1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem sky hd sender gehen nur sporadisch ?!

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von materblaster, 31. Mai 2012.

  1. materblaster
    Offline

    materblaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,
    hab nee dreambox 800 se clone (dvb-c) und verbinde mich über cccam 3.0 oder scam 2.6 mit einen oscam server. Immer über das cccam Protokoll.

    Nun läuft eigentlich alles perfekt, bis auf die hd sender. Diese laufen zeitweise super, dann auf einmal sind die dunkel. Emu neustarten etc. bringt nichts. Auch emu wechsel von cccam auf scam und umgekehrt bringt keine abhilfe. Nach einiger Zeit gehen sie auf einmal wieder. Bei allen anderen sky sendern besteht das Problem nicht, sie laufen IMMER.

    Das komische ist, dass die box bei den hd sendern gar keine anfragen an den Server zu schicken scheint. Es kommen jedenfall keine an, wenn HD wiedermal dunkel ist. Wenns dann wieder geht, sieht in der oscam log alles ok aus.

    Netzwerkproblem und Serverproblem schließe ich absolut aus, da mit anderen Receivern alles perfekt läuft.
    Eingesetzt wird in Moment das aktuelel NewEnigma Image. Ein anderes habe ich bisher auch nicht ausprobiert.

    Hat jemand vllt. eine Idee woran das liegen kann? Das ist total skuril finde ich.

    Die Box ist per Lankabel angeschlossen, nicht per wlan und das Problem besteht defintiv nur bei den HD Sendern die über den Server hell gemacht werden sollen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    cccam 2.2.1 oder 2.3, was du oben geschrieben hattest gibt es nicht ;)

    Der Server steht bei Dir daheim ?
    Poste doch mal bitte die Oscam Configs.

    Welche anderen Receiver nutzt Du noch, die keine Probleme verursachen ?

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    Empfangsproblem? Wäre im Kabelnetz keine Seltenheit.
    Wird ein Sender nicht empfangen, gibt es auch keine Anfragen zur Entschlüsselung.
    Empfangswerte kontrollieren, anderes Antennenkabel testen, eventuell wenn möglich Antennendose tauschen, T-Stücke vermeiden usw.
     
    #3
  5. materblaster
    Offline

    materblaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ach ich werd nicht schlau, gerade läufts wieder perfekt. Ich kann den Fehler einfach nicht reproduzieren.

    Ich achte beim nächsten Ausfall mal auf dem Empfangswerte, aber eigentlich läuft alles sehr gut.
    Gestenr hatte ich den Fehler, dass nur SKY cinema HD nicht gehen wollte, alle anderen HD Sender gingen. Vllt. lag es wirklich am Kabelempfang. Ich bin echt überfragt gerade.

    Was mir an der clone Box noch haufgefallen ist: Sobald man am DVB-C Anscluss der box etwas ruckelt, bleibt das Bild stehen. Irgendwie überzeugt mich die Qualität nicht so wirklich...

    Naja ich beobachte das mal weiter, wenn es nochmal auftritt und die Empfangswerte i.O. sind poste ich mal die configs. (Der Server steht bei mir).


    danke erstmal !
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    tippe auf schlechte Kabelverbindung,
    die inneren Buchsen, wo die Stifte reinkommen, mal leicht zusammnedrücken

    wie lang ist denn das Antennenkabel ?
    evtl. neues von ebay mit vergoldeten Kontakten,
    ziemlich preiswert und meist besser als die alten weniger geschirmten Kabel
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Schau mal ob der Tuner fest im Slot sitzt, Box aufschrauben und nachstecken.
     
    #6
  8. materblaster
    Offline

    materblaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: sky hd sender gehen nur sporadisch ?!

    So ich muss den Thread nochmal hochholen.
    Jetzt habe ich wiedermal nee 800 se clonebox da (nee andere wie letztes mal), hab sie installiert und hab nun wieder das gleiche Problem.
    Hab direkt scam drauf mit folgender config:

    #delay für kd privaten ruckelfrei
    /debug/cw_delay=500
    #
    /net/cccam/home/user=user
    /net/cccam/home/pass=pw
    /net/cccam/home/host=192.168.1.200
    /net/cccam/home/serv=12001

    Hab damit auf meinen oscam server connectet (homeserver), der über sky full abo verfügt.
    Beim erstenmal ging alles, hd sender, normale sender alles.
    Auf einmal gehen die HD sender wieder nicht.
    scam schickt einfach keine Anfragen raus, sobald ich auf einen HD Sender wechsle. In der oscam console wird zumindst nichts angezeigt.

    Hier mal die wichtigsten Daten von oscam:

    oscam.server:

    [global]

    cachedelay = 20
    logfile = /var/media/ftp/cs/oscam/oscam.log
    cwlogdir = /var/media/ftp/cs/oscam/CW.log
    emmlogdir = /var/media/ftp/cs/oscam/EMM.log

    disablelog = 0
    maxlogsize = 5000
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 50
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    resolvegethostbyname = 0
    failbantime = 0
    Failbancount = 0
    unlockparental = 1
    nice = -15
    serialreadertimeout = 2000
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    readerrestartseconds = 5
    saveinithistory = 1
    double_check = 0



    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /var/media/ftp/cs/oscam/stat



    fallbacktimeout = 2000
    max_cache_time = 6
    max_cache_count = 1500

    lb_auto_betatunnel = 1



    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = cracky
    httppwd = hacky
    httpcss = /var/media/ftp/cs/oscam/skin-white.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    [newcamd]
    Port = 11111@1722:FFFFFF;11112@1834:FFFFFF;11113@09C7:000000
    Key = 1122235485060708091011121315
    keepalive = 1



    #Acamd ++ dvapi ipboxen
    [camd35]
    port = 15991

    [cccam]
    port = 12001
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    ignorereshare = 1
    version = 2.3.0
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240



    oscam.user:
    user = user
    pwd = pw
    disabled = 0
    group = 1,2
    uniq = 0
    monlevel = 4
    au = serverd02local
    services = skykdfull
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    keepalive = 1

    Hat jemand einen kleinen Dunst woher dieses Problem kommen kann? Das ist echt ein verrücktes Problem.

    Edit: Es liegt definitiv nicht am Empfang, die Empfangswerte stimmen alle perfekt
     
    #7

Diese Seite empfehlen