1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Sky HD sendern bleiben dunkel

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von TwoC, 15. Februar 2012.

  1. TwoC
    Offline

    TwoC Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    RLP
    Hallo Leute,

    ich habe da eine Frage bzw ein Problem. Ich habe hier einen kleinen Ubuntu mit CCcam 2.1.3 am laufen und habe mir nun als weiteren CS-Client einen Pingulux gekauft. Das Teil ist für mich total neu. Habe Enigma2 installiert und soweit alles gut. Nun habe ich das mgcamd_138 (war schon installiert) so konfiguriert (cccamd.list) das es auf meinem Ubuntu zugreifen kann. Das funktioniert auch... ich kann alle Sky Sender sehen....bis auf die HD Sendern. Ich habe sie abonniert und kann diese auch Problemlos an meinem ClarkeTech sehen kann.

    Habe ich irgendwie bzw irgendwo etwas übersehen??

    THX im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky HD sendern bleiben dunkel

    Hallo TwoC,

    mhmh-eigenartig. Müsste eigendlich laufen mit mgcamd. Vielleicht veraltete Senderliste. Vergleich mal die Freqenzen der HD Sender:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Auf meinem pingulux nutze ich oscam. . Nach dieser Anleitung. Beitrag 1:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mgcamd ist mir zu unzuverlässig. Bleibt machmal stecken


    Mlg piloten
     
    #2
  4. TwoC
    Offline

    TwoC Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    RLP
    Okay.... hast Du auf Deiner Box aber auch Enigma2 oder spark??

    Die Senderliste habe ich erst letzte Woche runtergeladen (matze-settings)
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky HD sendern bleiben dunkel

    irgendwo hab ich mal gelesen. das Sky HD bei mgcamd mit cccam höher als 2.1.1 nicht läuft. Obs stimmt weiß ich nicht, da ich auf meinem Server oscam mit ccam Protokoll verwende.
    Oscam verwende ich mit spark und enigma2. Auch die gleichen Configs.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. TwoC
    Offline

    TwoC Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    RLP
    Okay. Danke.

    Ich habe auf meinem Ubuntu CCcam und Oscam laufen. Oscam für meine spanische nagra-Karte und cccam für die sky-karte. Da es stabil läuft, habe ich mich nicht getraut da etwas zu ändern. OSCAM entschlüsselt die spanischen Sendern und die Clients fragen die Keys über den cccam ab. Vielleicht sollte ich doch mal überlegen nur OSCAM zu nutzen.

    Gute n8

    hEy Piloten,

    sach mal, wie bekommeich das ILTV Plugin auf eine enigma2 pingulux?
    Nach der Anweisung die Du gepostest hast, ist mein Verzeichnis Root leer.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Februar 2012
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky HD sendern bleiben dunkel

    Iltv ist für spark. Das brauchst du unter enigma2 nicht.
    Welches enigma2 Image hast du drauf?

    Mlg piloten
     
    #6
  8. TwoC
    Offline

    TwoC Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    RLP
    AW: Sky HD sendern bleiben dunkel

    Hi ich habe das PKT HAARP PINGULUX EDITION V2 vom 27.11.2011

    ich habe unter dem BluePanel gesehen, das ich das OSCAM unter Plugins installieren kann....läuft diese Version stabil oder sollte ich lieber eine andere Version manuell isntallieren?
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky HD sendern bleiben dunkel

    Das image ist gut. Istallieren kannst du es nicht mit der blauen Taste. Du kannst es nu aktiveren. wenn es schon da ist. Ansonsten das binre oscam nach var/emu schieben. Die Configs mußt dann in var keys reinschieben/bearbeiten.
    Bei neurern oscam Versionen ab 6200 gehören die Configs nach var/tuxbox/config. Wenn die Verzeichnisse tuxbox und config nicht da sind, mußt du sie selbst anlegen.
    Teste mal diese oscam Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Mlg piloten
     
    #8
    TwoC und pegas gefällt das.
  10. TwoC
    Offline

    TwoC Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    RLP
    AW: Sky HD sendern bleiben dunkel

    super...danke....bin gerade an der oscam.server am konfigurieren.
    laut der beschreibung sollte ich die caids mit angeben....kann ich den eintrag auch weglassen?
    so das er erstmal alle caids auch an mein cccam anfragt?

    und brauche ich die anderen configs? oscam.conf, oscam.users? davon wird ja eigentlich nichts in der Anleitung erwähnt.
    Sorry für die nun OSCAM-spezifische Fragen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2012
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky HD sendern bleiben dunkel

    Da es ja CS Fragen sind, hab dich mal in den CS Bereich verschoben.
    Schau dir mal dies Anleitung Teil A an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und hier meine Configs auf meinem Pingulux Beitrag:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Klar mußt du die Caids eintragen, sonst sucht er sich ja einen Wolf. Bei S02 beide Caids = 1702,1833-sonst bleiben die HD Sender dunkel. Das betrifft den Server. Aber auchden Pingulux als Clienten


    Mlg piloten
     
    #10
    scorpi und TwoC gefällt das.
  12. TwoC
    Offline

    TwoC Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    RLP
    okay....ich sollte noch erwähnen, das der Pingulux nur im Schlazimmer stehen wird und keine eigene Karte besitzt, sondern sich von meinem Debian bedient.
    Das bedeutet es ist ein reiner Client-Receiver. Muss ich dann trotzdem noch die ganze Konfiguration für einen Server machen?

    sö...ich gehe mal ins bett und schlaf nochmal drüber....morgen sieht die welt gleich anderst aus...ich bedanke mich schon einmal bei piloten

    gute n8
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Februar 2012
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky HD sendern bleiben dunkel

    nein mußt du nicht-nicht Teil B. Aber trotzdem Teil A der Configs ist ein Muß, um den Pingulux als eigenen Clienten einzurichten.


    Mlg piloten
     
    #12
  14. TwoC
    Offline

    TwoC Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    RLP
    AW: Sky HD sendern bleiben dunkel

    Hi...entweder übersehe ich etwas oder ich verstehe das nicht.

    ich habe versucht mein oscam auf dem Pingulux so anzupassen wir piloten es beschrieben hat....aber es bleibt alles dunkel.
    wenn ich in die Infobar reinschaue, zeigt er mir nicht einmal links unten an, das OSCAM genutzt wird bzw werden soll.

    hier einmal meine configs....vielleciht übersehe ich da einfach etwas.
    oscam.conf
    #
    # main configuration
    #

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 1

    [monitor]
    httpcss = /var/config//hexer ddcstyle.css
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = ines
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = ines
    httppwd = pass
    httprefresh = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,10.10.10.1-10.10.10.254
    httphideidleclients = 1
    httpsavefullcfg = 1

    oscam.server
    # reader configuration
    [reader]
    label = TwoC
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = DynDNS,PORT
    user = benutzer
    password = pw
    caid = 1702,1833
    group = 1
    #fallback = 0
    cccmaxhop = 3
    #cccversion = 2.1.3
    #ccckeepalive = 1
    #cccbuild = 3165

    oscam.user
    [account]
    user = ines
    pwd = password
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    caid = 1702,1833
    cccmaxhops = 3
    cccreshare = 1
    keepalive = 1

    ich habe natürtlich benutzer, pw und server-addresse verändert.
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Sky HD sendern bleiben dunkel

    Versuch mal idents einzufügen beim reader und beim account:
    das einzufügen

    ident = 000000

    Außerdem kann ch dir nur sagen, bei mir werden abonierten HD Sender hell. Ich arbeite mit services = oscam .servives Sezte die Haken bei den sevices im reader und im account.
    Schau dir meine configs an. Verwende sie so wie ich im Beitrag 4 .:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Sonst weiß ich ehrlich gesagt keinen Rat mehr bei deinem Problem. Mit meinen Configs werden die Sky HD Sender hell bei mir. Falls du selbst den Sever hast, schau dir auch die Configs meins Servers an Beitrag 5:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Mlg piloten
     
    #14
    pegas gefällt das.
  16. pegas
    Offline

    pegas VIP

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    5.188
    Zustimmungen:
    11.017
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbstständig
    Ort:
    GR
    AW: Sky HD sendern bleiben dunkel

    device = DynDNS,PORT

    Hast du hier die
    Dyn-adresse drin ?
    schreib die IP des Servers rein

    ausserdem ich hab keine
    caid = 1702,1833 im reader eingetragen und es läuft auf den Pingu als Client





     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen