168.178.200:16001 (das ist eine Beispiel-IP !!!!)

    einschreiben ?? ist deine tastatur defekt ??
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Sky-karte läuft nicht im Multicam...

    aber dann hat du der box ja eine ip vergeben.
    du gibst dann folgendes im browser ein(beispiel)
    192.168.0.35:16001

    du kannst dir auch mal die anleitung hier anschauen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    anders als bei der anleitung habe ich aber immer das dhcp aus und vergebe der box eine feste ip adresse.
     
    #9
  11. 6bno6
    Offline

    6bno6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky-karte läuft nicht im Multicam...

    @Nasher
    @datamen

    wenn ich über den internetbrowser meine box-ip:16001 reinschreibe bekomme ich die fehlermeldung seite kann nicht angezeigt werden!

    wenn ich über den totalcommander eine verbindung möchte ist das kein problem! ich habe meinen pc mit der dbox mit einem lan -crossover verbunden und die verbindung funktioniert ja ohne probleme! ich kann also auf die dbox zugreifen!

    ich habe der box auch eine feste ip vergeben!

    sorry, muß mich nocheinmal korrigieren - ich habe jetzt eien verbindung über den explorer (hatte http...nicht eingegeben)
    allerdings nur diese: 192.168.0.22:16001
    mit den zahlen 8080 (od. 8088) bekomme ich keine verbindung!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2009
    #10
  12. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Sky-karte läuft nicht im Multicam...

    Um die Karte im unteren Slot benutzen zu können musst du im Emu-Menü die Newcs und Cccam ausschalten und die Camd2 einschalten.

    So is es zumindest bei meiner Nokia mit MC und Zebradem 3.51.

    Wenn du auf Netzwerk testen gehst, steht dann da überall: Ist erreichbar (ping)?
     
    #11
    6bno6 gefällt das.
  13. 6bno6
    Offline

    6bno6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky-karte läuft nicht im Multicam...

    danke KHGrigo,
    das hat jetzt tatsächlich funktioniert! meine A02 karte läuft im untern Schacht mit camd2!
    Noch eine Frage: geht dort jetzt auch die nds-karte?
     
    #12
  14. marcus.past
    Offline

    marcus.past Chef Mod

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sky-karte läuft nicht im Multicam...

    nur wenn Du für den zweiten slot die newcs & die CC oder MG aktivierst ...
    diese Kombi ist dann in der Lage das MC und die NDS anzusprechen
    schau aber bitte, ob diese Kombi mit Deinem image möglich ist

    oder Du verwendest gleich auf Deiner Box ne camd3 - die kann beide slots bedienen
     
    #13
    6bno6 gefällt das.
  15. 6bno6
    Offline

    6bno6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Sky-karte läuft nicht im Multicam...

    @marcus.past
    gibts hier im download-bereich ein fertiges image, wo man nix mehr einstellen muss und die nds-karte auch läuft?
    ist mir ja dann egal in welchem slot...
     
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Sky-karte läuft nicht im Multicam...

    Es gibt fertige Images, wenn du ein wenig selber bauen möchtest, macht ja auch Spass, kannst du dir das hier anschauen.

    Als Sorglos Pakett, musst du nur die 357mhz für MC nehmen. :ja

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    6bno6 gefällt das.

Diese Seite empfehlen